Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ботаника/Автовокзал вообще нет сильных школ с уклоном математика/физика/информатика. Куда бежать документы отдавать ? Кто куда подался ?
Аноним 744,
Здесь очень хороший совет давали - пойти в обычную школу не гнаться за престижными школами - и усиленно за 2 года уделить внимание к ЕГЭ по предметам которые планируют сдавать
т.е платить репетиторам!!!
А можно пойти в сильную школу, где хотябы 10 класс ребенок подтянется с сильными педагогами. А 11 класс помочь немного (точно не 4 предмета). Кто что выбирает.
реально, конечно.
Смотрю сейчас на сайте 180 лицея список рекомендованных к зачислению, там только фамилии и имена, а сколько баллов за ОГЭ или средний балл аттестата там не видно...
Самое смешное что по итогу этого отбора, когда количество заявлений сильно больше количества мест, позволяет школам за счёт учеников и их родителей повышать рейтинг, а не за счёт собственных усилий, приложенных с первого класса обучения. А потом у школ рейтинг выше реального, у мин обра тоже. Всех неугодных выкинули, взяли только тех, кто с репетиторами вытянул как мог. А дети.. а что дети - пусть сами как нибудь решают свои проблемы. Наверху отчитались о повышении уровня образования в школах.
С 3 никого не взяли
а разве можно фамилии писать? везде зашифровано номерами заявлений....
Значит можно...
1Юлия,
Вы меня простите, но откуда вы такие беретесь? . Вот у нас обычная школа, но НЕТУ в ней нужного нам профиля. НЕТУ. Мы идем в те школы ,где есть . Это лицеи . И что получается мы специально в такие школы лезем, от нечего делать??
Вы, видимо, не в теме поступления в 10. У меня сын просто хочет остаться в своей школе, 9классников 112, мест 60. Мы не гонимся, как раз хотим остаться учиться около дома
Заявлений как минимум 106, у нас одна мама подавала в последний день, номер её заявления был именно таким.
Мало того, в прошлом году был отменён профиль изначально заявленный, не набрали детей, вот куда "гнаться" не попавшим? С теми предметами, которые они сдавали, на другие профили им не пройти по рейтингу. Универсального профиля нет.
ЛараШ,
Мой тоже хотел остаться в нашей, и одноклассники хотели, а фиг. С отличными оценками. Никак. Нет блин профиля! И до последнего тянули: будет/не будет! Зла не хватает.
И пойдут туда, куда возьмут, вместе/ не вместе, но в другую школу/лицей.
если бы... сказали 2 класса по 26 человек, по 13 на профиль
но хоть решили хим-био в этом году сделать и то вперед
Так в марте вроде переобулись, сказали, что по 30 и на сайте так написано). Я надеюсь на последний вариант, по 15
Это да, в прошлом пролетели ребята
Оксана Мудрая,
Вопрос в другом - смогут ли дети из « простой» школы учиться в специализированной школе с наиболее сложной математикой и физикой? Запихнут детей - а им учиться там два года -
Слышала неоднократно от администрации « сильной топовой школы» / наберут по рейтингу в том числе по списанным липовым экзаменам а дети потом не справляются - сразу скатываются и в течении первого года уходят из сильных школ . Вопрос зачем детей то мучить?
Аноним 848,
А вы думаете в сильных школах - дети не репетиторах ? … рассмешили )))
Соня Рикель,
Меня больше всего интересует вопрос, почему прием заявлений в школы заканчивается до выдачи аттестатов и оглашения всех экзаменов? Как подавать документы, если ты понятия не имеешь, как сдал?
И эта система и приводит к раздуванию количества заявлений
1Юлия,
Да, представляете, и в сильных школах есть слабые учителя- приходится заниматься дополнительно
Соня Рикель,
Должны быть в каждой школе единые даты приема заявлений, отбора и приема детей. А так с этим разнобоем дети не могут сделать свой выбор.
И критерии отбора должны быть одинаковые и прописаны на законодательном уровне. Должно быть все честно.
это особо не поможет, так как нет рейтинговых списков до даты комиссии
вот в один день и одно время опубликовали списки иии все побежали отдавать оригинал, отзывать заявления? суматоха и ты опять не знаешь, прошел или нет
Только хотела узнать ждёт ли кто-нибудь результаты за 1 июля, как учитель прислала ведомость.
В итоге: русский 4 (23 балла)
математика 4 (21 балл)
физика 5 (37 баллов)
английский 4 (55 баллов)
Готовился сам, часто отсутствовал из-за соревнований.
Сын хочет в 10 класс универсальный в 33 школу в Верхней Пышме, учился в 3 школе.
Завтра пойдёт всё оформлять.
Всем желаю зачислиться в выбранные школы.
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тему
Я бы с ума сошла в ожидании, если бы не читала про других детей
Больше 20 лет на рынке, из них семь лет под минобром) я знаю, как эти люди думают. И как уходят от ответов тоже. Справлюсь За четкую формулировку вопроса спасибо)))
Девочки, может есть вопросы по конкретным школам?
До конца недели сбрасывайте, что болит) можете в личку, если сюда не хотите)