Санаторий "Талый ключ" 2024.

мама
Екатеринбург

мы в 7 отряде и в 11 отряде , сыну в 7 сказали что процедуры начнутся с 10 дня , сейчас другие отряды на них ходят , их поделили на смены как я поняла .

мама
Екатеринбург

Директор неуловимая. Секретарша директора уже переобувается и говорит, что не было такого, что на 500 детей 1 медик. А замдиректора, который меня игнорил целый день, якобы уволился уже

Юлькаgaduka,

Треш, дочери 9 лет, собираемся в августе, я прям расстроилась (((

мама
Екатеринбург

Fetalove: процедуры начнутся с 10 дня

В Металлурге они были все дни, при этом половина дней одни процедуры, половина -другие

мама
Екатеринбург

Юлькаgaduka: Директор неуловимая.

Вы не хотите жалобу в Роспотребнадзор написать? Я вот по лагерю возмущена, собираюсь завтра написать жалобу - детей наших припахали работать помощниками вожатых, якобы мы попали на профильную смену. При этом мы заплатили за путёвку 16 тысяч, никто не предупреждал об этом. По факту никаких у них развлечений у 1 отряда, кроме как помогать на младших отрядах

просто посетитель
Екатеринбург

Lina2011: какой отряд?

7 отряд.

Fetalove: сыну в 7 сказали что процедуры начнутся с 10 дня , сейчас другие отряды на них ходят

Сейчас дочь написала, что кислородный коктейль давали. Уже хоть что-то.

мама
Екатеринбург

Машушка,
Вам не досталось бесплатно?
Почему приобрели сами?
Вообще странно все,у нас раньше всё было нормально,и классом ездили, каждый день интересные мероприятия, жизнь кипела,и лечение и питание,все было ок.
Может смена руководства?

мама
Екатеринбург

Машушка,
Что значит припахали? А на хрен послать? Дурдом, конечно. Я сегодня оставила свой телефон, сказала, что если директор со мной сегодня не свяжется, то будет жалоба в Роспотребнадзор, в соцстрах, статьи на е1 и на новостных пабликах. Думаете со мной связались? Неееет! Зато появился в первом отряде сегодня первый кислородный коктейль в районе полдника. Прям гасятся откровенно и на контакт не идут

мама
Екатеринбург

Быстрая_лань,

Моей тоже 12, в 5 отряде

мама
Екатеринбург

5MAMA: Вам не досталось бесплатно

Я написала про лагерь нашу ситуацию. Написала жалобу на эл. почту директору лагеря

Юлькаgaduka: Что значит припахали

Сейчас мне в почте ответили, что предложили якобы добровольно и в конце смены выдадут сертификат помощника вожатого

Юлькаgaduka: на хрен

Он нам не сдался, ехали отдыхать за свой же счет, а по итогу работают наши подростки за бесплатно на лагерь

Екатеринбург

Юлькаgaduka,
Позвоните ещё в администрацию, которая путевки выдавала. Они же заказчики, должны помогать в решении вопросов по санаториям.
В прошлом году звонила в Академический, когда были вопросы по организации питания и лечения в Нижних Сергах

просто посетитель
Екатеринбург

РыЖик Лисичкина мама: Они же заказчики, должны помогать в решении вопросов по санаториям

А что, интересно, у них за комиссия-то была, что аж кровати лишние туда-сюда таскали...

мама
Екатеринбург

Вести с полей. У нас первый отряд самый старший. Со мной директор, естественно, так и не связалась. Бессмертные, видимо. Как и предполагала, решили сделать крайними вожатых и воспитателя первого отряда. Их увольняют. Удобно же устроить показательную порку, но не на административно-управленческом персонале, а на тех, кто реально трудится с детьми. Вчера отменили дискотеку, а вожатые наши - зайки, устроили дискотеку в корпусе. Спасибо от души! Есть дети, которые будут уезжать в выходные как раз из-за того, что вожатых увольняют.
Я узнала, раз они спонсируются от соцстраха,то жалобу надо писать на проверку не в министерство, а в Роспотребнадзор, областную оздоровительную комиссию и соцстрах.
Кстати, по рассказам одной мамы из малышкового отряда, с детьми там занимаются, кормят по нормам.
Вчера ещё приходила старший воспитатель вечером и устроила первому и второму отряду порку на предмет того, что если дети будут жаловаться родителям, то никому от этого лучше не будет и лагерь могут закрыть после проверок. Пассивный шантаж такой

Екатеринбург

Моей все нравится. Все время движуха какая-то.
Наконец появился родительский чат, задала вопрос про сетки на окна. сказали что их вот-вот привезут.
С едой тоже все в порядке, ест нормально, не голодная. Страдает только по вкусняшкам, которые отобрали. Сегодня обещали им тележку с сахарной ватой

мама
Екатеринбург

Юлькаgaduka: Как и предполагала, решили сделать крайними вожатых и воспитателя первого отряда. Их увольняют

офигеть. Это они заселяли детей как селедок в бочку получается и хлеба им не давали в столовой?

Екатеринбург

Юлькаgaduka: жалобу надо писать на проверку не в министерство, а в Роспотребнадзор, областную оздоровительную комиссию и соцстрах.

Написали?

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Нет ещё, напишу. Черновик готов. С директором говорила сегодня, он, как и его зам, который уволился, обещал перезвонить. Жду)

Есть кто из 9 отряда? Надо связаться с вожатыми или воспитателем.

Екатеринбург

Добрый вечер ! 13 отряд. Комнаты на 2, на 3 и на 5 человек. Душ и туалет в номере. Сетки на окнах есть. Зарядки высоко, моя сама высокая, её все просили включить, она дотягивается. По питанию всё в порядке, по расписанию, разнообразно. Лечение было со второго дня, со 2 июня, но уже через 3 дня закончится. Процедуры: ЛФК, массажное кресло, тепло на спину (парафин?), прогревание носа, солевая и арома комнаты. Потом будет лечение у других отрядов, а у нас - отдых.
По досугу: играли в лазертаг, выступали в КВН, пели песни, каждый день дискотеки, играют в игры. Ходит через день в бассейн. Бассейн по желанию. Первые три раза - бесплатно, по талонам, которые дали на входе, остальное - за свой счёт, 250 р. за раз. Это не тренировки, свободное плавание, кто хочет - дают круги. Нужны шапочки и полный комплект для бассеина. Есть бувет с минеральной водой, для этого кружки, они ходят-набирают воду, удобно кружка с крышкой, можно набрать и постепенно пить. Комары на улице есть, много. Я перед отъездом набрызгала спреем одежду, приезжала, ещё набрызгала, на руку - браслет. С собой дала спрей, который можно брызгать на тело, без запаха. Мазь лучше , но в магазине не нашли. Спреи нельзя, но, если незаметно, то можно)))
За неделю похудела, но ей это нужно, имеется лишний вес. Приехать просила. Из просьб только сладости, хорошая расческа и средство для лёгкого расчесывания волос (бальзам и несмываемый крем), волосы длинные, запутались. Скорее всего из за бассеина, да и не расчесала вовремя, потом свалялись.
Я приехала, расчесала,это было непросто, нужен опыт по расчесыванию длинных спутанных волос, скорее всего вожатые бы не справилась. Оставила дочке всё, что просила. Вожатый помог донести. Из сладостей, по словам ребенка, можно: мармелад, соломка. Остальное - запрещенка. Мы взяли много одежды, там не стираем. Сушит только купальник, полотенце, шапочку. Грязное складывает в пакет, я забрала, буду дома стирать. Кстати в санатории детям выдают полотенца! Можно не брать.
Группу отряда в Вотсап вожатые у нас создали день на 3-4. Там есть фотки, видео, распорядок дня, необходимая информация .Сегодня предложили вступить в группу ВК санатория:
https://vk.com/id585077483
Ловит, правда, только Мотив. Кому нужно было, вожатые купили симку, заполнили данные родителей, помогли установить на телефон.
На трансфер мы не попали, наш район его не делал, по телефону, который тут давали связывалась с компанией, свободных мест не было. Машины своей нет, добирались своим путём. Интересный вариант: на пригородном поезде до Егоршино. В поезде романтично, в окнах природа, есть горячая вода, можно заварить чай, зарядить телефон, поиграть в настольные игры, почитать, иногда попадаются вагоны с лежачими местами))
От туда, прямо с ЖД вокзала идёт автобус. Прикреплю расписание. По выходным автобусов меньше, в расписании отмечены звёздочкой рейсы, которые ходят только по будням. Автобус останавливается в 5 минутах ходьбы от лагеря.
Я довольна. Ребенок тоже. У кого путевка впереди - не отчаивайтесь. Я думаю, что всё индивидуально, может быть всякое, но, быть может и всё будет хорошо!

Екатеринбург

дуновение: 13 отряд

Это многое объясняет. Давно читаю, что в этом санатории у младших и старших отрядов совсем разная организация жизни.

Екатеринбург

Да, про старшие отряды не в курсе. Они, вроде бы, с нашим не пересекаются. На автобусной остановке выезда из лагеря сегодня видела двух вожатых, молодые парень и девушка. Задорные, заводные. По виду лет 16 - 18. Девушка показывала парню то, что ей подарили на память дети. Парень говорил ей, что она лучшая вожатая. Потом добавил: а чего мы такие веселые? Нас же уволили!
После они говорили о том, когда на карту придут деньги. И немного о том, кто куда пойдет бухать
Жалко их стало. Также видела новых вожатых, постарше, которые ехали в лагерь.

мама
Екатеринбург

Юлькаgaduka,

Забрали дочь? Ничего не поменялось в лучшую сторону?

мама
Екатеринбург

дуновение: трансфер

Спасибо за описание маршрута! У нас есть трансфер в Чкаловском районе, но в гости, с удовольствием, прокачусь на электричке!

мама
Екатеринбург

Моему 15 лет, он во 2 отряде. Тоже говорит про бардак в этом заведении. То, что переселяли из комнату в комнату, из отряда в отряд в день заезда- это, наверное, было у многих, можно списать на начало смены, но то, что происходит до сих пор ни на что не спишешь. Мой был во многих лагерях и санаториях: и на спортивных сборах, и по путёвкам от администрации, так что он не неженка и у него большой опыт для сравнения, но тут он в шоке от происходящего, говорит "очень странный санаторий". Поясню сразу, что развлекать в санаториях наших детей не обязаны, это идёт как бы бонусом. В первую очередь обязаны предоставить лечение, отдых и питание. Итак, что имеем спустя 9 дней пребывания: кислородный коктейль дали 05.05.24 в 21:30 первый и последний раз, фиточай не дают, хотя фитобар ребята нашли, воду минеральную пьют. По еде: первые 5 дней ходили голодными, т.к не хватало на всех порций. На 6 день они обнаружили, что оказывается некоторые дети съедали по 2-3 порции. В самой столовой, видимо, не хватает персонала поэтому никто не следит кто сколько порций съедает. Сегодня на завтрак 2 отряду дали только чай, кашу не дали. Бутербродов с маслом вообще ни разу не давали. Зато позавчера приезжал киоск с ватой по 100 руб и попкорном по 150. По лечению- его просто нет! Про шмон в комнатах, про который писали выше, когда всех детей выгоняют на улицу- да, и мой подтвердил, что это было. Один раз сходил поплавать, сказал бассейн для малышей, больше не хочу. Его цитата: "С вожатыми неразбериха полная, нам то новых ставят то другие увольняются. Более опытных вожатых ставят на младшие отряды, а на старших, практически наши ровесники. Они нам говорят, что их за все косяки штрафуют, добиваются, чтоб они поработали и уходили, при этом из-за штрафов, им ничего не платят". По телефону до администрации не дозвониться, написала на почту, запросила меню и калорийность блюд и почему не предоставляют лечение, про бардак с вожатыми вопрос не задавала. Получила ответ от администрации: что лечение будет с 11.06, а сейчас у детей кислородные коктейли ( которых по факту нет), минеральная вода и фиточай ( которого тоже нет), про калорийность блюд и меню ничего не написали. На мое второе письмо уже никто не ответил. Тоже думаю написать об этой ситуации в Роспотребнадзор, потому что это ненормально, когда в одном заведении в младших отрядах всё хорошо, а у старших хоть трава не расти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";