ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 744

Ботаника/Автовокзал вообще нет сильных школ с уклоном математика/физика/информатика. Куда бежать документы отдавать ? Кто куда подался ?

мама
Екатеринбург

Аноним 744,

Здесь очень хороший совет давали - пойти в обычную школу не гнаться за престижными школами - и усиленно за 2 года уделить внимание к ЕГЭ по предметам которые планируют сдавать

Аноним 848

1Юлия: Здесь очень хороший совет давали - пойти в обычную школу не гнаться за престижными школами - и усиленно за 2 года уделить внимание к ЕГЭ по по предметам которые планируют сдавать

т.е платить репетиторам!!!
А можно пойти в сильную школу, где хотябы 10 класс ребенок подтянется с сильными педагогами. А 11 класс помочь немного (точно не 4 предмета). Кто что выбирает.

Екатеринбург

Аноним 733: реально ребенку с 4455 например за ОГЭ и аттестатом с 4 и 5 пройти

реально, конечно.

Аноним 733

Смотрю сейчас на сайте 180 лицея список рекомендованных к зачислению, там только фамилии и имена, а сколько баллов за ОГЭ или средний балл аттестата там не видно...

Аноним 639

Самое смешное что по итогу этого отбора, когда количество заявлений сильно больше количества мест, позволяет школам за счёт учеников и их родителей повышать рейтинг, а не за счёт собственных усилий, приложенных с первого класса обучения. А потом у школ рейтинг выше реального, у мин обра тоже. Всех неугодных выкинули, взяли только тех, кто с репетиторами вытянул как мог. А дети.. а что дети - пусть сами как нибудь решают свои проблемы. Наверху отчитались о повышении уровня образования в школах.

Аноним 813

Аноним 733: Смотрю сейчас на сайте 180 лицея список рекомендованных к зачислению, там только фамилии и имена, а сколько баллов за ОГЭ или средний балл аттестата там не видно...

С 3 никого не взяли

Аноним 848

Аноним 813: там только фамилии и имена,

а разве можно фамилии писать? везде зашифровано номерами заявлений....

Аноним 813

Аноним 848: а разве можно фамилии писать?

Значит можно...

1Юлия,

1Юлия: Здесь очень хороший совет давали - пойти в обычную школу не гнаться за престижными школами - и усиленно за 2 года уделить внимание к ЕГЭ по предметам которые планируют сдавать

Вы меня простите, но откуда вы такие беретесь? . Вот у нас обычная школа, но НЕТУ в ней нужного нам профиля. НЕТУ. Мы идем в те школы ,где есть . Это лицеи . И что получается мы специально в такие школы лезем, от нечего делать??

мама
Екатеринбург

1Юлия: Здесь очень хороший совет давали - пойти в обычную школу не гнаться за престижными школами - и усиленно за 2 года уделить внимание к ЕГЭ по предметам которые планируют сдавать

Вы, видимо, не в теме поступления в 10. У меня сын просто хочет остаться в своей школе, 9классников 112, мест 60. Мы не гонимся, как раз хотим остаться учиться около дома
Заявлений как минимум 106, у нас одна мама подавала в последний день, номер её заявления был именно таким.
Мало того, в прошлом году был отменён профиль изначально заявленный, не набрали детей, вот куда "гнаться" не попавшим? С теми предметами, которые они сдавали, на другие профили им не пройти по рейтингу. Универсального профиля нет.

Аноним 401

ЛараШ,

Мой тоже хотел остаться в нашей, и одноклассники хотели, а фиг. С отличными оценками. Никак. Нет блин профиля! И до последнего тянули: будет/не будет! Зла не хватает.
И пойдут туда, куда возьмут, вместе/ не вместе, но в другую школу/лицей.

мама
Екатеринбург

ЛараШ: 9классников 112, мест 60

если бы... сказали 2 класса по 26 человек, по 13 на профиль
но хоть решили хим-био в этом году сделать и то вперед

мама
Екатеринбург

BEV77: если бы... сказали 2 класса по 26 человек, по 13 на профиль

Так в марте вроде переобулись, сказали, что по 30 и на сайте так написано). Я надеюсь на последний вариант, по 15

мама
Екатеринбург

BEV77: но хоть решили хим-био в этом году сделать и то вперед

Это да, в прошлом пролетели ребята

мама
Екатеринбург

Оксана Мудрая,

Вопрос в другом - смогут ли дети из « простой» школы учиться в специализированной школе с наиболее сложной математикой и физикой? Запихнут детей - а им учиться там два года -
Слышала неоднократно от администрации « сильной топовой школы» / наберут по рейтингу в том числе по списанным липовым экзаменам а дети потом не справляются - сразу скатываются и в течении первого года уходят из сильных школ . Вопрос зачем детей то мучить?

мама
Екатеринбург

Аноним 848,

А вы думаете в сильных школах - дети не репетиторах ? … рассмешили )))

Соня Рикель,

Меня больше всего интересует вопрос, почему прием заявлений в школы заканчивается до выдачи аттестатов и оглашения всех экзаменов? Как подавать документы, если ты понятия не имеешь, как сдал?

мама
Екатеринбург

Неромантик: почему прием заявлений в школы заканчивается до выдачи аттестатов и оглашения всех экзаменов? Как подавать документы, если ты понятия не имеешь, как сдал?

И эта система и приводит к раздуванию количества заявлений

Аноним 401

1Юлия,

Да, представляете, и в сильных школах есть слабые учителя- приходится заниматься дополнительно

Аноним 401

Соня Рикель,

Должны быть в каждой школе единые даты приема заявлений, отбора и приема детей. А так с этим разнобоем дети не могут сделать свой выбор.
И критерии отбора должны быть одинаковые и прописаны на законодательном уровне. Должно быть все честно.

мама
Екатеринбург

Аноним 401: в каждой школе единые даты приема заявлений, отбора и приема детей

это особо не поможет, так как нет рейтинговых списков до даты комиссии
вот в один день и одно время опубликовали списки иии все побежали отдавать оригинал, отзывать заявления? суматоха и ты опять не знаешь, прошел или нет

мама
Екатеринбург

Только хотела узнать ждёт ли кто-нибудь результаты за 1 июля, как учитель прислала ведомость.
В итоге: русский 4 (23 балла)
математика 4 (21 балл)
физика 5 (37 баллов)
английский 4 (55 баллов)
Готовился сам, часто отсутствовал из-за соревнований.
Сын хочет в 10 класс универсальный в 33 школу в Верхней Пышме, учился в 3 школе.
Завтра пойдёт всё оформлять.
Всем желаю зачислиться в выбранные школы.
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тему
Я бы с ума сошла в ожидании, если бы не читала про других детей

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Я, где-то очень глубоко (с), конечно, понимаю, что вы не ребенок, а профессиональный журналист и советов не просили Но учителя в себе тоже пальцем не прижмешь)))

Больше 20 лет на рынке, из них семь лет под минобром) я знаю, как эти люди думают. И как уходят от ответов тоже. Справлюсь За четкую формулировку вопроса спасибо)))

Девочки, может есть вопросы по конкретным школам?

Екатеринбург

До конца недели сбрасывайте, что болит) можете в личку, если сюда не хотите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";