Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это вообще огнище. учитель в школе разбирал оформление лаб? наш "сильный" бездельник за год устроил две номинальные консультации по подготовке к огэ и устранился.
Почему 2ка и 9ка вывешивают рейтинговые списки в конце июля, когда во всех остальных школах 10 июля уже все известно и до 15 июля надо сдать документы. Что делать детям из этих школ если их подвинут по рейтингу? Идти в колледж?
Аноним 393,
В школе только учитель математики готовила детей к ОГЭ. По физике ребенка готовила я сама, а оформление, особенно лабораторных, смотрели на канале Азата Адеева
Аноним 393,
У нас так же с физикой. Школа ничем не помогла. Скорее, наоборот.
Ясенька,
По поводу канала Азата Адеева, сын перед экзаменом сидел там решал разбор дальневосточного варианта- не понравилось. Сказал, что выложенных ответах куча ошибок
Надо +- единые сроки сделать, хотя бы по городу..
А 102 или 18 как?
Ещё 120 вроде на Автовокзале
Ну да, так и получается. Так в этом дети из обычных школ виноваты.? Нас ставят в такие условия. Мы точно никуда не уйдем, хоть может и скатимся . Правда, наши пятерки на ОГЭ честным путем заработаны.Ииии? Что теперь не идти в 10 класс или оставаться в ненужном профиле, учить там углублённо предметы и готовиться ещё дополнительно углублённо к нужным? Есть какое- то конструктивное предложение?
Не надо запихивать. Нужно адекватно оценивать шансы. Родители, как правило, знают реальный уровень ребёнка: списал или не списал.
Если ребёнок не списывал и прошёл по рейтингу в сильную школу после дворовой, значит, он способен там учиться.
Если честно, Я не понимаю страшилок про углублённую математику. Я посмотрела ЕГЭ базовый и профильный. Ничего сверхъестественного. Темы из профильного ЕГЭ рассказывали всем, когда я училась в школе: и троечникам, и гуманитариям. Базовая математика легче.
Опыт моего ребёнка -да, смогут.
Окончила 9 в прошлом году, дворовая школа с гуманитарным уклоном, 10 только гуманитарный. В 10 перешла в лицей, где профиль с 8 класса. Я очень переживала, как справится, но по профильным предметам оказалась по итогам года в топе. Справлялась лучше, чем те, кто учился на профиле раньше.
В своей школе бы не смогла и учится углублённо по предметам, которые тяжело даются, и отдельно готовиться к нужным. Так что выбор был единственно верный.
В идеале бы, конечно, разделить их. А то по сути только названия "гимназия" и "лицей" остались. Вот им и дать в первую очередь задачу рейтинги и списки на зачисления выдавать, а остальные школы обязать принимать документы ещё неделю хотя бы после формирования списков в гимназиях. Тогда все, кто хотел, спокойно попробуют свои силы в топовых школах, а не получилось - подадут документы в обычные.
На самом деле вся проблема в том, что в колледже мест катастрофически не хватает, даже на платных. Дети переориентровались, многие поняли, что им высшее образование не нужно (и я считаю это очень хорошо на самом деле), и готовы идти в колледжи и техникумы, но не просто в абы какой, а на интересную им профессию. И не могут поступить. Посмотрите какой бешеный конкурс в тот же мед, это же ужас.
110 лицей выложил списки
Смотрим
Так в том и дело, что и в 10м места не хватило обычному ребенку, и в колледж не попасть, давайте только не будем, что где-то место да найдется. Ну неправильно это, воткнуться, лишь бы воткнуться, а в такой позиции оказывается довольно много детей, всё-таки должен быть выбор исходя из желания
ЛараШ,
Да, Вы правы.
Считаю, что хочет ребенок закончить 11 классов, пусть учится. А если он после 11 класса никуда не пойдет дальше, то это его дело.
Не надо ставить детей и родителей в жёсткие условия и устраивать беготню между колледжами и школами
Мне понравилась рейтинговая таблица в 13 гимназии. Всё понятно и прозрачно, как проводился индивидуальный отбор
ЭФФ,
Спасибо, мы прошли) ждем 88
Сейчас узнали результат из первой школы,куда подали. Не прошли. Вывешаны только номера заявлений и статус "зачислен". Нет даже рейтинговых баллов. И как ? Завтра ждем вторую школу!
А как там баллы считали кто-нибудь знает? Не могу найти информацию. 13 гимназия умнички, все прозрачно и понятно. А 110 как всегда - кручу, верчу, запутать хочу.
Это называется беру кого считаю нужным и плевали мы на ваш рейтинг.
Аноним 932,
Тоже не сразу разобралась. Они брали балл Огэ по основному предмету( он прописан у каждого профиля) и оценку ( а не балл) Огэ по русскому языку ( это у всех) плюс оценка Огэ за второй профильный предмет
Ну и плюс Олимпиады , если есть.
Спасибо, такой трактовки ещё не видела.
Аноним 932,
Считаю не очень корректным такой расчет. Ладно русский брать оценкой, но второй профильный предмет- это вообще неправильно.
Он вообще некорректный. Нельзя складывать первичный балл с оценкой. Получается ерунда.
Astrum*,
Как хотят так и считают , странно как то
о том и речь. Чувствую, завтра будет тоже самое в другом лицее. Про первую школу -не расстроились, на платные допы обязательные не сильно - то и хотели, а вот если завтрашняя бортанет , будет обидненько! Хотелось бы нам туда попасть обязательно!
В некоторых школах складывают первичные баллы за ОГЭ. Тоже странный подход. Где-то максимум за экзамен 45, где-то 19. Как их складывать? Логично в проценты переводить.
Кое-где к первичным баллам ОГЭ прибавляют средний балл аттестата. А сверху десятые доли балла за участие/призёрство/победу в олимпиадах разного уровня (от школьного до всероссийского).
Как им приходят в голову такие формулы?