Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Astrum*,
Экзамены сданы, это понятно, на 5 ки. Но пройдет то он без подсчета по критериям? Или просто балл добавят за олимпиаду?
Да. У победителей и призеров не ниже муниципального уровня преимущественное право. Они в рейтинге первыми встают.
Astrum*,
Поняла, спасибо, пояснили. Просто не можем понять, пройдет одноклассник сына или нет) им не позвонили, нам позвонили что берут, но сын у меня не олимпиадник. Хотели вместе в этот лицей)
Просто например в 110, у них там баллы добавляют, не более
Регламент единый. Могут добавлять за другие олимпиады (портфолио), а по профильным именно преимущественное право. Если школа трактует иначе, вопрос к администрации.
Честно сказать уровень именно знаний не подскажу, нам неинтересно, но если учитель Щербакова Ю. В. будет, то как человек чудесная. Ребёнок для неё на первом месте.
А кто-то ждет результатов отбора в Губернаторский лицей?
Что то 88 не сдержали слово… нет списков
Нам сразу сказали, что будут в понедельник
С биологией там средне очень. Вести будет Щербакова - она чудесный человек, правда. Дети ее обожают . Но честно дали учителя 130 сами говорят, что у них скорее ХИМ класс. Нет сильной биологии.
Химия великолепна прямо! в городе врятли найдете такой де уровень . 10 класс постоянно еще в лаборатории урфу ездят на разные курсы.
Появились списки на сайте
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а бывает сейчас такая ситуация как недобор в 10?
Понятно, что это все индивидуально по школам и надо туда звонить, но вот сейчас пришел ко мне ребенок и сказал-я подумал и решил таки, что лучше в 10 пойду
А в академе заявления школы принимали 26-28 июня.
Сейчас только ждать когда будут рейтинги уже подавших, а где то публикуют остались ли вакантные места?
В августе доп набор на свободные места. На сайте школ вся информация есть.
конечно, будет недобор. люди в 10 школ заявления подавали, создавая идиотский ажиотаж.
Море зовет,
Да, я уже писала тут об этом , только почему то мои несколько сообщений в этой тебе удалились
Хорошо бы.
И ещё вопрос. Проыильный класс это что значит, что туда можно поступить только со сданными этими двумя предметами (например химии-био) и если только один из них был сдан на ОГЭ, то уже не возьмут в этот 10.
Или то, что учиться дети будут усиленно именно по этим предметам?
Аноним 341,
Надо смотреть по каждой школе, условия приема разные. Где - то одной химии ( к примеру ) хватит, где- то 2 предмета нужно.
Аноним 341,
В 180 школе недобор в инженерный класс, там физику надо было на ОГЭ сдавать, меня уговаривали, но мой хоть и сдавал физику, никак не хочет.
А кто знает, в 180 лицее, в мат- инф с какими оценками за ОГЭ брали в этом году? На сайте только фамилии, баллов нет. Хочу понять на следующий год светит нам этот класс или не пройти будет.
Прошли?
Аноним 733,
Мой сын прошел 5 мат, 5инфа Макс балл, 5 рус, 4 физика, балл аттестата 4,81, но мы из другой школы, про своих слышала, что с тройками не взяли никого. Но у них на физике сейчас недобор, сдавайте физику и большие шансы, что пройдёте
Аноним 734,
Спасибо. Вот думаем, какой четвертый экзамен сдавать. Физика не очень у сына, может на трояк написать. А информатика отлично.
Аноним 733,
У моего тоже физика плохо шла, даже впр на 2 написал, но за год репетитор хорошо натренировал на 30 б, понимаете физика в институте всё равно нужна будет, ну и как запасной вариант для подачи заявления в 10 инженерный класс, куда точно попадете даже с 3, так как недобор.
Аноним 733,
Мой сын физику сдавал, два года 8 и 9 класс занимался в онлайн школе. Без напряга занимался, особо не утруждался.
В школе физика была очень слабая. Сдал на хорошую 4, близко к 5
Для поступления в 10 класс сильно помог этот экзамен. Его сдают мало кто. Один из самых сложных предметов.
Аноним 734,
Алмазoвa,
Да вот, уже всю голову сломали, что делать. В школе физика ужасно преподается, точнее никак. Возможно ли за год с репетитором подтянуть на 4 хотя бы? Опять же, шанс завалить велик(