ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Екатеринбург

Я, кстати, не оспариваю ситуацию, которую автор темы вынесла на обсуждение. Может быть, там действительно был ужас-ужас. Я стараюсь объективно и не оспариваю, потому, что меня там не было. Просто это редкость. А нормальные собеседования, с перечислением фактов (да, иногда не сильно приятных), и с выстраиванием адекватного плана на будущее - обычная практика.

мама
Екатеринбург

Crаsh: Никуда они не денутся

Что означит никуда не денутся? Отчисляют, как не прошедшему по рейтингу и в девятом классе завершается программа основного общего образования....

gnomik,

Когда берут по рейтингу, тогда берут по рейтингу и показательных порок не устраивают (если устраивают прошедшим, см выше)
В случае автора берут всех, как им сказали, возможность есть…
Но хорошо бы идущих так сказать… эээ… замотивировать ( а если кто психанет и уйдет, то тож нормально)
Вот на этот случай хорошо сохранять спокойствие

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: И почему косячить (прогуливать понемногу, в телефончике уроки проводить, домашку систематически не выполнять даже письменную, про устную промолчим) можно, а сказать про это никому нельзя?

Помнится, я была максимально неугодным учеником, вызываемым на педсоветы и даже партсобрания почему-то . С тройками. И домашку не делала, за что и была изгнана (сама бежала) после 9 класса. Это никак не помешало мне закончить потом СУНЦ и получить парочку красных дипломов .

РыбкаЗолотая: а сказать про это никому нельзя? Это сразу буллинг, прессинг и унижение?

Можно. Похвалив предварительно за всевозможные достижения и выразив надежду, что в 10 классе, в который школа Васю безусловно ждет, он придет с новым настроем, тем более там учеба будет совсем на другом уровне. Но Вася безусловно справится, особенно если не будет прогуливать и более ответственно относиться к домашке.

И этот Вася выйдет с собеседования с абсолютно другим настроением и желанием учиться. Заметим, что если у него осталось ощущение "я тут никому не нужен, об меня вытерли ноги и растоптали, обвинив во всех грехах и ждут не дождутся, когда я заберу документы добровольно", то это никаким образом не скажется положительно на его мотивации

мама
Екатеринбург

Я вот провожу каждый год собеседования онлайн с учителями (!), которые зачастую совершенно не лучше детей: списывают, вовсю используют ИИ и шпаргалки, не могут ни слова объяснить в якобы "собственном" решении задачек, клянутся, что решали сами-сами, но просто вчера, а сегодня уже не помнят, как это делали . Учителя школ, ага )))
И почему-то у меня в инструкции при проведении собеседования основной пункт: даже если человек показался абсолютно безнадежным "он должен выйти из собеседования с хорошим настроением без болезненных ударов по самолюбию".
А эти же учителя позволяют себе унижать детей любым образом, просто потому что им можно.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Но накал отрицательных эмоций по отношению к школе в обществе так велик и нервы так расшатаны экзаменами, что.... воспринимается все через некоторую призму встроенных искажений.

Да. Всем показалось. Разумеется)

Клюква: И этот Вася выйдет с собеседования с абсолютно другим настроением и желанием учиться. Заметим, что если у него осталось ощущение "я тут никому не нужен, об меня вытерли ноги и растоптали, обвинив во всех грехах и ждут не дождутся, когда я заберу документы добровольно", то это никаким образом не скажется положительно на его мотивации

Именно. Скажите, почему школа так не умеет? Почему надо обязательно.... ну, как выделаете?

мама
Екатеринбург

Соня Рикель: Скажите, почему школа так не умеет?

Да почему не умеет? Умеет. Школы разные, люди в них тоже разные работают.

Екатеринбург

Клюква: Помнится, я была максимально неугодным учеником, вызываемым на педсоветы и даже партсобрания почему-то

вспомнила, бабушка, первую ночь партсобрания

Клюква: ощущение "я тут никому не нужен, об меня вытерли ноги и растоптали, обвинив во всех грехах

не переноси свои комплексы)))) и не греши, школа ж не церковь, бог простит, а учитель наставит))

Клюква: И этот Вася выйдет с собеседования с абсолютно другим настроением и желанием учиться. Заметим, что если у него осталось ощущение "я тут никому не нужен, об меня вытерли ноги и растоптали, обвинив во всех грехах и ждут не дождутся, когда я заберу документы добровольно", то это никаким образом не скажется положительно на его мотивации

вот я и говорю, что таким нежным очень трудно жить))) При этом учителей

Клюква: даже если человек показался абсолютно безнадежным "он должен выйти из собеседования с хорошим настроением без болезненных ударов по самолюбию".

можешь бить абсолютно без зазрения совести))) У нас стрессоустойчивость - уровень бог)))) Нас молотком не прибьешь))))

Екатеринбург

Клюква: Это никак не помешало мне закончить потом СУНЦ и получить парочку красных дипломов .

и именно там всем набранным умничкам-отличникам популярно и с порога объясняют степень их дебильности, насколько я помню с твоих же слов.... И бегут они обратно в свои злые школы. К нам, конкретно. И оказывается, что мы на самом деле очень добрые))))

Блин, ничего в мире не меняется.

Я заканчивала гимназию в 9 классе, "одну из лучших в городе". На собрании директор тоже и по внешности проехаться могла, и по манере одеваться, и что красимся как на панель, и что нас всех к гинекологу надо перед приемом вести, мало ли кто родит в сентябре.

И собрание было строго без родителей, нам как-то и на ум не пришло всё это записывать. Но я реально как с ведром помоев на голове вышла, и это с учётом того, что я как раз таки была рекомендована к зачислению, но планировала школу сменить. Что я только не выслушала. И что наркоманкой стану, и буду по подвала клей нюхать, и что характеристику мне такую напишут, что не в одну шарагу города меня не примут, потому что все должны мечтать были учиться в этой школе, а я смею уйти.

Самое странное, что я даже родителям особо не рассказала об этом, было ощущение что не поверят

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: и с порога объясняют степень их дебильности, насколько я помню с твоих же слов.... И бегут они обратно в свои злые школы. К нам, конкретно.

к сожалению, идеальных мест, где все и всегда абсолютно прекрасно, в природе не бывает.

РыбкаЗолотая: бегут они обратно в свои злые школы. К нам, конкретно. И оказывается, что мы на самом деле очень добрые))))

Боюсь, что дети, о которых идет речь, не были вами выгнаны в шею за тройки и прогулы

Екатеринбург

Клюква: не были вами выгнаны в шею за тройки и прогулы

дураки мы, что ли))

Клюква: к сожалению, идеальных мест, где все и всегда абсолютно прекрасно, в природе не бывает.

так вот, о чем и толкую. Бегут дети. Из СУНЦА, из вузов, а потом и с работы. Не похвалили там Ну, ей-богу, нельзя таких мимоз растить.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: так вот, о чем и толкую. Бегут дети. Из СУНЦА, из вузов, а потом и с работы. Не похвалили там Ну, ей-богу, нельзя таких мимоз растить.

нет
Если детей довести придирками и унижениями, то они бегут. Если им попался человек, который вытирает о них ноги, то тоже бегут. И да, такие люди могут попасться везде.

И слава богу, пусть будут мимозы. Немимозы это все терпят годами, а потом достают автомат

Екатеринбург

Клюква: И слава богу, пусть будут мимозы. Немимозы это все терпят годами, а потом достают автомат

не, я против крайностей. Я за здоровый пофигизм и адекватный самоанализ

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: я против крайностей. Я за здоровый пофигизм и адекватный самоанализ

Если человек охреневает от происходящего настолько, что пишет на юмаме и готов жаловаться куда угодно, то это и есть крайности. Я не заметила каких-то страшилок про собеседования перед 10 классом в вашей школе (а они есть? )) или в нашей (у нас точно нет, сдали заявления и ждем, когда позовут зачисляться ))).
Описанное явно ненормально, не понимаю смысла это хоть как-то защищать

Екатеринбург

Клюква: в вашей школе (а они есть

В нынешней нет, а в предыдущей - были

Аноним 407

мама мужичков,

У нас тоже так было вчера. Не буду писать номер, но это гимназия в центре. Берут не только по уму, но надо иметь ум и одежку ещё соответствующую, которая будет нравиться администрации школы. Слез было море.

Аноним 407

Клюква,

Абсолютно верно

Аноним 733

Ну вот, нам в следующем году это предстоит. Теперь я вообще в шоке, то есть сдать ОГЭ это пол дела, ещё надо выдержать прессинг в школе при поступлении в 10 класс( Такое чувство, что в вуз легче поступить...

Заречный

Клюква: Если детей довести придирками и унижениями, то они бегут. Если им попался человек, который вытирает о них ноги, то тоже бегут. И да, такие люди могут попасться везде.

Именно из-за такого "педагога" моя "умница, почти отличница, не спортсменка но художник" в этом году после 10 класса убежала "ранняя тапки" в 11 класс СУНЦ.
При этом дочка после 9 класса была "желанным" учеником 10 класса своей школы, сдала ОГЭ на все 5ки и прочее и прочее, ее отговорили менять школу, уговорили остаться в своей, хотя соц-эконом профиль нам не очень подходил. А в итоге из-за одного "заслуженного педагога" она через полгода учебы стала "неугодной" в этой же школе.

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: У нас стрессоустойчивость - уровень бог)))) Нас молотком не прибьешь))))

Рассказывайте) может вы такая. Но статистика по РФ говорит иное: самая расшатанная психика в стране как раз у учителей. Это не я придумала, это цифры.

РыбкаЗолотая: школа ж не церковь, бог простит, а учитель наставит))

Вы НЕ наставляете. Наставник - это человек, который ведет и поддерживает. А вы НЕ одобряете. Вы ставите их в позицию обвиняемого. Вася, ты был не прав. Что ты будешь делать в такой ситуации в 10 классе? План А, план В? Если не сработает, есть план С? Тактика, стратегия, Вася, быстро. Тебе нечего сказать? Ты точно хочешь в 10 класс? А Вася просто пришёл на собеседование и не ожидал, что по нему пройдутся вдоль и поперек.

ОляЛя(exРяба): Именно из-за такого "педагога" моя "умница, почти отличница, не спортсменка но художник" в этом году после 10 класса убежала "ранняя тапки" в 11 класс СУНЦ.

И так бывает часто. А еще в детской психиатрической больнице есть несколько палат для детей, которые не выдержали наставлений и находятся там по причине огэ и егэ(

мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба),

Очень удивляют учителя. Классный руководитель с 5 класса преподаёт русский и литературу, все эти годы всё было очень хорошо. Что произошло с учителем в 9 классе... Почему многим детям и родителям досталось от неё...
У меня сын один из лучших в классе, не все пятёрки, но учится хорошо. Спортсмен. Не смог в основной период сдать ОГЭ, оформил все документы, всё принёс в школу. Ему с улыбкой всё оформили, он уехал на соревнования.
И на следующий день мне стали звонить каждый день и учитель, и ответственный за ОГЭ, говорят, что документов не видели. А секретарь - а не было документов, ребёнок выбрал спорт вместо учебы,тего проблемы.
Мне тут посоветовали куда обратиться, я звонила в министерство образования, в итоге школа передо мной несколько дней извинилась, а документы чудом нашлись.
Сейчас осталось сдать экзамен 1 июля, ребенок на спартакиаде. Мне каждый день звонят из школы: мы решили перенести экзамен с 1 на 2 июля. Потом снова звонят, а мы передумали.
Я первый раз в жизни не сдала деньги на цветы учителю, я уже не могу её слышать

Ясенька: Очень удивляют учителя

Сил вам. Мне повезло, с моей как с писаной торбой носятся. Вчера биологию сдавала одна в кабинете... Это значит во всем районе никого желающих не было? Привели, увели, учитель несколько раз отзвонилась. Переживают. Мне наоборот, захотелось все деньги отдать и на цветы, и на подарок

мама
Екатеринбург

Неромантик,

Екатеринбург

Соня Рикель: Рассказывайте) может вы такая. Но статистика по РФ говорит иное: самая расшатанная психика в стране как раз у учителей. Это не я придумала, это цифры.

вы не путайте))) нервную систему с самооценкой)))

Соня Рикель: Вы ставите их в позицию обвиняемого. Вася, ты был не прав. Что ты будешь делать в такой ситуации в 10 классе? План А, план В? Если не сработает, есть план С? Тактика, стратегия, Вася, быстро. Тебе нечего сказать? Ты точно хочешь в 10 класс? А Вася просто пришёл на собеседование и не ожидал, что по нему пройдутся вдоль и поперек.

это ваша версия)

Соня Рикель: Вася, ты был не прав. Что ты будешь делать в такой ситуации в 10 классе? План А, план В? Если не сработает, есть план С?

Не думал об этом? Смотри - вот вариант. Не подходит?Тогда как? Ок, рабочая версия.

Соня Рикель: А Вася просто пришёл на собеседование и не ожидал, что по нему пройдутся вдоль и поперек.

а чего ожидал? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";