Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Читайте внимательно. Я - организатор и обязана поддерживать определенный порядок. Под камерами и моим наблюдением нарушать не дам. Что в туалетах делают - их дело. Списывают пусть, пожалуйста, но умеючи.
И не тошнитесь так, приходите сами посмотреть процедуру, вызовитесь наблюдателем в следующем году. У нас в школе максимально доброжелательно, но и подсказывать и выдавать шпоры учителя не будут. Пусть шпоры помогут сдать на 3ки слабым, но списать и получить нечестные 4 и 5, а потом ими бахвалиться - это уже зло.
Ну вот видите. А тут-то речь идёт о полной принципиальности : нигде, никогда и никак.
Конкретно я об этом речь и веду. Мне лишь бы сдал, хоть на три. А вот
Да упаси боже.
Про учителей - только мое предположение. И про учителей " своих". А не тех, в чьей школе они писали.
Поймите, под камерами в аудитории вытащить бумажки или телефон - подставить под штрафы организаторов. В аудитории списывать нельзя, точка!
И я не позволю, если увижу.
Но постараюсь ребенку дать понять, что надо убрать "запрещенку", удалять не буду.
В прошлом году в нашем ППЭ удаляли из аудитории ребенка, у которого зазвонил сотовый. Тут уже никак.
Ну они знают, где брать. И это не бесплатно
Мне тоже хочется знать, просто для расширения кругозора, где, где взять готовые ответы из огромного числа вариантов.
Поэтому я всегда думала что все эти ответы просто жульничество.
мой тоже без шпор сдает. И тоже готовился. Шпоры - это риск. Он должен быть оправданным. В 9 классе риск оправдан, если без них ребенок напишет на 2, тогда терять нечего. В остальных случаях реально проще написать самому. Так как это не 11 класс, где каждый балл может стать дорогой в вуз. В 9 классе оценка в аттестат - в пользу ученика. Учись на 5, и можешь позволить себе получить 4 на экзамене.
НО! Мне вообще будет не обидно, если кто-то смог воспользоваться шпорами, ибо это совсем непросто: надо знать, что списываешь, плюс фарт, плюс ответы должны оказаться верными. Так что если чьему-то ребенку повезло, отлично, я лично рада за него. А вот если мой получит 3... Это повод задуматься, так ли хорошо он был подготовлен и мотивирован.
в 11 тем более лучше написать самому. Я лично знаю человека- которого за неиспользованную шпору отправили через год пересдавать. Ладно она еще девочка -ей не грозит на год уехать и половину знаний благополучно растерять - потом снова наверстывать
А не будет ли странно то, что у всех одно и то же изложение? В смысле видно, что списано из одного места. Обычно в таких случаях камеры пересматривают, что-то как-то рискованно
Ну в нашей конкретной школе нет, нам важны годовые и оценки ОГЭ, там будет рейтинг
Они всем важны. Вот только если будет указ от ОО открыть общеобразовательный класс, то вы его откроете. А он будет, если будет необходимое для этого количество желающих. В 10 взять обязаны. Вы или кто-то другой.
Хах, так это тоже наука - похлеще, чем выучить
Вот и завидуете, что не можете так сделать вы или ваш ребенок. Кому-то это дано, а кому-то приходится учить - все честно, каждому свое. Это как в бизнесе - кто-то рискует и срывает куш, а кто-то сидит на ровно всю жизнь и ноет, что у соседа машина лучше.
Я ничего не открою, нам я имела ввиду детей из нашей паралели.
Это Ваша фантазия. Я принципиальная. Завидовать - это не моё.
На экзамене все равны. Точка.
Если Вы про бизнес, который построен на нарушении законов, то это мошенничество, а не куш. Спор не имеет смысла. Каждый останется при своём мнении.
В ОО ответят, что общеобразовательный класс есть в школах номер.... Идите туда. Либо в колледж.
Ни разу не слышала про открытие доп. класса по заявкам в ближайших школах. Есть план набора. Все классы профильные. Не прошёл по рейтингу - твоя проблема.
Поняла. Звучало как от завуча
А я вот и слышала, и видела. В лицее, между прочим. Набрали 3 профильных из 5 9 классов. А потом еще один открыли. По просьбам трудящихся и требованию районо.
Экзамен - это в первую очередь лотерея. Я вот например всегда самый поганый билет в институте вытягивала. Даже как-то с преподом поспорила, какой вопрос сейчас вытащу. И выиграла. А сын мой может один билет выучить из 30, и именно он ему попадется.
Все меняется. Детей 2007-2008 года очень много, в шарагу поступить все труднее и труднее. Я пишу про закон. Что в 10 взять обязаны - в эту школу или другую. И БОЛЬШЕ 10 классов открыть придется, если будет такая необходимость. А она, скорее всего, будет.
Ну так и отправят в другую. У нас ближайшие школы переполнены. Первоклашек не знают куда деть в таком количестве, их больше чем рождённых в 2007/2008. Проще открыть 10-ые доп. классы в непопулярных школах на окраине района.
Ну да ладно, нет сейчас смысла рассуждать теоретически. Посмотрим на результаты ОГЭ.
Ну так и пойдем мы с вами в одном микрорайоне живём, и я знаю ситуацию. Учимся как раз в непопулярной простой школе. Если в ней устроят отбор ( а собираются), то куда мой сын должен идти? В 35? В 130? В своей дворовой и будут открывать доп.класс, при необходимости, деваться им некуда
Astrum*,
Вы ж вроде в 165, если правильно помню? Что с 10 классами в ней планируется? Сколько и какие профили? Будет ли общеобразовательный? Для своего сына интересуюсь
Аноним 53,
те вы открыто сейчас заявляете, что у списывающего ребенка открыты все дороги в жизни, а те, кто учит, в олимпиадах участвует и тп просто дураки без будущего? Вы в себе?
Конечно, будет, особенно у нас в академе. Например, в нашей школе на 9 выпускных классов этого года собираются открывать всего 4 десятых. А за нами наборы по 16-20 классов в параллели. Будут доп. десятые однозначно
Выпускают 180 детей (7 классов).
Набирают 3 десятых:
Общеобразовательного класса не будет.
Отбор по сумме оценок за три ОГЭ (русский, математика + один из профильных предметов) + портфолио максимум 3 балла (олимпиады не ниже муниципального уровню по профилю класса). Для индивидуального отбора необходим оригинал аттестата + выписка из протоколов ОГЭ (если ребёнок из другого образовательного учреждения). Для каждого класса есть минимальный рекомендуемый порог баллов за профильный ОГЭ.
В какой, если не секрет? У нас в округе почти все школы с индивидуальным отбором.
По городу мест в 10-ые в 2 раза меньше, чем выпускников 9-ых. У Вас в школе, наверное, на собраниях тоже агитировали за колледжи? Мол, зачем Вашим детям 10-ый, пусть профессию получают... кто не решает вторую часть по математике, даже не думайте про 10-ый и т.д.?
Мне сказали, что берут в 10 класс всех желающих, у нас обычная дворовая школа.
Дочь сдаёт ОГЭ без проблем, читаю тут тему, думала реально что-то там страшное, больше нагоняют жути. Обычное стандартное испытание как по мне.