ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 37

Astrum*: В какой, если не секрет? У нас в округе почти все школы с индивидуальным отбором

В 125. Спасибо за подробный ответ!
У нас адын 10 класс планируется

Аноним 848

Klarisska: думала реально что-то там страшное, больше нагоняют жути

если ваш ребенок не выбрал физику, и по математике вам не нужен высокий бал, то наверно не так страшно.
Я ставлю высокую планку ребенку, нацеленность по предметам сразу на ЕГЭ и бюджет универа (шанс у мальчишек один, тк отсрочка один раз дается), по мне лучше сейчасм напрячься, чем платить 5 лет института

Екатеринбург

Astrum*: ласса). Для индивидуального отбора необходим оригинал аттестата

А если поступать в пару-тройку школ, где взять столько оригиналов?

Аноним 848

Эфф: А если поступать в пару-тройку школ, где взять столько оригиналов?

как я поняла с оригиналом уже заявление на зачисление в школу, по факту если прошел отбор

Аноним 37

Astrum*: Отбор по сумме оценок за три ОГЭ (русский, математика + один из профильных предметов) + портфолио максимум 3 балла (олимпиады не ниже муниципального уровню по профилю класса). Для индивидуального отбора необходим оригинал аттестата + выписка из протоколов ОГЭ (если ребёнок из другого образовательного учреждения). Для каждого класса есть минимальный рекомендуемый порог баллов за профильный ОГЭ.

Обычная простая школа. Да они о ели

Аноним 317

Astrum*: По городу мест в 10-ые в 2 раза меньше, чем выпускников 9-ых. У Вас в школе, наверное, на собраниях тоже агитировали за колледжи? Мол, зачем Вашим детям 10-ый, пусть профессию получают... кто не решает вторую часть по математике, даже не думайте про 10-ый и т.д.?

Так и в колледже ждут далеко не всех. Балл проходной очень высокий.

мама
Екатеринбург

Аноним 37: 125. Спасибо за подробный ответ!
У нас адын 10 класс планируется

2 планируется

мама
Екатеринбург

Эфф: если поступать в пару-тройку школ, где взять столько оригиналов?

Я задала этот же вопрос завучу. Мне сказали, что в этом году такое требование. Выбирайте, куда подавать. Судя по сайтам, оригиналы просят в 35-ой, 47-ой, 165-ой, 130-м и 145-ой, т.е. почти везде.
Я и переживаю, что не угадаю, куда сын пройдёт по рейтингу, и пролетит он с 10-ым профильным классом.

Аноним 848: как я поняла с оригиналом уже заявление на зачисление в школу, по факту если прошел отбор

Нет. Нам озвучили, что без оригинала аттестата ребёнок не будет участвовать в конкурсном отборе.

Аноним 37: Обычная простая школа. Да они о ели

Я того же мнения.

Аноним 37

LudMil@: 2 планируется

Один 10-й на два профиля. Или что поменялось?

мама
Екатеринбург

Astrum*: Нет. Нам озвучили, что без оригинала аттестата ребёнок не будет участвовать в конкурсном отборе.

Интересно, у нас результаты отбора уже 5 июля должны объявить, в день выдачи аттестатов

мама
Екатеринбург

А в прошлом году действительно можно было кучу заявлений подать, а потом принести оригинал в желаемую, если прошли

мама
Екатеринбург

Аноним 37: Один 10-й на два профиля. Или что поменялось?

2 профиля на сайте школы.
2 класса.

Аноним 37

LudMil@: 2 профиля на сайте школы.
2 класса

Нет, один 10 класс. Будет поделён на два профиля. Все подробно это завучи разъяснили на собрании.

мама
Екатеринбург

Аноним 37,

Или они собрались 2 профиля в один класс объединить?

мама
Екатеринбург

Аноним 37,

Господи дурдом.

мама
Екатеринбург

ЛараШ: у нас результаты отбора уже 5 июля должны объявить, в день выдачи аттестатов

В 35-ой 2 июля результаты, аттестат принимают до 30-го июня.
Видимо, придется писать заявление на досрочную выдачу документа. Говорят, так можно. Ещё не узнавала.

Аноним 37

LudMil@: Господи дурдом.

Ну дак да

Аноним 37

LudMil@: Или они собрались 2 профиля в один класс объединить?

Да. Класс будет один, просто будет делиться на профильные предметы. У одних будет больше часов обществознания, у других физики. Это как пример, в зависимости от профиля. На остальных уроках вместе. Желающих уже больше, чем мест, что логично. Будет тестирование.
И это наша самая простецкая школа.
Вот я и пишу, пусть второй бы нафиг открывали. Полный дурдом.

Аноним 936

tiun1982: Никто и не шифруется

Врет ваша дочь, что то у нас очень все смотрят и следят, ни у кого вмысли не было посмотреть на самом экзамене, может выходили и там уже смотрели, очень строго, на информатике даже в туалет с детьми ходили, и камеры смотрят еще и там сразу информируют если плохо смотрят

Екатеринбург

Astrum*: Мне сказали, что в этом году такое требование. Выбирайте, куда подавать,

Блин блинский
Это получается надо как-то предугадать, где есть шанс поступить
Хм, может нотариальная копия прокатит, в судах прокатывает, а школы чем лучше?

мама
Екатеринбург

Аноним 37: Желающих уже больше, чем мест, что логично.

Вот это печально конечно.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Отбор по сумме оценок за три ОГЭ (русский, математика + один из профильных предметов) + портфолио максимум 3 балла (олимпиады не ниже муниципального уровню по профилю класса)

Странная формулировка, учитывая, что призеры олимпиад муниципального уровня по правилам имеют преимущественное право поступления во все муниципальные школы. Что даже написано на сайте, в том числе вашем ))

мама
Екатеринбург

Astrum*: 35-ой 2 июля результаты, аттестат принимают до 30-го июня.

Круто

Эфф: Хм, может нотариальная копия прокатит, в судах прокатывает, а школы чем лучше?

Ну если у вас к нужному моменту будет аттестат. Вон выше пишут, что где-то до 30.06 аттестат надо уже сдать

мама
Екатеринбург

Аноним 936: Врет ваша дочь, что то у нас очень все смотрят и следят, ни у кого вмысли не было посмотреть на самом экзамене, может выходили и там уже смотрели, очень строго, на информатике даже в туалет с детьми ходили, и камеры смотрят еще и там сразу информируют если плохо смотрят

Ну мой тоже говорит, что списывают только в путь, естественно не в классе, но в туалете да. Значит, зависит от пункта

Екатеринбург

Как они списывают??? Моя девушка тоже сдаёт в простой школе на визе. Как можно угадать задание интересно, и как учителя настолько подставляются, что дают детям шпоры, которые дети засовывают в трусы??? Я скорее поверю, что одноклассники где-то раздобыли ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";