ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 401

Про 88 подскажите пожалуйста, преимущественное право зачисления- это по БВИ зачисление?

Аноним 932

Аноним 493: Подскажите, химбио в 110 или в 88 ,что выбрать?

Не знаю как сейчас, но раньше в 110 не было сильных учителей ни по химии, ни по биологии. В 88 сильная биология, ведет преподаватель из медакадемии. Химия раньше тоже сильной была, но эта учитель ушла и теперь не знаю кто там по химии.

Аноним 401

Сегодня вечером на сайте 88 лицея должны появиться списки

Аноним 51

При выборе из 130/88 конечно 130
При выборе из 110/88, наверно 88

вероника55: Те кому отказано по баллам не проходят а мы проходим.

Вы понимаете систему формирования проходного балла? Было бы больше мест, проходной бы стал 23.

Аноним 734

Кто-нибудь идёт в 180 школу в 10 класс? Я прямо не знаю стоит ли её выбрать? Ботаника

Аноним 733

Аноним 734,
А в какой профиль?

Аноним 734

Аноним 733,
Инфотех, а какое это имеет значение?

Аноним 813

Аноним 734: Кто-нибудь идёт в 180 школу в 10 класс? Я прямо не знаю стоит ли её выбрать? Ботаника

Зачислены, думаем...

Аноним 639

Аноним 401,
130 - одна из трех лучших школ Екатеринбурга. Я бы на Вашем месте даже не раздумывала, не так уж далеко ходить, да и многие с жби и не только с жби туда ездят.

Аноним 734

Аноним 813,

А вы куда зачислены? Мы тоже зачислены. В нашей 200-ке будет рейтинг после обеда 8-мого, надо до понедельника принять решение, но думаю пойти, всё равно это лицей полифорум, новый директор будет, может изменится к лучшему.

мама
Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, кто в этом году же подавал документы в 10 класс в 9-ку, обязательно оригинал аттестата, или можно копию заверенную?

мама
Екатеринбург

Соня Рикель: Девочки, может есть вопросы по конкретным школам?

Ну вот та же 9-ка. Почему нельзя копии документов, почему только оригинал, если при этом школа не гарантирует поступление?
Зачем личное дело заставлять брать ученика еще до поступления? Что школы не могут между собой разобраться и сами запросить личное дело? То же самое с ОГЭ, почему школа не может получить свой доступ к результатам ОГЭ претендента, не требуя заверенного синей печатью и подписью документа? Почему эти документы нельзя самостоятельно скачать с сайта с ЭЦП и пусть школа проверяет?
Бесит, что при желании уйти из школы, ты должен просить у этой школы документы и тем самым ставить ее в известность. Почему нельзя заявления подавать через Госуслуги на пример в 5 школ и прикладывать сканы документов, а задача школы уже проверять эти документы на подлинность, если их устраивает претендент.

анонимно

Вообще на сайтах школ все написано....предоставляется либо заверенная копия аттестата либо просто копия аттестата и не указано, что она должна быть заверена.
SkiSky,

мама
Екатеринбург

анонимно: на сайтах школ все написано....предоставляется либо заверенная копия аттестата либо просто копия аттестата

Неа. На сайте некоторых школ написано "оригинал аттестата" и никак иначе. Считаю, что это самоуправство.
В школе, куда сын прошёл отбор, вообще не просили аттестат ни в каком виде. Принесу его только на зачисление.

Аноним 401: преимущественное право зачисления- это по БВИ зачисление?

Во всех школах преимущественное зачисление у олимпиадников по профилю. Регламент общий.

анонимно

Astrum*: На сайте некоторых школ написано "оригинал аттестата" и никак иначе

Хм, не видела такого, конечно я не все школы города смотрела...только 10)

мама
Екатеринбург

анонимно: не видела такого, конечно я не все школы города смотрела...только 10)

В 165-ой оригинал просят. Кто не принесёт - в индивидуальном отборе не участвует. Завуч это озвучила прямым текстом. Сегодня-завтра принимают оригиналы. Смысла я не понимаю, тем более что для рейтинга учитывают только оценки за ОГЭ.

Аноним 813

Аноним 734: А вы куда зачислены? Мы тоже зачислены. В нашей 200-ке будет рейтинг после обеда 8-

В инфомат. А вы почему хотите из своей в нашу?

мама
Екатеринбург

анонимно,

Вот у 9-ки. Ничего не сказано про оригинал или копию.

мама
Екатеринбург

Astrum*,
Смысл очень простой, что если вы проходите (подходите), чтобы не успели сбежать в другую школу, где тоже требуется оригинал, но даты отбора совпадают с этой школой. Чем больше учеников и выше заполняемость классов, тем больше финансирование. Запрещая копии, они манипулируют выпускниками- гарантируя себе контингент учащихся на следующий год.

мама
Екатеринбург

SkiSky: если вы проходите (подходите), чтобы не успели сбежать в другую школу, где тоже требуется оригинал

Мы бы успели.
В соседние школы оригинал нужен позже.
Но вообще это нечестно. У них и так 150 заявлений на 90 мест. Наберут без проблем. Просто сложности создают на ровном месте.

Ура!!! Мы прошли в одну из желаемых школ. Сказали прийти всем к 14.00, объявят результаты. Мы пришли , нас пофамильно пригласили в актовый зал и сказали ,поздравляем вы все зачислены. Никаких списков с рейтинговых баллами. В актовом зале сказали пару слов и сразу по кабинетам развели. Выдали быстро бланки заявлений на зачисление и сказали срочно донести личные дела. Родители некоторые в растерянности, так быстро нас в оборот взяли. Ребёнок туда не хочет , хотя школа три остановки от дома и сильная. Сидим уговариваем теперь. В какую хочет около 40 минут езды без пробок и непроверенная временем подготовка, зато новое здание школы. По ней завтра результаты должны быть, но мы оригинал туда не отдавали, поэтому могут и не зачислить.

Аноним 401

Astrum*,

А какой регламент? Значит можно без баллов за экзамены пройти?

мама
Екатеринбург

Аноним 401: Значит можно без баллов за экзамены пройти?

Экзамены по профилю всё равно должны быть сданы. Есть минимальные рекомендованные для профильных классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";