Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Заявления у нас приняли и озвучили, что берут всех (всего около 40 человек со всей параллели в 10 класс изъявили желание пойти). Ни о каком собеседовании речи не было, поэтому большинство детей пришли без родителей сдавать аттестаты.
Аттестат не приняли.
Запись я еще сама не слыша (не я ее делала). Хорошая идея, но пока не надо. Я итак уже "кипиш" подняла. Надо будет, и на НН.РУ статью закину (это аналог Е1). Завтра еще повторная беседа с директором предстоит. Коллективная жалоба будет подана независимо от результатов повторного собеседования. Меня многие родители поддержали, все в шоке от этой показательной порки. Я считаю, что такие действия должны предаваться огласке, иначе это никогда не прекратится.
кроме флуда.
Мамы, всем вам искреннее спасибо. Мне не то, чтобы делать нечего - на юмаме тусоваться...Вы помогаете взглянуть на проблемы с другой стороны. Даже не с другой, с разных. Ведь вы тоже разные. А это всегда полезно. Это откладывает профвыгорание, по крайней мере в ключе первого показателя - "учитель всегда прав"
Пусть дети спокойно поступят, куда хотели, закончат и будут дальше следовать своим планам и мечтам.
Будет собрание для родителей, вы записывайте, на всякий случай. Потому что нужны факты всем и всегда . Я помогу, если что. В плане огласки в СМИ)))
мама мужичков,
Автор, прочитала, в шоке сижу. Я тут еще на нашу классную бочку качу- мерзкая тетка, 5 лет терпели. А тут вообще треш. Бедные дети! И так стресс все эти экзамены, поступление в 10 класс… и еще такое унижение. Дети хотят учиться! Совсем одурели эти педагоги???
Автор, желаю вам удачи в данном вопросе: добивайтесь своей цели! Сил вам и ребенку!
Неудобные - это те которые срывали уроки, издевались над учителями и планировали это продолжать ещё два года?
Хвалю директора.
Вы не в курсе про массовое списывание на ОГЭ в этом году?
И что? Списывали не все, нельзя огульно всех под эту гребёнку. До сих пор помню, классе в 10 я одна из класса смогла правильно решить задачу по физике, у меня сестра в упи училась и умела объяснять, в отличие от учителя физики, так учитель меня обвинила при всем классе, что я списала у мальчика из паралельного класса, он там тоже один решил. Надо объяснять, какое потом у всех к ней было отношение?
И это при том, что училась я на отлично
Тогда вопросов бы не было. Я про тех которые таблицу умножения не знают, элементарные задачи не решают, а ОГЭ сдали на 4-5 и теперь бессовестно трясут своими липовыми пятёрками перед школой.
Школа может дни считала до выпуска васи из 9-го, а он решил идти в 10-й? Конечно педсовет будет против вместе с директором. Воспитывайте своих "неудобных" детей и им будут везде рады.
Где характеристика удобного ребенка прописана, по каким критериям? Есть что-то в законодательстве? Может для кого-то неудобны все те, кто по пять тысяч в месяц на шторы сдавать не готов? Или считает, что он нетрадиционной ориентации? Или в очках ходит?
Откуда мы знаем, что в конкретной школе сочтут неудобным?
Есть правила приема, есть рейтинг и проходные баллы. Давайте такой уровень образования, чтобы к вам со всего города отличники как на мёд слетались и проходной балл был 5,0. А уж если вам по рейтингу приходится троечников и прогульщиков брать (даже списанные экзамены на пятерки при текущих тройках дают в аттестат 4) - то это явно не проблемы шерифа.
Согласна на все 100
Хотя я и учитель, и в то же время - родитель.
И мой ребенок-старшеклассник далеко не подарок. После 10 класса в 16 лет вполне может отвечать за свое поведение.
Закон не прощает нарушений.
Мой например спортсмен, с 5 лет занимается. И для нашей школы он тоже неудобный из-за периодических отъездов. Но ребёнок не глупый, готов учиться, а учителя его гнобят, не дают выше 3 получить, как бы он не старался. Ему по русскому учитель при всём классе сказала, если пойдёшь в 10, я тебя задушу двойками, не дам учиться, всё равно выгоню! Сын русский на 4 сдал, она наверно офигела...
И таких хватает учителей, не так открыто, но тоже делают своё дело.
А мой в 10 собирается! Ему пофиг на этих тёток, по другому я их назвать не могу. И мне за него страшно, ведь реально могут из 10 выжить. Из-за них в колледж его настраиваю, а он даже не знает, на кого хочет идти учиться...
Аноним 801,
Вы очень категоричны. У сына в классе был ребёнок, которому нужно было собраться с мыслями перед ответом
. Он стал неудобен учителю, поскольку не отвечал сразу, молниеносно. В итоге, учитель обвинил его в том, что ребенок не готовится, тот реально был умный, что показывали успехи на других предметах, ну вот не шустрый, а медленный. В итоге, он ушёл из школы нашей из-за постоянного психологического давления
Кто в курсе, пересдача от 25 июня когда результат будет?
Может появился в школах уже?
Аноним 430,
официально - третьего июля. В школах нет пока, сами ждем. Работ много(((((((Экспертов на проверку тягали активно.
А как это вообще происходит, расскажите, пожалуйста, если не сложно.
Вот у меня дочь сдавала биологию одна. Её работу проверят в порядке очереди или есть шанс, что её проверят сразу и выложат?
Прошу прощения, если это где-то раньше обсудилось, не всю тему читала
У нас тоже начался второй этап переживаний, подали заявление в 10 класс, в нашей же школе.
Результаты 5.07.
Начинаю нервничать
Нет, это не те. Те, которых учителя не хотят видеть в 10 классе, их всё равно выкинут, другими способами. И их крайне мало.
Протокол единый на все предметы и все работы этого дня. Не выгрузят, пока всю проверку не закончат. В первый раз все предметы держала информатика - не могли протокол закрыть, не распознавались файлы.
Всё, сыну сегодня выдали аттестат. С отличием. Горжусь!
РыбкаЗолотая,
Всё, поняла. Спасибо) Будем ждать
А есть школы в Екатеринбурге где уже закончен отбор в 10 класс?
Море зовет,
Есть, где закончен прием заявлений для отбора
Есть школы, в которых уже есть списки рекомендованных к зачислению детей
Протоколы пересдачи от 25 числа в школах.
Звезда моя сдала аж на 4, с аттестатом успеваем! Ура)