Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот опять с чьих-то слов всех под один гребень зачесали. Приходили бы общественными наблюдателями на экзамены, чтобы посмотреть, как это все происходит.
У нас вчера на русском вынуждены были одну смелую барышню, которая прикрывшись КИМом, пыталась списать с готовых распечатанных бумажек нужные цифры (даже выучить "не шмогла" или забыла, пока из туалета шла), все-таки удалить с экзамена.
Я сразу вижу (я организатор), когда дети "подготовленные" приходят с туалетного перерыва, у многих руки исписаны. таких сразу за дверь и ручки оттирать. Хочешь списать готовенькие - выучи хотя бы!
Дай бы Бог так по математике. Завалов куча. Для нас самое сложное
Ну во-первых, в 10-й при желании пойдут все. А во-вторых, это только на юматери у всех честные. А в реальной жизни они все со шпорами
Аналогично. Я этот вывод еще после первого экзамена сделала и надо сказать до сих пор в шоке
Ну нет. 2 года назад ОГЭ, теперь ЕГЭ - у нас не списывали и вообще строго было. Я просто для младшего на будущее монитора. ОГЭ конечно очень изменилось
Вы не можете этого точно знать.😅 Я от своего-то добиться не могу, откуда такая интересная шпора появилась, не из дома точно. Полагаю, что из школы, на 99%. Ну и хорошо)
Я не хочу подавать документы в универсальный 10-ый класс самой позорной школы района, потому что троечники списали и заняли места в средненьких по уровню школах. Как-то неправильно это.
Мой точно без шпор. Он слишком ленив, чтобы их писать. Ну и пользоваться чужими не будет. Перспективы списывания до него донесены.
Мой такой же, и я уже писала, что он ничего не писал и не печатал. Но у него было
Проводится тестирование. Ну и вообще непринципиально, где, в любом случае к ЕГЭ только через репетиторов готовиться. Хоть в 35-й, хоть в 125-й
Мой без шпор был. Весь год готовился с репетиторами. Но мне лично будет обидно, что списавший получил 4, а мой 3. За химию очень переживает. Физика говорит легкая была.
АнониМ,
Не понять мне этого.
Особенно вот таких "общественных наблюдателей".
Ну спишет ребенок, подсмотрит, ну и что?
Их и так мурыжат всяко.
Такой напряг и физически и морально.
До срывов,до болезней.
Так еще такие "добряки" находятся.
Если б в моих силах было,я б всеми средствами детям помогала.
Правдолюбы Или доносчики.
точно не могу конечно
Но у меня ребенок бы шпоры не стал срывать. Он и более позорные факты не скрывает от меня, тем более сейчас спустя 2 года - сказал бы, думаю
Ну и в классе так же
У них был рассказ про какого то мальчика из паралели , который в туалете шпоры читал -и все на это . Что б массово пофиг было -нет. Может, конечно не от года - а от школы где сдают зависит
Где? Нет такого в правилах большинства школ. Ребёнок там вообще не фигурирует, только аттестат и выписка из протоколов ОГЭ.
Принципиально. Слабая школа = ученики без мотивации. Лишь бы уроки отсидеть. Эффективность обучения в такой обстановке крайне низкая.
Лучше быть середнячком в сильном классе, нежели передовиком в слабом.
Подскажите,может я не понимаю
По ОГЭ русский одно из заданий-сочинение, но выдаюти можно пользоваться орфографическим словарем?
В чем смысл сочинения тогда,если орфоргафию всю можно в словаре посмотреть?
Для меня это как -то странно, нам на экзамене на сочинение никаких словаоей не давали.
Смысл провнрки грамотности,если есть словари?
Все в равных условиях. Подготовился - сдал. Не подготовился - не сдал.
Я ни на одном экзамене шпорами не пользовалась ни в школе, ни в ВУЗе, даже на дисциплинах, по которым ничего не понимала. Готовилась в меру возможностей, чтобы сдать.
Где они берут готовые ответы?
Вот ради интереса не нашла нигде, все какая-то туфта.
На огэ по обществу приходили со справочником определений. В туалете доставали, искали, как-то запоминали
Можно.
В орфографическом словаре не все слова есть.
Ну и в сочинении проверяют не только орфографию, но и пунктуацию, связность речи, соответствие теме, умение аргументировать тезисы и т.д. Орфографический словарь не поможет.
Сын говорил, что закрытая группа в телеге. Платная. Дети кто в этой группе пришли с текстом изложения. И все же написали Андерсон
У нас также.
И когда я сейчас читаю, что учителя что-то дают, у меня шок.
Всегда думала что это мошенники.
Ну это может быть только если у вашего тройки годовые и за экзамен, а у списавших окажутся все же четверки. И при этом у них ещё и средний балл по прочис предметам выше ))
Моё мнение такое: кто списал, значит умеет искать выход, выворачиваться, в жизни сейчас это большой плюс. Для 9 класса, где детям всего 14-15 лет не страшно, пойдут в техникум, там будут выворачиваться, если слабый так и будет сдавать кое-как. Кто в 10 класс, там придётся трудиться, и на ЕГЭ точно списать гораздо сложнее или не списать.
И на ЕГЭ да, дети должны быть в равных правах и условиях.
Живчик,
Вы здесь -то посмотрите реакции. И это МАТЕРИ. У которых все "честные". Даже учителя на свой страх и риск помочь пытаются.
У нас есть, со слов завучей. Самая обычная школа. Как будет по итогу, не знаю.
Мой ничего никуда не платил, но инфа была, и написал Андерсен. Ну кааак тут даже без шпоры можно написать по-,другому?? Хотя, каждому свое. Речь не о шпорах вообще
Удачи детям послезавтра! По мне, самое сложное!
Будьте умницами