Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя дочь в 4 отряде, но в комнате есть и из 3 отряда. Пока все нравится, несмотря на 2 ярусные кровати и комарье. сеток на окнах нет, как оказалось. Из лечения у моей прогревание носа, одеяло лечебное, фиточай, соляная и аромакомнаты, тренажеры ( видимо ЛФК). сегодня обещали бассеин.
Девочки, если кто-то поедет навещать, возьмите пожалуйста передачку. Очень буду благодарна
Подскажите пожалуйста, может кто знает, 12 и 14 лет попадут в один отряд? Сын хочет с племянником в один отряд
Дочь в 5 отряде, в комнате у них и 3 и 4 есть. В целом нравится, процедур много, был бассейн. Кормят сносно, моя привиреда и то ест. На комаров тоже очень жалуется, вся искусанная.
У меня тоже просьба, если поедете, захватите передачу, привезу сама куда скажете. Крем от укусов хоть положу.
а 3, 4, 5 отряд , это какой возраст детей? хоть примерно)
Gla_nat,
Быстрая_лань,
Tetta,
у меня дети с разницей почти в 2 года , попали в разные отряды . Но в итоге попросились в один уже спустя пару дней , перевестись разрешили вроде как , это они там уже сами ходят договариваются .
Tetta,
Лучше обсуждать это сразу при заселении, т.к. списки обычно уже сформированы и нужно просить поменяться сразу, пока все дети не заселились.
Я, когда была такая цель, обычно договаривалась на один отряд для дочек, а у них разница 3,5 лет. Правда обычно записывают обеих в отряд с ребенком возраст которого меньше.
У вас разница не такая большая, думаю договоритесь.
Это как, отряды перемешку живут что ли?
Ромашка,
Спасибо!
моей 12 лет в 4 отряде
Ромашка, Да
Tetta, Мы при заезде поменялись отрядами и дочь с подругой стали в одном отряде
Девочки, подскажите. Сколько человек в комнате? Душ и туалет на этаже? 2х ярусные кровати у детей какого возраста? Правда только мотив ловит?
Моя живёт в комнате на 6 человек. Кровати 2-х ярусные есть. Возраст в отряде в основном 11 лет. Душ и туалет на комнату. Беда с розетками, их в комнате 2 и они высоко, надо либо очень длинный шнур для зарядки, либо телефон будет на шнуре висеть. Одна девочка привезла с собой удлинитель - отобрали, говорят не положено.
Зверски кусают комары, а средства ни какие нельзя. Моя поехала с браслетами, но говорит, что они вообще не помогают. Не знаю, что ей такое придумать и привезти.
И у них вчера в отряде в корпусе у девочки с одежды клеща сняли.
klassik, ловит только мотив. с 5 по 1 отряд 2-х ярусные кровати точно, маленькие 13 отряд например у них хорошие комнаты по 2-4 человека.
Вот этого не поняла, что значит нельзя???
Я звонила перед заездом в санаторий, сказали, что никакие репелленты (спреи) и фумигатор в комнату нельзя.
А детям ходить с шишками и волдырями от укусов можно
интересно, а если аллергия на укусы, то как быть?
добрый день. Подскажите, как с вожатыми связаться 5 отряд? До сих пор нет общей группы, печаль...
Да, вот это очень интересует
В субботу утром еду забирать оттуда ребенка. Передачки кому надо - пишите, но к вам домой не поеду, сами ко мне везите, передам.
Что мы имеем:
Ребенку 15 лет. Заселялись очень долго, почти час. Когда выезжали из Екб, было +17, а приехали туда и было +5. Замёрзли очень. Площадка перед лагерем огорожена, все машины ставят вдоль дороги. На площадке сначала надо у вожатых найти себя в списках отряда. Моего ребенка не было ни в одном отряде, пересматривали на сто раз, на это ушло минут 20. Потом было принято решение, что могут записать в любой отряд. Таких детей, не попавших в списки, было не мало. Попали в первый отряд. Далее отстояли огромную очередь на проходной, где в маленькой комнатушке в условиях давки принимали документы (проверяли наличие документов) и измеряли температуру. Потом надо выбраться через толпу обратно на площадку к вожатым твоего отряда и подождать, когда сформируется небольшая кучка и детей проводят в отряд. Мы ждать не стали, вожатый, спасибо ему большое, проводил дочь и помог дотащить чемодан. Молодец!
Заселили в 9-местную невероятно маленькую комнату, в которой стояли двухэтажные кровати. Несоблюдение санпина по нормам площади. Вроде у малышей все гораздо приличнее по количеству душ на комнату. На две комнаты один унитаз и душ. Сеток на окнах нет, комары просто жрут детей до мяса. В корпусах холодно, оно и понятно, отопления нет, на улице холодно. И все бы ничего, но на проходной батарея отлично топила, значит имелась возможность прогреть корпуса перед заселением. Есть СанПиН по температурному режиму, не соблюдается.
Питание. С питанием все интересно. Также есть СанПиН, руководство на него клало с большой колокольни. В загородных детских лагерях питание усиленное, в загородных детских санаториях - тем более. Блюда каждый день не должны повторяться. На завтрак обязательно должен быть бутерброд минимум с маслом. Три дня из четырех давали гречу. Бог с ней с гречей, но когда на завтрак есть просто греча и какао, без хлеба, без масла, без всего... На второй завтрак яблоко. Объедаловка просто! В один из дней благополучно старшие отряды остались без супа и без хлеба на обед. В понедельник в 15:20 старшие отряды ещё не обедали. Старшие отряды кормят поздно, не по расписанию, с задержкой. Сегодня утром умудрились устроить им на час раньше подъем потому что запланирован какой-то танцевальный Баттл. Все это проходило до завтрака старших отрядов, младшие по времени уже должны были быть позавтракавшими. На завтрак каша рисовая и чай, бутерброды не появились. С питанием в принципе все понятно. Санпины не соблюдаются.
2 дня детям угрожали проверками руководства, шмон вещей на предмет запрещение: любая еда, курево, наркота. Детей на этот период выгоняли из корпуса. Вот состоялась проверка корпуса и сегодня детей как выгнали на танцевальный Баттл до завтрака, так в корпус ещё и не пускали, сказали, что до 7 вечера вход туда запрещен, т.к. делают перестановку кроватей после проверки. Дети с месячными, дети, которым нужно принять таблетки после завтрака, также в корпус попасть не могут.
Лечение. У моего ребенка есть серьезный диагноз и серьезные препараты с собой вместе с выпиской для врача. По идее лекарства должны были отдать врачу, а врач должен выдавать по расписанию. Фигушки! Лекарства в чемодане, врача в глаза не видели. Видимо, надо подождать, когда кто-нибудь залезет в ее чемодан, достанет эти препараты и сожрёт. Исключать мы этого не можем.
Звонила я вчера туда, разговаривала с барышней, которая представилась секретарем директора. По вопросам питания - к воспитателю. По вопросам лечения которое так и не началось, ответ такой: " а что вы хотели? вы же должны понимать, что у нас 1 врач, а детей целых 500 человек! Первую неделю лечится первая треть детей, вторую неделю - вторая треть, а старшие отряды в последнюю очередь!". Так что если кто-то рассчитывал вы старших отрядах на лечение - забудьте! Мне интересно как их допустили к открытию с 1 врачом на 500 детей. Либо есть ещё пара мертвых душ на ставках врачей. Где директор мне так и не ответили, с горем пополам дали телефон замдиректора, я ему позвонила, обещал дать ответ через 5 минут и после этого загасился, то недоступен, то трубки не берет, и так весь день. Был занятный случай при заселении: девочку привезла бабушка из соседнего села Покровское, из документов только св-во о рождении и путевка. Врачи ее отправляли обратно, бабушка обещала в понедельник все привезти, на что ей было сказано, что и ребенок сможет заселиться тоже в понедельник. Но эта девочка в итоге была заселена вместе со всеми без осмотра педиатра на педикулез, без анализа на яйцеглист и эпидблагополучия адреса. Так что по сути справки детские никому не нужны, я не боюсь того, что ребенок привезет вшей, я это рассказываю, чтобы подчеркнуть бардак в данном учреждении.
Проверок они, видимо, не боятся. Они не подчиняются министерству, их спонсирует соцстрах. Свою я точно оттуда забираю в выходные. На это, видимо, и расчет. Деньги им выделяются и на кислородные коктейли, и на фито чаи, и на мало-мальское лечение, но к третьей неделе, я думаю, народу сильно поубавится. На питании идёт откровенное воровство и несоблюдение норм.
По времени туда ехать почти 3 часа с учётом того, что в каждом кусте стоит камера и проезжаем через села. Выезжайте часиков в 7 туда.
По бассейну были вопросы. У кого жёлтая путевка (на жёлтом бланке), тому дадут талон на 3 бесплатных посещения бассейна. Остальным - платно.
Да, видела, что вожатые у малышковых отрядов при заселении собирали деньги на лазертаг, бассейны и т.д...
Сотовая связь - категорично только Мотив! Малышам лучше сразу купить симку мотив заранее. Вообще у них там через 2 дня выдали за 100 рублей симки мотив желающим. Дети сами заполнили паспортные данные родителей. Так что смотрите сами.
Платный буфет или платный ларёк отсутствует как явление. Может быть и приедет когда-то, а может быть и нет.
Tetta,
Вожатых попросите при заселении когда себя будете искать в списках отрядов. А вообще у них там старшие отряды все вперемешку даже в комнатах
Юлькаgaduka,
Капец просто. Спасибо за отзыв.
Моя сегодня с утра звонила в панике, что у неё и других детей забрали все вещи (чемодан) и мягкую игрушку, у кого-то телефоны (если в комнате на виду лежали), вынесли кровати из комнаты. Понятно, кипишат с этой дурацкой проверкой, но детям то можно было сказать человечьим языком, что вернут всё через некоторое время.
Моя дева неопытная, сразу в слезы: "в чем мне 3 недели ходить, у меня там зарядка, где я буду спать". Еле успокоила.
Ближе к обеду написала, что всё вернули.
По лечению тоже ничего не понятно, на вопрос родителей, когда уже хоть что-то назначат, воспитатель в чате ответила "у нас больше половины лагеря не ходит на лечение" и что сегодня пойдёт узнавать, почему
По средствам от комаров ещё уточнила, написали, что можно спреи без резкого запаха и браслеты. Браслеты 100% не работают, повезу в выходные что-то другое.
На питание особо не жалуется, говорит, нормально (т.е не ужас-ужас, т. к. например в школе в столовой есть отказывается категорически) и она вообще малоежка.
В целом пока складывается общее впечатление, что дети никак толком не организованы и большую часть времени предоставлены сами себе.
BlackMirror,
какой отряд?