Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я, кстати, не оспариваю ситуацию, которую автор темы вынесла на обсуждение. Может быть, там действительно был ужас-ужас. Я стараюсь объективно и не оспариваю, потому, что меня там не было. Просто это редкость. А нормальные собеседования, с перечислением фактов (да, иногда не сильно приятных), и с выстраиванием адекватного плана на будущее - обычная практика.
Что означит никуда не денутся? Отчисляют, как не прошедшему по рейтингу и в девятом классе завершается программа основного общего образования....
gnomik,
Когда берут по рейтингу, тогда берут по рейтингу и показательных порок не устраивают (если устраивают прошедшим, см выше)
В случае автора берут всех, как им сказали, возможность есть…
Но хорошо бы идущих так сказать… эээ… замотивировать ( а если кто психанет и уйдет, то тож нормально)
Вот на этот случай хорошо сохранять спокойствие
Помнится, я была максимально неугодным учеником, вызываемым на педсоветы и даже партсобрания почему-то . С тройками. И домашку не делала, за что и была изгнана (сама бежала) после 9 класса. Это никак не помешало мне закончить потом СУНЦ и получить парочку красных дипломов .
Можно. Похвалив предварительно за всевозможные достижения и выразив надежду, что в 10 классе, в который школа Васю безусловно ждет, он придет с новым настроем, тем более там учеба будет совсем на другом уровне. Но Вася безусловно справится, особенно если не будет прогуливать и более ответственно относиться к домашке.
И этот Вася выйдет с собеседования с абсолютно другим настроением и желанием учиться. Заметим, что если у него осталось ощущение "я тут никому не нужен, об меня вытерли ноги и растоптали, обвинив во всех грехах и ждут не дождутся, когда я заберу документы добровольно", то это никаким образом не скажется положительно на его мотивации
Я вот провожу каждый год собеседования онлайн с учителями (!), которые зачастую совершенно не лучше детей: списывают, вовсю используют ИИ и шпаргалки, не могут ни слова объяснить в якобы "собственном" решении задачек, клянутся, что решали сами-сами, но просто вчера, а сегодня уже не помнят, как это делали . Учителя школ, ага )))
И почему-то у меня в инструкции при проведении собеседования основной пункт: даже если человек показался абсолютно безнадежным "он должен выйти из собеседования с хорошим настроением без болезненных ударов по самолюбию".
А эти же учителя позволяют себе унижать детей любым образом, просто потому что им можно.
Да. Всем показалось. Разумеется)
Именно. Скажите, почему школа так не умеет? Почему надо обязательно.... ну, как выделаете?
Да почему не умеет? Умеет. Школы разные, люди в них тоже разные работают.
вспомнила, бабушка, первую ночь партсобрания
не переноси свои комплексы)))) и не греши, школа ж не церковь, бог простит, а учитель наставит))
вот я и говорю, что таким нежным очень трудно жить))) При этом учителей
можешь бить абсолютно без зазрения совести))) У нас стрессоустойчивость - уровень бог)))) Нас молотком не прибьешь))))
и именно там всем набранным умничкам-отличникам популярно и с порога объясняют степень их дебильности, насколько я помню с твоих же слов.... И бегут они обратно в свои злые школы. К нам, конкретно. И оказывается, что мы на самом деле очень добрые))))
Блин, ничего в мире не меняется.
Я заканчивала гимназию в 9 классе, "одну из лучших в городе". На собрании директор тоже и по внешности проехаться могла, и по манере одеваться, и что красимся как на панель, и что нас всех к гинекологу надо перед приемом вести, мало ли кто родит в сентябре.
И собрание было строго без родителей, нам как-то и на ум не пришло всё это записывать. Но я реально как с ведром помоев на голове вышла, и это с учётом того, что я как раз таки была рекомендована к зачислению, но планировала школу сменить. Что я только не выслушала. И что наркоманкой стану, и буду по подвала клей нюхать, и что характеристику мне такую напишут, что не в одну шарагу города меня не примут, потому что все должны мечтать были учиться в этой школе, а я смею уйти.
Самое странное, что я даже родителям особо не рассказала об этом, было ощущение что не поверят
к сожалению, идеальных мест, где все и всегда абсолютно прекрасно, в природе не бывает.
Боюсь, что дети, о которых идет речь, не были вами выгнаны в шею за тройки и прогулы
дураки мы, что ли))
так вот, о чем и толкую. Бегут дети. Из СУНЦА, из вузов, а потом и с работы. Не похвалили там Ну, ей-богу, нельзя таких мимоз растить.
нет
Если детей довести придирками и унижениями, то они бегут. Если им попался человек, который вытирает о них ноги, то тоже бегут. И да, такие люди могут попасться везде.
И слава богу, пусть будут мимозы. Немимозы это все терпят годами, а потом достают автомат
не, я против крайностей. Я за здоровый пофигизм и адекватный самоанализ
Если человек охреневает от происходящего настолько, что пишет на юмаме и готов жаловаться куда угодно, то это и есть крайности. Я не заметила каких-то страшилок про собеседования перед 10 классом в вашей школе (а они есть? )) или в нашей (у нас точно нет, сдали заявления и ждем, когда позовут зачисляться ))).
Описанное явно ненормально, не понимаю смысла это хоть как-то защищать
В нынешней нет, а в предыдущей - были
мама мужичков,
У нас тоже так было вчера. Не буду писать номер, но это гимназия в центре. Берут не только по уму, но надо иметь ум и одежку ещё соответствующую, которая будет нравиться администрации школы. Слез было море.
Клюква,
Абсолютно верно
Ну вот, нам в следующем году это предстоит. Теперь я вообще в шоке, то есть сдать ОГЭ это пол дела, ещё надо выдержать прессинг в школе при поступлении в 10 класс( Такое чувство, что в вуз легче поступить...
Именно из-за такого "педагога" моя "умница, почти отличница, не спортсменка но художник" в этом году после 10 класса убежала "ранняя тапки" в 11 класс СУНЦ.
При этом дочка после 9 класса была "желанным" учеником 10 класса своей школы, сдала ОГЭ на все 5ки и прочее и прочее, ее отговорили менять школу, уговорили остаться в своей, хотя соц-эконом профиль нам не очень подходил. А в итоге из-за одного "заслуженного педагога" она через полгода учебы стала "неугодной" в этой же школе.
Рассказывайте) может вы такая. Но статистика по РФ говорит иное: самая расшатанная психика в стране как раз у учителей. Это не я придумала, это цифры.
Вы НЕ наставляете. Наставник - это человек, который ведет и поддерживает. А вы НЕ одобряете. Вы ставите их в позицию обвиняемого. Вася, ты был не прав. Что ты будешь делать в такой ситуации в 10 классе? План А, план В? Если не сработает, есть план С? Тактика, стратегия, Вася, быстро. Тебе нечего сказать? Ты точно хочешь в 10 класс? А Вася просто пришёл на собеседование и не ожидал, что по нему пройдутся вдоль и поперек.
И так бывает часто. А еще в детской психиатрической больнице есть несколько палат для детей, которые не выдержали наставлений и находятся там по причине огэ и егэ(
ОляЛя(exРяба),
Очень удивляют учителя. Классный руководитель с 5 класса преподаёт русский и литературу, все эти годы всё было очень хорошо. Что произошло с учителем в 9 классе... Почему многим детям и родителям досталось от неё...
У меня сын один из лучших в классе, не все пятёрки, но учится хорошо. Спортсмен. Не смог в основной период сдать ОГЭ, оформил все документы, всё принёс в школу. Ему с улыбкой всё оформили, он уехал на соревнования.
И на следующий день мне стали звонить каждый день и учитель, и ответственный за ОГЭ, говорят, что документов не видели. А секретарь - а не было документов, ребёнок выбрал спорт вместо учебы,тего проблемы.
Мне тут посоветовали куда обратиться, я звонила в министерство образования, в итоге школа передо мной несколько дней извинилась, а документы чудом нашлись.
Сейчас осталось сдать экзамен 1 июля, ребенок на спартакиаде. Мне каждый день звонят из школы: мы решили перенести экзамен с 1 на 2 июля. Потом снова звонят, а мы передумали.
Я первый раз в жизни не сдала деньги на цветы учителю, я уже не могу её слышать
Сил вам. Мне повезло, с моей как с писаной торбой носятся. Вчера биологию сдавала одна в кабинете... Это значит во всем районе никого желающих не было? Привели, увели, учитель несколько раз отзвонилась. Переживают. Мне наоборот, захотелось все деньги отдать и на цветы, и на подарок
Неромантик,
вы не путайте))) нервную систему с самооценкой)))
это ваша версия)
Не думал об этом? Смотри - вот вариант. Не подходит?Тогда как? Ок, рабочая версия.
а чего ожидал? )))