ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 447

мама мужичков,
А разве нет рейтинга экзаменов?
Ну наговорила, а заявление от вас тоже не приняла?

Аноним 729

мама мужичков: Дети выходили в слезах.

Аналогично вчера было проведено собеседование для своих детей в нашей гимназии. Один в один. Унизительная процедура для детей, которых и так знают в гимназии как облупленных. Чужим повезет больше, т.к. у них будут только результаты смотреть.

Аноним 148

Аноним 729: Унизительная процедура

Что там такое страшное было?

мама
Екатеринбург

Аноним 729: Унизительная процедура для детей, которых и так знают в гимназии как облупленных. Чужим повезет больше, т.к. у них будут только результаты смотреть.

А если "своим" не прийти на собеседование? Процедура индивидуального отбора для всех по положению одинаковая, вряд ли там прописано собеседование для "своих".

Аноним 729

Astrum*: А если "своим" не прийти на собеседование? Процедура индивидуального отбора для всех по положению одинаковая, вряд ли там прописано собеседование для "своих".

Прописано и для своих, и для чужих, даты разные. По факту, если отбросить эмоции и сказанное там, на процедуре был подсчет баллов по всем зачетным статьям (огэ, средний балл, грамоты) и в итоге рекомендован/не рекомендован 10 класс. Условно рекомендован/не рекомендован, т.к. конечный результат будет, действительно, после выстраивания рейтинга.

Это наверное мало поможет вам сейчас, но надо наращивать броню
Смотреть в глаза, говорить да, понимаю, очень хочу учиться, все понял, приложу все усилия…
И так по кругу
Никуда они не денутся

мама
Санкт-Петербург

мама мужичков: Вот как-то так

Вы извините меня, но это всё признаки коррупции в школе. Ей надо места освободить для "чужих". Которых она возьмет потом на "освободившиеся места" за приятные плюшки. А места освободятся 100%. Потому что не только Вы теперь после такого прессинга ищете другую школу. Кто-то еще в колледжи уйдет. А она скажет при разборках, сами же ушли, никто не выгонял.

мама
Екатеринбург

мама мужичков: Никогда раньше я не писала жалоб на педагогов, но сейчас заявления будут написаны во все возможные инстанции.

если у вас хватит сил, то напишите
многие не пишут и потом получается подобный прессинг
никого не обвиняю, что не пишут, действительно сложно все это выдержать, кто то не готов бороться с системой, все мы разные, но кто идет на "скандал", то хочется пожать руку и поддержать
в свое время я не перевела ребенка из-за подобной директрисы в другую школу, хотя и места свободные были и по прописке относились и льгота федеральная была и в управление образования я обратилась
после того, что она мне наговорила при подаче заявления все желание отпало учить там ребенка

мама
Екатеринбург

Crаsh: наращивать броню
Смотреть в глаза, говорить да, понимаю, очень хочу учиться, все понял, приложу все усилия…

Вы серьёзно? 15-летний должен заискивать и унижаться?
Я уж молчу про юношеский максимализм.

Екатеринбург

мама мужичков: потом начинался монолог этой директорши, в котором она унижала ребенка, объясняя ему, что таким как он не место в этой школе. Все учителя молчали. Аргументы за продолжение обучения в этой школе директором однозначно отметались. Дети выходили в слезах. Даже здоровые лбы под 2 метра ростом плакали.

Жесть какая((( Точно есть запись "собеседования"? Хотите взбодрим вашего директора? Я журналист. в другом городе правда, но расследование имею право проводить, где угодно. Да и можно договориться с коллегами из Нижнего на публикацию. Могу позвонить директору, сказать, что в школе нарушаются права детей, унижаются их честь и достоинство, тому имеются свидетельства. Как руководитель образовательной организации это может объяснить? Упоминать имена детей не буду.

Екатеринбург

Писать в инстанции долго, и проверки вероятнее всего ни к чему не приведут. Скажут, что школа заботится о детях, которым сложно будет учиться в 10 классе. Что лучше не тратить время и идти получать рабочую профессию уже сейчас. Что родители пытаются реализовать свои амбиции, а детей жалко.

Аноним 639

А если бы осталось по старинке и дети могли бы просто оставаться в своей школе, этого бардака не было. Это и возможность разгула коррупции и подталкивание детей с нестабильной психикой к вышагиванию из окна. Имхо не в огэ дело, ох не в огэ..

Екатеринбург

Непопулярное мнение выскажу. Такие собеседования раньше были обычной практикой. И в них не было ничего ужасного. Просто факты.

• Здравствуйте, молодой человек, в какой профиль собираетесь, как видите дальнейшее обучение. Да, это прекрасная цель. Вы понимаете, вот у вас тут по профильному предмету баллы невысокие,а вот выписка из протокола педсовета о вашем поведении на этих уроках. Вот данные от классного руководителя об количестве пропущенных уроков. Да, очень много по уважительной причине. Но есть и прогулы. В 10-11 профильном классе количество учебных часов возрастет так-то, материал по таким-то предметам будет даваться на углубленном уровне. А у вас за базовый уровень результаты удовлетворительные. Перспектива грустная, что скажете, молодой человек?
    И дальше короткий диалог, в котором могут например уточнить, ну вы же спорт не бросите? Значит пропусков будет много. А в заявлении родители пишут "ответственность за жизнь, здоровье и прохождение программы в этот месяц соревнований беру на себя". Пожалуйста, расскажите педсовету, что конкретно вы делаете, чтобы не запускать материал.
    Вот так примерно.
    Я допускаю, что у меня профдеформация, но это просто факты. При чем тут прессинг и что в этом унизительного? Тем более, что косяки (которые, кстати, реально были) перечисляются один на один.
мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Я допускаю, что у меня профдеформация, но это просто факты. При чем тут прессинг и что в этом унизительного?

Все зависит от формы. Если "вместо вас придут новые более лучшие дети" (с), то это, мягко скажем, не собеседования, а именно прессинг и унижение.

РыбкаЗолотая: вот у вас тут по профильному предмету баллы невысокие

РыбкаЗолотая: материал по таким-то предметам будет даваться на углубленном уровне. А у вас за базовый результаты удовлетворительные

Кажется, речь о поступлении по конкурсу. Если невысокие баллы и удовлетворительные результаты, то и сам не пройдет.
А если пройдет, но поставлена цель выжить неугодных из школы всеми силами, то это опять же прессинг и унижение.

Екатеринбург

Клюква: Если "вместо вас придут новые более лучшие дети"

боже

Клюква: Если невысокие баллы и удовлетворительные результаты, то и сам не пройдет.

Клюква: А если пройдет

то должен отразить, что мало радоваться тому, что приняли в труппу большого театра. Теперь, блин, танцевать придется и партнершу подкидывать. А ты даже на пуантах не умеешь подкачайся, не лежи все лето...

Аноним 729

РыбкаЗолотая: косяки (которые, кстати, реально были) перечисляются один на один.

Расскажу про конкретно наше собеседование, чтобы было понятнее. Директор солирует, учителя, человек 5-7 сидят, молчат.
"Ну что, Вася, тут у меня про тебя написано (открывается толмуд с заметками от учителей на каждого претендента): учишься в полсилы, дружишь не с теми, поведение бывает хромает, пропускаешь много (спортсмен) и вообще ты, Вася, легкомысленный, пора взрослеть и быть серьезней. Так, посмотрим, что у тебя с учебой. Надо же, огэ сданы очень прилично, баллы высокие, успеваемость по аттестату тоже высокая, даже грамоты есть за олимпиады. Получается очень даже приличный итоговый балл. Ты условно рекомендован в желаемый профиль, жди рейтинговые списки и приходи писать заявление на зачисление, если всё же пройдешь."
Где здесь хоть одно доброе слово в сторону своего выпускника с успеваемостью 4,5, твердой и стабильной, и в принципе хорошего парня?
А что уж там говорили детям, недостойным 10-го класса, что они выходили зарёванные...

Екатеринбург

Клюква: поставлена цель выжить неугодных из школы всеми силами

и я никак постичь не могу, что такое "неугодные", "неудобные". Это ж не диван))) И почему косячить (прогуливать понемногу, в телефончике уроки проводить, домашку систематически не выполнять даже письменную, про устную промолчим) можно, а сказать про это никому нельзя? Это сразу буллинг, прессинг и унижение?
Тяжело таким нежным будет в жизни...
просто ведь все - накосячил - отвечай)))

Екатеринбург

Аноним 729: поведение бывает хромает, пропускаешь много (спортсмен)

это просто факты

Аноним 729: Где здесь хоть одно доброе слово в сторону своего выпускника

Аноним 729: огэ сданы очень прилично, баллы высокие, успеваемость по аттестату тоже высокая, даже грамоты есть за олимпиады. Получается очень даже приличный итоговый балл. Ты условно рекомендован в желаемый профиль, жди рейтинговые списки

все достижения названы, в толк не возьму. Слово "молодец" не прозвучало?
Перечислены минусы, перечислены плюсы. Ждем списки. Рекомендация - быть серьезнее, учиться в полную силу.
Ээээ... что не так? Поведение хромает (это факты), а сказать про это нельзя? Достижения названы(это факты), а тут обязаны хвалить?

Аноним 729

РыбкаЗолотая: тут обязаны хвалить?

Обязаны, как и ругать, так и хвалить. Т.к. и мой Вася объективно участвует своей учебой и прочими достижениями в итоговых рейтингах гимназии, которыми она так кичится.
Но мне обидно, за тех, у кого есть 3-ки, зачем с ними так? Рейтинг должен решать всё, без навешивания ярлыков и формирования комплексов.

Astrum*,
Ни разу нет…
В это вообще не надо эмоционально включаться, в том и смысл
Просто нужные слова в нужном месте и в нужное время

Екатеринбург

Наверное, когда вот так:

мама мужичков: ргументы за продолжение обучения в этой школе директором однозначно отметались.

Это другая ситуация, не?

РыбкаЗолотая: то должен отразить, что мало радоваться тому, что приняли в труппу большого театра. Теперь, блин, танцевать придется и партнершу подкидывать. А ты даже на пуантах не умеешь подкачайся, не лежи все лето..

Это же самое можно сказать про многих учителей. Учитывая, что каждый второй ребенок готовился к ОГЭ с репетиторами. Сдали экзамены, общий балл аттестата нормальный, по рейтингу проходит? Извольте взять в 10 класс. Без своих душеспасительных бесед. Про дружишь не с теми. Еще и спортом занимаешься, ужас какой(((

мама
Екатеринбург

Crаsh: В это вообще не надо эмоционально включаться, в том и смысл
Просто нужные слова в нужном месте и в нужное время

Не уважаю подхалимаж и приспособленчество. Не считаю нормой.

Аноним 729: Рейтинг должен решать всё, без навешивания ярлыков.

+++

Astrum*,
Каждому свое
Можно переть на стену, а можно обойти

Екатеринбург

Соня Рикель: Еще и спортом занимаешься, ужас какой(((

при чем тут ужас. Занимайся, но продумай, как и программу освоить. Пойми, что легко не будет. Ты готов? А как ты это будешь делать? Давай, анализируй, у тебя есть план А и план Б?

Соня Рикель: Это же самое можно сказать про многих учителей

так это про всех можно сказать. Правильно. Я не понимаю, почему дети - исключение)))Почему им ничего сказать-то нельзя?

Соня Рикель: Сдали экзамены, общий балл аттестата нормальный, по рейтингу проходит? Извольте взять в 10 класс. Без своих душеспасительных бесед

прямая обязанность учителя предупредить, как изменится нагрузка и подтолкнуть к анализу ситуации и выстраиванию правильной стратегии. А то потом начнется (это просто повально, частота растет ) "переведите меня из матинфааааа, а меня из физмата, я же не знал, что это такая дикая нагрузка". А дальше так - а мне вообще это не надо, меня родители в 10 класс засунули, я не хотел и не буду((((

Соня Рикель: Это другая ситуация, не?

Другая, безусловно. Но накал отрицательных эмоций по отношению к школе в обществе так велик и нервы так расшатаны экзаменами, что.... воспринимается все через некоторую призму встроенных искажений.

Екатеринбург

У нас было нечто похожее, но по другому - накануне был выпускной, директор и завуч вещали со сцены как они всех любят и ждут в 10 классе и какие все умнички и т.д. На следующий день запись в профильные классы, но перед этим собрание детей и родителей по каждому профилю в разное время. Вот там мы все и услышали, что школа будет сама выбирать кого брать, что желающих много и все в таком роде. Поскольку школа была запасным вариантом, если бы не прошли в колледж, то мы с мелкой поржали над этой двойственностью. По поводу коррупции - был у нас в классе мальчик, которому по рекомендации педсовета было рекомендовано идти в общеобразовательный класс (у нас таких не было). Когда в конце августа были списки, то мальчик оказался в матифе, причем с не самыми высокими баллами....
Педсовет по рекомендациям в 10 класс был без учеников, хот в прошлом году тоже кто-то жаловался на похожую ситуацию с унижениями детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";