Санаторий "Талый ключ" 2024.

мама
Екатеринбург

Lisen_ok,

Роспотреб долго раскачивается , у вас уже смена пройдет . Я 3 года назад по санаторию лесная сказка звонила в администрацию ежедневно , а они уже долбили санаторий , плюсом в сам санаторий и во все их группы, стало чуть лучше, но все равно через неделю детей забрала

мама
Екатеринбург

ДИМАМА2010: цитата

Хорошо, в понедельник буду звонить в администрацию Кировского района, чтобы что то предприняли. Потому что сегодня на завтрак дали только чай, кашу не дали. Бутербродов с маслом вообще ни разу не давали. Зато позавчера приезжал киоск с ватой по 100 руб и попкорном по 150

мама
Екатеринбург

Капец какой-то. Я уже не хочу получать путёвку в Талый ключ, в Акбузат тоже.

мама
Екатеринбург

Lisen_ok,

Ну вот там такая же ситуация была , типа у них новое оборудование на кухне, в чем я сильно сомневаюсь , поэтому все горело, у ром горелая каша, полдник отдали младшим отрядам , еду , которую с собой привозили, отдали воспитателю, выдавали всю прокуренную , три пакета еды с собой было, через неделю типа она закончилась, хотя детям пару пачек печенья выдали , в группе в контакте родителей грязью поливали , дети плохие , родители путевок бесплатных нахапали и детей сбагрили , и еще чем- то недовольны , мелкие то еще может и наедались , а старшие отряды голодные все были , вот дамочка , которая там была на административной должности в прошлом году была в металлурге , тоже пришлось ей напомнить о себе, вообще челябинские санатории после этого не рассматриваю
Вообще задача у них одна - по- быстрому и легкому денег срубить , в расчете, что путевки бесплатные и никто возмущаться не будет и половина детей разъедутся , поэтом по максимуму детей заталкивают в палату и еду экономят , ну и охватить такую массу лечением враз тоже проблематично , часть детей уедет, тогда получше будет

мама
Екатеринбург

Машушка,
Мой в Акбузате был в прошлом году. Говорит что по питанию- это небо и земля. В Акбузате хоть стояла кастрюля рядом с раздачей и можно было добавки себе положить, той же каши или супа. В Таком Ключе не то что добавки, положенных порций не дают старшим детям. В Акбузате они хлеба на вечер набирали и его ели ( ну потому что у мальчиков-подростков на ночь глядя аппетит разыгрывается). Тут же даже куска хлеба может не достаться в основной прием пищи.

мама
Екатеринбург

ДИМАМА2010,

Моя тоже там была в 2021 году, в свои 11 лет, похудела так, что джинсы спадывали, кормили ужасно, сырыми котлетами с мухами, могли обед часа на 2-3 задержать. Голодная всегда была

мама
Екатеринбург

Машушка,

Да, 2021 год был, после этого его и закрыли, поэтому не надо молча сидеть - заказчик администрация , пусть долбит санаторий и требует исполнения контракта

мама
Екатеринбург

Машушка,
А с Акбузатом, что не так? Вроде отзывы нормальные. Я рада, что в Талый ключ не взяла путевку, хотя в заявлении изначально указала его. Но время покажет.

мама
Екатеринбург

klassik: Вроде отзывы нормальные

Отзывы тоже противоречивые в соседних темах. Плюсом у дочери диагноз бронхиальная астма, хоть и в ремиссии, но я тут на форуме прочитала, что Акбузат не берёт с нашим диагнозом и с мамочкой одной в личке общалась, их не взяли.

автор
мама

Итак десятый день в санатории.
Моя счастлива и вечно ей некогда долго со мной поговорить. То процедуры, то конкурсы, то играют, то кружки. Не скучает дитеныш и это прекрасно.
Фумигаторы на ночь включают, спреи им передали с родителями, посылочки тоже. Комары перестали одолевать.
В прачечную должны скоро с вожатым сходить.
Буфет работает, но газировки нет и это прям трагедь для них
Питание говорит что норм, не шведский стол в олинклюзив конечно, но и не рвотаЕнота как в Алкино.
На следующий год они там договорились встретится и с вожатым и с некоторыми ребятами в первую смену ☺️
Жалеет что не взяла мафию, уно или мемы, чтоб в тихий час играть. "приходиться в дурака или 21 играть"

Про бувет забыла уточнить только. Бассейн нравится, лфк и тренажерка тоже.

Резюмирую: к 10 дню, когда окончилась адаптация и скулеж, диточка моя влилась и начала кайфовать. 21 июня кажись придется упаковку салфеток с собой брать, когда домой её забирать буду.

мама
Екатеринбург

Принцип К: Моя счастлива

А вашей сколько лет?

мама
Екатеринбург

дуновение: 13 отряд. Комнаты на 2, на 3 и на 5 человек. Душ и туалет в номере. Сетки на окнах есть.

подскажите сколько вашему ребенку лет? какого возраста дети в 13 отряде?

автор
мама

Машушка,

12.

Екатеринбург

oksi: подскажите сколько вашему ребенку лет? какого возраста дети в 13 отряде?

Здравствуйте! В 13 отряде дети 8-9-10 лет, насколько я поняла

мама
Екатеринбург

Принцип К: 12

Какой номер отряда? Моему 13, хочет с другом на год младше в отряд помладше попасть, тк условия лучшие там

мама
Екатеринбург

а у возраста 11-12 лет какое отряд, кто знает?

просто посетитель
Екатеринбург

oksi: у возраста 11-12 лет какое отряд, кто знает

Моей 11, она в 7 отряде. Говорит, что и 11 и 12-летние в отряде есть.

автор
мама

e_ka_terina,

Ну так пусть переведется, в чем проблема? Моя в первый день походила по отрядам и сама перевелась в более старший.

мама
Екатеринбург

В ответ на мои письменные обращения, сегодня позвонила воспитатель из санатория, говорит что всё у них хорошо и кашу дают и бутерброды с маслом дают, а вот дети некоторые просто не едят. (С трудом, конечно, верится, потому что мамы, у кого подростки- мальчики от 15 лет и более подтвердят, что мальчики в этом переходном возрасте вечно хотят есть, особенно по вечерам). Вожатые, которые до этого были- уволились, сейчас другие. Всё лечение ( и коктейли, и фитотерапия, и процедуры) начнутся с завтрашнего дня. Ждём завтрашнего дня.
Сыну сказала, чтобы все спорные случаи ( когда приходят в столовую и нет еды на столах или не будут оказывать лечебные процедуры) фиксировали на телефон вместе с ответами воспитателей.
Кстати, если кому то принципиально, то старшие отряды, в частности 2-ой, спят на двухярусных кроватях, в комнате по 8 человек. Комаров много.

мама
Екатеринбург

Принцип К: пусть переведется

Они с 17 июля поедут только, так, прикинуть по возрасту заранее

мама
Екатеринбург

Итак, на 11 день пребывания в санатории, как и обещала администрация санатория, у старших ребят началось лечение:
-Соляная комната
-Одеяло
-Массаж (в массажном кресле, руками никому не делают)
-аэротерапия
-коктейли
Фиточай так и не дают.
Многих забрали родители и о, чудо, порций в столовой стало хватать на всех. Видимо, на это и был расчет, как выше писали

мама
Екатеринбург

Lisen_ok,

А развлечения есть для старших отрядов какие-то?

мама
Екатеринбург

Машушка,
Сейчас разговаривала с сыном, говорит "как таковых развлечений нет, из настолок только Уно. Шахматы, шашки, лото- отсутствуют. Есть ежедневные линейки, от которых старшие дети не в восторге. Ребята сами ходят на спортплощадку, занимаются на турниках. Никаких квестов, посиделок у костра нет. Бассейн только маленьким детям зайдет, для старших детей он слишком маленький, сын сравнил его с лягушатником, потому что привык к большой воде. Сегодня дали фиточай, но коктейль не дали. Видимо чередуют через день. На один из приемов пищи дают йогурт в стаканчиках и печенье. Так вот младшим отрядам персонально в столовой раздают, а у старших следующий ритуал раздачи: ребята выстраиваются около стола, на столе стоит йогурт и печенье в пачках, по команде "Берите" кто успел тот и схватил ( мой успевает), но кому то не достаётся, потому что кто-то может и два йогурта схватить. Считаю это ненормальным развлечением со стороны руководства, но никаких действий по этому поводу предпринимать не буду. Рассказываю, чтоб родители имели представление. Там же не только мальчики, но и девочки в старших отрядах. Возможно, что какая-то девочка очень тонкой душевной организации не будет вот так биться за еду, вследствие чего будет недоедать.
В общем, сын говорит, что если сравнивать именно прошлогодние санатории, то в прошлом году в Акбузате летом лучше было во всех отношениях: и комаров не было, и с едой проблем не было, и массаж руками делали, и посиделки у костра были ( как в загородном лагере) и весело и интересно было, и даже в Уфе побывал на персональном трансфере ( в травму скатался). Чуть ранее, зимой, в Металлург на сборы с командой ездили, тоже всё окей было ( но там я платила за путевку). Здесь же в Талом ключе- говорит, что это худшее место из всех муниципальных лагерей/"курортов", где он был. Также там вот прям очень -очень много комаров, как на улице, так и в комнате( сетки на окнах дырявые). В субботу ещё несколько ребят уезжает из их отряда, говорит, нет смысла оставаться, когда все разъедутся, но согласился подумать ещё. Вот и не знаю, либо это возраст такой 15+, либо действительно там не очень.

мама
Екатеринбург

Lisen_ok,

Мда, сюда не отправлю свою дочь, тогда уж лучше в

Lisen_ok: Акбузате

Lisen_ok: Металлург

2 года подряд ездила, нравилось, но в этом году не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";