ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

РыбкаЗолотая,
Интересно, как быстро появятся на сайте. Ждём тоже

Аноним 369

Никаких новостей про математику пересдачу нет?
Сил уже нет.

Аноним 369: Никаких новостей про математику пересдачу нет?
Сил уже нет.

Мне дочь сегодня сказала - мама, успокойся уже. До 3 даже заходить не буду. Почему я не нервничаю, а ты как в попу ужалена?

P.s.: на утро результатов в ЛК ещё не было

Аноним 748

Аноним 369,

Тоже жду и переживаю. Надеялась , что тоже раньше будут результаты… но что то тишина 🙈

Аноним 430

У нас в понедельник будут аттестаты оформлять.
В 10 нужно ведомость подписать.
Уже извелась в ожидании.
А ребенку да, пофиг

Аноним 202

Аноним 430: ведомость подпис

Вы в Екб? Хотели раньше аттестат забрать, так нам только 5.07 можно забрать

Вчера классная сказала , что их на проверку работ еще и не дергали. Возможно, конечно, вызывали конкретно кого-то, а не всех экспертов, но факт есть факт. Они тоже спрашивали, как все до 5 успеть, ответили им успевайте.

Аноним 430

Аноним 202,

Да екб.
Ведомость перед печатью аттестата.
Выдавать 5 будут

Екатеринбург

Аноним 4: Вы не в курсе про массовое списывание на ОГЭ в этом году?

И чего? Списывали не все. И даже среди тех, кто списывал, большая часть детей занималась с репетиторами. Эти дети списывали, чтобы наверняка) одна из причин «почему», боялись они этого огэ. Очень уж часто в школах говорят: «Не сдадите»

РыбкаЗолотая: это ваша версия)

По мотивам ваших постов)))

РыбкаЗолотая: а чего ожидал? )))

Я так думаю, чего угодно, но не того, что обнулят его заслуги и вспомнят все его ляпы за год. От всех учителей. Да бесполезно с вами говорить) Вы вероятно хороший учитель. Но одновременно хорошо смазанный винтик этой образовательной системы, которая ведет к тому, что есть.

мама мужичков: Завтра еще повторная беседа с директором предстоит

Как все прошло?

Екатеринбург

И что касается родителей, почему не жалуются. Они тоже боятся. Что ребенка не возьмут в 10 класс. И не понятно куда его надо будет приткнуть. Устроили шапито с этими 10 классами. В родную школу нормально успевающий ребенок может не попасть. Как будто в Гарвард поступают(

Откуда школам знать, что новые дети будут лучше. А что выгоднее администрации, это да. И плане нагрузок тоже не надо. Нагрузку, да, устанавливает школа. А качество усвоения, там уже родители. Есть конечно исключения. Но их немного, таких государственных школ((((

Аноним 4

Соня Рикель: В родную школу нормально успевающий ребенок может не попасть

Отлично! Настал звёздный час марьванны Всем бы родителям школьников среднего звена почитать эту тему. Вы очень далеки от школы и не представляете какие безобразия творятся на уроках. А у мам сначала одна песня: ребёнок индивидуальность, к нему нужен подход, а с класса 7-го - справиться не могу.

Почему можно безнаказанно срывать уроки, не выполнять требования учителя, не делать ДЗ или списывать с ГДЗ что одно и то же? Потом такой вася списал на ОГЭ и школа должна позволить издеваться дальше над учителями, принять в 10 класс?

Все годы учёбы родители качали права не спрашивая с себя за воспитание своего ребёнка. Школа бессильно терпела, по-другому не скажешь: ничего нельзя, никаких мер не принять. Из класса даже гогочущее чудо не выгнать. Сейчас у школы все права не брать этого ребёнка в 10 класс. Как там мама называет сына? Неудобный? Видела бы она своего неудобного на уроке во всей красе

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Сейчас у школы все права не брать этого ребёнка в 10 класс

А каким образом если он пройдет по рейтингу? Таким, какого Вы описали в посте, вообще все равно будет на показательные порки, такие вещи как раз на нормальных детей действуют

Екатеринбург

Таких как вы отписали, их немного все-таки?

Екатеринбург

Соня Рикель: Но одновременно хорошо смазанный винтик этой образовательной системы, которая ведет к тому, что есть.

Соня Рикель: Вы вероятно хороший учитель.

спасибо)))

Соня Рикель: И чего? Списывали не все. И даже среди тех, кто списывал, большая часть детей занималась с репетиторами. Эти дети списывали, чтобы наверняка) одна из причин «почему», боялись они этого огэ

Ну и система - даааа. Вот как так. Первый раз ребенок сдает на 13 (не добирает 1 балл до тройки), а на пересдаче пишет на 30! С 32 - пятерка.
Это полный бред, а не система проверки знаний.
Я рада за ребенка, безусловно. Но невозможно так реально изменить результат за несколько дней. Объективности и равности вариантов нет и в помине.

Аноним 885

РыбкаЗолотая,

А подскажите пожалуйста, есть информация насколько изменилась ситуация с завалами с прошлого года?
В прошлом году очень много про завалы писали, прямо страшная ситуация была.
Как в этом году? Вроде не говорят о таком ужасе как в прошлом?
Варианты проще? Сливы? Репетиторы более востребованы?

мама
Екатеринбург

Аноним 885,

Вот в нашем классе завалы по математике, но немного и абсолютно без неожиданностей, кто пробники валил, тот и огэ завалил, ну и все оценки, по крайней мере по математике, кого знаю плюс минус совпадают с тем, как дети писали пробники, как учились в течение года

Екатеринбург

Аноним 885: В прошлом году очень много про завалы писали, прямо страшная ситуация была.

насколько я помню, это была математика. Мне тут сложно сказать. И я в прошлом году не вела выпускные параллели, не видела способности конкретных детей. Только по новостям, да по статистике. Сейчас тоже есть завалы по математике. Точно также, как и в прошлом году - из-за геометрии
Могу сказать, что варианты по русскому языку и по биологии в этом году были приятные. И проверка лояльная. А вот завалы по математике, обществознанию посыпались, да. Но все равно не так много, как в том году.

Екатеринбург

Аноним 885: Сливы?

дааааа

Аноним 885: Репетиторы более востребованы?

как обычно
списываний море, шпор, телефонов - полные туалеты.

Аноним 753

РыбкаЗолотая: дааааа

На математику и русский дети шли уже с ответами. Ответы подошли. Текст изложения тоже с утра уже знали.
А вот на историю и общество у меня шли без ответов, сказали, что не слили наш регион🫠 но мои сдали и сдали хорошо.
Вообще у нас по району в этот год сдают хорошо, даже по математике мало завалов. В нашей школе на осень никто не пошел, только 2 человека по предмету пересдавали.

Екатеринбург

Аноним 4,

Ох... мне, как винтику системы , очень хочется с вами согласиться.
Но, одновременно с этим, я понимаю, что это совершенно тупиковый путь. И лучше не будет никому. Ни родителям, которые, да, классе в 7 -8 уже взвыли, ни детям (у родителей не вышло, школа выкинула), ни учителям. Знаете, "умненькие" детки иногда такое выкидывают Как говорила одна моя директор, если резьбу сорвало, виноват тот, кто закручивал гайки.... И победы в олимпиадах, репетиторы, онлайн-школы и даже воспитание не всегда спасают от пубертата... А еще, одаренных, поверьте, очень трудно учить))) надо соответствовать.
Ну, выкинули детей. Куда? В общество, в котором мы все живем. Кому лучше-то стало?
И вот это противостояние родителей и школы ни к чему не ведет хорошему.
Да, я за профили и за экзамены. Но - до 11-го класса учить надо всех желающих. Спокойно учить. На 2,5, значит, на 2,5. В универсальном. Универсальный класс в каждой школе решит массу проблем! И возможность спокойно поменять профиль тоже должна быть.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Ох... мне, как винтику системы

Хорошо смазанному))) читайте внимательнее 😀😀😀 (сарказм, если что, не в обиду). А в целом согласна) с вашим последним постом. Особенно с этим:

РыбкаЗолотая: Как говорила одна моя директор, если резьбу сорвало, виноват тот, кто закручивал гайки....

Вот вам пример нашего 9 класса частной школы. Она не для олигархов. Для середнячков. Семь человек. Два учатся с 5 класса. Еще 5 детей пришли в 9. Так вот коней на переправе в 9 , когда экзамены, меняют те, кого выплюнула система так или иначе. Моя Лана, из коррекции. Таблицу умножения знает конечно. Но матем - сплошная слепая зона. Но она решила отказаться от гвэ. Два спортсмена в разных видах спорта, которые делают серьезные успехи. Но в школах их вечно не аттестовывали и вообще сделали жизнь адом. Почему то не надо больше школам золотые медали. У них тоже куча проблем. Вторая девочка не из коррекции. Гениальный технарь, но ноль в русском. И еще один мальчик, из трудных, как выше аноним писал, который из школы, но даже ссыкует свой ник открыть. Так возмущается.

Этот последний парень срывал уроки и ты пы. А он где только не учился. Во всех дорогих местах и отовсюду вышибли. И папа зампрокурора одного из районов. Мы от мальчика в октябре тоже отказались. Потому нафиг надо, когда другим учиться не дает. Папа был готов платить очень много, но мы остальные сказали, что заберем детей. А в ноябре он пришёл обратно, типа последний шанс. У него были срывы. Но в целом норм.

За год детей всех подтянули. Этот проблемный мальчик единственный не сдал матем. И все дети проголосовали, что аттестат получат вместе. собрание было, родителей и детей. Папа зампрокурора (мама с 6 класса не ходит по собраниям, чтобы не позориться) с этим самым мальчиком чуть слезу не пустили) Как у мамы мужичков, но по другому поводу. Да, так тоже бывает. Семеро. Все с проблемами. Но вот так.

хочу стать папой!

Соня Рикель: Как все прошло?

Директор была уже в курсе того, что на нее собираются подать жалобу. С порога сказала: "Давайте документы, вы приняты в 10 класс". Хотела на этом выпроводить меня, но я все-таки спровоцировала ее на разговор, это сложно назвать диалогом (на диалог она не способна в принципе). Теперь приложением к жалобе пойдет аудиозапись этого разговора, которая подтверждает факт позорного партсобрания, подтверждает факт доведения детей до слез, подтверждает факт, что она упрекала детей даже за рубашку-поло и кроссовки. Вишенкой на торте стала ее фраза, что дети, оказывается, от счастья плакали
В 10 класс приняты все желающие. Но родители, к сожалению, побоялись подписывать жалобу. До конца решила идти только я и еще одна мама, двух подписей достаточно, чтобы жалоба считалась коллективной. Наша бывшая директор школы, которая сейчас возглавляет управление образования в другом районе, также вступилась за нас и сообщила, куда следует.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 4,

Кто ж Вас так обидел? Я надеюсь, вы не работаете в школе, не мучаете себя .

Екатеринбург

мама мужичков: родители, к сожалению, побоялись подписывать жалобу

Чего планируете делать? Здесь многоходовочка. Получили, что хотели, это одно. Резонанс, другое) писали разговор? На всякий случай, спрашиваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";