Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ходит информация, что ОГЭ будут отменять с 2025 года.
Кто что слышал, поделитесь
Уж отстали бы от детей....я понимаю в 11 там институт дальше. После 9 все равно аттестат при поступлении нужен, отметки ОГЭ практически вникуда
Аноним 401,
Ну таких же всё таки меньше
Математика - это такая наука, в которой не столь важно, как ты умеешь считать циферки (это прекрасно делает калькулятор и компьютер), а умение верно применить правильную формулу )).
Так вот в описанной задаче применяется именно вторая формула, т.к. чисел дано три )
И если чисел три, то
вот согласна, мой решил правильно, а ответ записал неправильно, и пока не разобрали по полочкам, не мог понять, почему не зачли...
у него всегда так , тут понят, тут не понял
Мне говорили в школе, что складываются 4 оценки...алгебра+геометрия+статистика+ОГЭ
У нас 4+4+5+4=17/4... Итого 4.... прощай красный аттестат....это моя боль(((
анонимно,
всё верно, по математике складывается 4 оценки. Просто не у всех есть статистика, как оказалось
В колледж - аттестат, в 10-ый класс - результаты ОГЭ.
Есть, годовая 5
4455= 5 в аттестат
У нас у девочки 555 и 3 за огэ и то 5 в аттестат пойдет
Вы написали, что (4+5)/2 при округлении до целого не 5.
Я спросила, а сколько?
Мне тут же накидали, что вообще не об этом выражении речь.
Тогда цитируйте корректно.
Вам написали, что формулу неправильно выбрали
нет - все от учителя зависит.
я 2,5 года защищала учиетля дочери. Она жаловалась когда он обзывал их дегенератами, когда им постояно говрит - что они дебилы и ничего не получиться.
Я не верила, я говрила что она не так поняла, что она преувеличивает.
А потом мы с ним поспорили. И я увидела его во всей крассе.
Когда он открыто сказал - что ВЕСЬ класс врет -что не может такого быть. Что они наговаривают. Что нет нигде документального подтверждения (видео записи). Вот только мужик там - поэтому не могу его назыать училка
ДиВа*,
Так я не спорю,бывают люди лишние в педагогике, но вот так про всех это перебор
Тогда пятерка в аттестат
я этого не писала
читать тоже нужно уметь )))
Это не "и то", а та же формула (5+5+5+3)/4=4,5, округляем до 5.
Вообще странно, все 5 по математике, а экзамен 3
Почему странно, вполне себе объяснимо. Может девочка задания с черновика не успела переписать, хотя все решила ну или волновалась сильно. У моей подружка решила все задания по физике, но банально не успела переписать несколько с черновика. Очень расстроилась после экзамена, баллов едва хватило на 4ку, а за год у нее 5 по физике и 2 года подготовки на курсах
У нас годовые по математике три тройки. Экзамен 4. В аттестат ставят 4
Точно? Вот нам завуч толком не могла весной сказать, типа приказа нет, как будет считаться, то ли среднее арифметическое из 4 оценок, или сначала среднее арифметическое из годовых плюс ОГЭ и пополам.
У Вас, получается, второй вариант, а у всех первый
ЛараШ,
Точно сын сегодня расписывался за это
Интересно, а во всех школах по-разному это?
У моей по математике годовые все три четверки, ОГЭ - пятерка. Итоговая - четверка.
кто-то,
Супер, поздравляю, хорошо, когда усилия ребенка не пропадают даром
Аноним 507,
Наоборот слышала, что в колледж поступление будет по результатам ОГЭ, а не средней оценки аттестата, ну как в ВУЗ по ЕГЭ.