ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

мама
Екатеринбург

kvitek: Интересно, а во всех школах по-разному это?
У моей по математике годовые все три четверки, ОГЭ - пятерка. Итоговая - четверка.

везде одинаково. Просто иногда бывают неграмотные сотрудники в школах, например тут:

кто-то: Точно сын сегодня расписывался за это

с большой вероятностью кто-то догадается проверить, и придется расписываться за правильную отметку

Аноним 447

ЛараШ: Вот нам завуч толком не могла весной сказать, типа приказа нет

Как раз и существует закон брать среднеарифметическое из четырех оценок. Не может быть других вариантов или личного мнения в отдельной школе

Аноним 507

Аноним 881: колледж поступление будет по результатам ОГЭ,

Ну извините тогда, а куда детям с ГВЭ? Они же сдают только два экзамена

мама
Екатеринбург

Клюква: большой вероятностью кто-то догадается проверить, и придется расписываться за правильную отметку

Так а как, если ребенок уже расписался за аттестат

мама
Екатеринбург

ЛараШ: Так а как, если ребенок уже расписался за аттестат

Он не расписывался за АТТЕСТАТ. Расписываются за него после получения.
Пока он всего лишь расписался, проверил данные и с ЕГО точки зрения все верно.
Если там ошибка, то ее исправят. Возможно, не заметят, тогда ему повезет

мама
Екатеринбург

Клюква,

Ну я имела ввиду за оценки
Что-то вообще забыла, что ещё дети за это расписываются. Это непосредственно перед выдачей? После официальной публикации последних результатов?

Аноним 881

Аноним 507,

Как вариант, как моя личная идея на ваш вопрос: захотят в колледж - сдадут третий экзамен. С такими же поблажками, как на двух основных.
Не знаю, не вникала, в ГВЭ разве нет баллов, которые потом переводятся в оценку? Можно подогнать шкалу под обычный стандартный размер текущего ОГЭ.
Ну или комплекс ГВЭ/ОГЭ + аттестат.
Раньше и в 10 класс не смотрели ОГЭ, только аттестат, все в большем количестве школ ширится влияние ОГЭ, и до колледжей эта система может добраться.
Но уж точно-точно не отменят

Аноним 447

ЛараШ: Это непосредственно перед выдачей? После официальной публикации последних результатов?

Наши сегодня ходили расписываться, у кого все результаты есть

Расписываются все, кто сдал и кто не сдал еще, потом по этим детям будет коррекция.

Екатеринбург

Аноним 507: Ну извините тогда, а куда детям с ГВЭ? Они

Дети с ГВЭ идут в колледж, как правило. Там конкурс АТТЕСТАТОВ. По среднему баллу. А ГВЭ нужно просто сдать хотя бы на 3. Аттестат такой же, как у всех остальных. Он одинаково участвует в конкурсе на поступление, как, не люблю это слово, но у нормотипичных детей. Кто не в теме, не путайте людей, давая инфу на уровне домыслов, пожалуйста (

Екатеринбург

Кто хочет в 10 класс, вроде нас, думали об этом в 9. Или эти дети пойдут в общеобразовательные классы при их наличии. Так тоже делается.

Екатеринбург

Аноним 447: Наши сегодня ходили расписываться, у кого все результаты есть

Расписались за то, что сдали. И ОГЭ и ГВЭ. А не за конечную оценку в аттестате.

Аноним 447

Соня Рикель: А не за конечную оценку в аттестате.

Откуда вам известно, что за это мы не расписывались?
Именно за все оценки аттестата, с указанием темы проекта

Екатеринбург

В аттестате указывается какая-то тема проекта? Про такие вещи ничего не знаю. Даже спорить не буду. Знаю, идет оценка в пользу ребенка, когда оценки две. Типа русского. А когда матем и оценок несколько, считается иначе) У на в классе один ребенок только, который на пересдачу, он тоже сходил и расписался. Как все, кто сдал)

Аноним 447

Соня Рикель: В аттестате указывается какая-то тема проекта?

Я тоже понятия не имею
Видела, что написано в бумажке, на которой ставила подпись

мама
Екатеринбург

kvitek: У моей по математике годовые все три четверки, ОГЭ - пятерка. Итоговая - четверка.

У нас так же

мама
Екатеринбург

Соня Рикель: Расписались за то, что сдали

У нас не приглашали. Я выписку из ОГЭ еле добыла. Какие аттестаты...

Аноним 401

Astrum*,

Та же история

Екатеринбург

Astrum*: У нас не приглашали. Я выписку из ОГЭ еле добыла. Какие аттестаты...

Думаю, позовут) я правда в недоумении, как везде все по-разному)))) у нас частная школа, в нее не приходили результаты раньше официального сайта. Хотя учителя водили класс ( у нас семеро, и все козлят) за ручку на экзамены в чужие школы , а потом, после экзамена , шли в свою школу и собирали эмоции. Некоторые предметы сдавали один-два человека))) а когда результаты всех были известны, сказали прийти расписаться за сделанное))) здесь про проект говорят. Думаю, что всем внимательно надо читать, за что подписываются)

Я думаю, опять к учителям вопрос: как дОлжно быть?

🐞🌱

Соня Рикель: В аттестате указывается какая-то тема проекта?

Ничего подобного у старшей не было в 9. Сейчас я думаю, тоже нет никаких проектов, это ж не диплом с подробностями

Аноним 650

Аноним 507: Ходит информация, что ОГЭ будут отменять с 2025 года.

У меня не укладывается такое при слухах про ВПР :)

Типо ВПР придадут бОльшую значимость, а ОГЭ уберут ?

Аноним 589

У нас указана тема проекта в аттестате В этом специальном бланке с оценками отдельная строка под это.

Аноним 401

Аноним 589,

Странно, у нас проект никуда не пошел вообще

анонимно

У нас в выписке оценок есть приписка....защита проекта... и стоит оценка...

мама
Екатеринбург

У нас вообще проекта нет никакого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";