ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 341

РыбкаЗолотая,
Учитель это действительно призвание, но это не обозначает того, что поэтому за эту работу можно не платить.
Ну и проверяющий работу и педагог, который работает с детьми каждый день по моему не одно и тоже.

Могу лишь пожелать детям удачи завтра на экзамене!

мама
Екатеринбург

Astrum*: Если набирают технологический и гуманитарный, например, а ребёнок сдавал химию и биологию, то к индивидуальному отбору его не допустят.

Нет, нам не так говорили. Его допустят, не имеют права не допустить, но в приоритете будут те, кто сдавал нужные экзамены. Хоть во все 4 у нас разные профиля подавай, но там, где нужные предметы, ты в приоритете

мама
Санкт-Петербург

Astrum*: "чужие" никому не нужны, а если "своя" школа не устраивает по каким-то причинам, то уходить вникуда? И если в "своей" школе не предложили в мае написать заявление в 10-ый, значит, и там ученик не нужен?

да, к сожалению, так и есть.

Astrum*: Получается, что нет смысла никуда подавать

Как это? Я как раз топлю за то, чтобы подавать туда, куда хочет ребенок. Другое дело, поможет ли. Но "лучше сделать и пожалеть".

мама
Екатеринбург

Аноним 90: Вы пришли подавать документы, а там уже мест нет. Тк своих до 1 июня зачислили.

Такого быть не может. Вообще исключено. У нас, например, на подачу заявления 3 дня и нам сразу сказали все в общей очереди. Никаких своих, приходим в дни приёма. Желающих своих тьма тьмущая

мама
Екатеринбург

В нашей старой школе открывали технический (информатика, математика) и соцэконом( общество, математика)

Т.е химики, физики, биологи , лингвисты, историки мимо ...

Но по факту заявляют профиль например , а учителей нет, или слабые.
Знакомые так попали. Шли на химбио, а биологии нет, химия слабее чем в старой школе. В итоге ребенок решил сдавать английский и общество

мама
Екатеринбург

Куку: Если экзаменуемый написал «Андерсон», а не «Андерсен», то такое написание принимаем. Не считаем за ошибку.

Чёт я всё больше и больше и уже не в шоке, а просто в ах у меня закончились слова обычные от всех этих огэ

мама
Санкт-Петербург

Куку: Если экзаменуемый написал «Андерсон», а не «Андерсен», то такое написание принимаем. Не считаем за ошибку.

Astrum*: Т.е. без разницы правильно или неправильно фамилия известного человека написана? А можно тем, кто написал АндерсЕн, какую-нибудь другую ошибку простить?

tiun1982: Чёт я всё больше и больше и уже не в шоке, а просто в ах

Что такого ужасного в этом? Решение принято в пользу детей. Это же хорошо!!! А если ребенок пишет неграмотно. то он накосячит в другом месте, не волнуйтесь вы так.
Если что, мой никак не написал эту фамилию ))) У него другое задание было. Но я рада за других детей, ей Богу. Им сейчас очень сложно.

Екатеринбург

Аноним 341: проверяющий работу и педагог, который работает с детьми каждый день по моему не одно и тоже

Так нет других-то... Хоть по-вашему, хоть как

мама
Екатеринбург

Astrum*: Тоже сын сапожника? Ну и АндерсОн вроде жив.

Экзамен не по истории и не по литературе.
Это изложение. Никто не обязан домысливать что-то, чего нет в тексте, или использовать дополнительные знания. Можно подумать, что все дети в курсе, что Андерсен - сын сапожника. Причем ребенку для всех остальных слов доступен орфографический словарь. Фамилий в словаре нет, но оба написания являются фамилиями, причем известными. Это очевидно легко апеллируемая ситуация, какой смысл к ней приводить?
Если бы было указано имя или какие-то конкретные произведения, то да, возможно.

Да, у моей тоже Андерсен, и она удивлена, что можно было как-то ещё. Но я знаю детей, которые и не догадались, о ком идёт речь

Аноним 37

tiun1982: Чёт я всё больше и больше и уже не в шоке, а просто в ах у меня закончились слова обычные от всех этих огэ

Ага, зато вот до другой какой-нибудь херни докопаются

Аноним 37

дорогой мадам: С чем простите вы собираетесь бороться? В начале учебного года всех ознакомили с порядком поступления в 10 класс, Родители и дети поставили свою подпись под этим. С чем бороться?

Извините, но если таким образом рассуждать, то так и будут борзеть самые простые дворовые школы и дальше нарушаться права детей. Пусть пишут офиц отказ, с ним в ОО

мама
Екатеринбург

Радмила: Что такого ужасного в этом? Решение принято в пользу детей.

А мой ребёнок написал правильно и вы считаете это честно? В пользу детей, моё мнение, проще уже вообще всё отменить. И очень удивляет в этой теме взрослые, которым и списывание ачётакова, и слив ответов ачетакова и даже ошибки уже не ошибки и это правильно

мама
Санкт-Петербург

tiun1982: А мой ребёнок написал правильно

конечно Ваш написал правильно ))) Иначе Вы бы тут так не выступали. а радовались.

tiun1982: и вы считаете это честно?

Я уже выше много раз написала, что не считаю экзамены априори честными. И дело даже не в списывании. Дело - в лотерее. Вот Ваш ребенок вынужден был написать правильно или неправильно фамилию. А у моего в изложении вообще фамилий не было. И думать не надо было. Так что, это честно? По отношению к Вашему.

Аноним 37

tiun1982: А мой ребёнок написал правильно и вы считаете это честно

+++ Тоже в ахере. Мой сын для чего всегда грамотно пишет??? Чтоб всем грубую ошибку простили, а у него до фигни докопались?

Аноним 403

Astrum*: Все хотят учить наиболее удобных детей.

И свои «удобные» в приоритете. Поэтому у школ есть лазейки как этих детей зачислить.
Например набирают 25 человек, а 1 сентября класс 30

мама
Санкт-Петербург

Аноним 37: Мой сын для чего всегда грамотно пишет??? Чтоб всем грубую ошибку простили, а у него до фигни докопались?

Так всегда грамотно? Или нет? Вы же читали, наверно, как выставляются баллы за грамотность? "Фигня" на общий результат не повлияет.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 403: И свои «удобные» в приоритете. Поэтому у школ есть лазейки как этих детей зачислить.
Например набирают 25 человек, а 1 сентября класс 30

Вот и я о том же.

Аноним 148

ОГЭ проверяется экспертами ЕГЭ или это отдельно эксперт ОГЭ и эксперт ЕГЭ?

Екатеринбург

Радмила: Вот и я о том же.

А еще есть дети, которые приходят "по звонку". Они иногда не тянут программу, но тянут их, зачем непонятно. К сожалению, система очень несправелива(

мама
Екатеринбург

Радмила: Иначе Вы бы тут так не выступали. а радовались.

Какая ересь. Дочь уже давно знает все свои ошибки и проработала их. Радоваться, что ты сделал ошибку, а ее не засчитали это полный идиотизм и не о нашей семье. Дочь проделала колоссальную работу по подготовке к огэ

мама
Санкт-Петербург

Соня Рикель: А еще есть дети, которые приходят "по звонку". Они иногда не тянут программу, но тянут их, зачем непонятно. К сожалению, система очень несправелива(

Именно так. И как это зачем? Родители этих детей хотят, чтобы те закончили статусную школу. Обычно самих детей не спрашивают при этом. И я честно приятно удивлена, что есть еще те, кто верит в справедливость. Не сталкивались еще.

мама
Санкт-Петербург

tiun1982: Дочь проделала колоссальную работу по подготовке к огэ

А другие дети - нет? Только Ваша???

tiun1982: не о нашей семье

Сдвиньте корону, ей Богу

Аноним 403

Аноним 37: Чтоб всем грубую ошибку простили,

Уже объяснили, что это не грубая ошибка. Нигде в тексте не сказано, что речь про писателя Андерсена.
В мире много людей имеющих фамилию/имя Андерсон.

мама
Екатеринбург

Радмила: А другие дети - нет? Только Ваша???

Мне зачем другие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";