Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да обязательно надо
e_ka_terina,
В наше Уральское лето одежда нужна от теплой курки до шорт)) у нас тоже всегда большие сумки , чтобы комфортно было в любую погоду , кроссовки обязательно две пары , сланцы , куртка или Ветровка это уже пол чемодана, учитывая рост и размер обуви ребенка
Вот и об этом! Не поеду же я потом, куртку везти... Ну и три футболки на 3 недели... Стирать их там что ли?
Там есть прачечная, дети сдают вещи и их стирают, но могут быть проблемы с поиском вещей после стирки.
а вы дома не стираете футболки? Сразу выкидываете? Шоб я так жила
ох блин. Надо срочно в магазин бежать
конечно, именно дома и стираю) вот все привезёт и постираю
вы серьезно кладете дитю 21 футболку\трусы\носки\штаны? Это ж зачем так свое дитя ненавидеть?
в памятке говориться только про копии документов паспорта и СОР, а оригиналы брать с собой? И еще: сколько карманных денег с собой даете мини-подросткам? Моя думает 1-1,5К взять. Я считаю, что маловато будет и мне потом не хочется ехать туда ей её карманные везти.
e_ka_terina,
Естественно , прачечная далеко не везде есть , в металлурге не было, в самоцветах тоже . Стирать и весить куда ? В комнате 5 человек , на спинки кроватей не разрешают , если холодно будет, то оно и не посохнет. Трусы и носки можно и нужно постирать , все остальное должно быть в достаточном количестве. У всех игры , процедуры и отрядные мероприятия, а им предлагается вещи в раковине стирать , да уж
Я возьму на всякий случай.
Я думала своей так и дать наличкой + карту, на которую закидывать по чуть-чуть по требованию.Только чё-то задумалась, а безнал там есть интересно?
вот и я об этом думаю.
Ваш вариант мне нравится.
Добрый вечер. Берём наличку 1000 мелкими купюрами и карту. Это сыну. Плюс наличку там оплатить за бассейн и другое.
По вещам набрали чемодан, но у меня мальчик, трусы-носки ещё постирать, а одежду маловероятно, да и с сушкой проблемы могут быть. Поэтому запас одежды и на теплую погоду, и на прохладную, плюс бассейн.
Полотенца два кладу, для бассейна/душа и для лица, хотя когда ездил в прошлый раз в Каштак, там все выдавали. Обувь оптимизировали - в одних кроссовках едет, вторые для спорта с собой плюс сланцы для корпуса и в бассейн.
Шапочку на всякий случай кладу, чтобы не отказали если нет. Оригиналы документов тоже возьму на всякий случай
Безнала там нет нигде, в прошлом году не было, переводила вожатым
Ну что, кто заселился уже, как там приём детей проходит, кто сам привозил? Мои ещё в пути. Через часик подъедут. Как там можно узнать контакты воспитателя, вожатых или нет возможности пообщаться с воспитателем при приеме?
Мы только домой вернулись, а выехали в 7 утра.
Детей на КПП смотрят врачи и проверяют документы. Хоть и очень быстро, но пришлось постоять в очереди на улице (а там холодно и дождь с утра был). Потом с документами идешь и ищешь ребёнка в списках отрядов, отдаешь документы и деньги за доп. услуги воспитателю и ребёнка уводят на территорию. Воспитателю общаться, конечно, некогда, но наша сказала, что чат отряда сделает. У нас всё это минут 30-40 заняло.
Пока возвращались домой, мою уже успели три раза переселить из комнаты в комнату и один раз накормить.
BlackMirror,
Моя успела отряд сменить, поесть, скооперироваться и сделать общий схрон запрещенки 🤣
В чат пока не добавили. У дитя первое впечатление положительное.
Аххх-ха-ха... Не в одном ли они отряде. Моя тоже с "коллегами по комнате" Общак сколотили и два раза перепрятывали, т.к. их переселяли
Так же пока.
До чата, думаю, воспитатели просто не добрались ещё. Сегодня им надо было всех посчитать и расселить.
А у кого-то есть номер вожатых или воспитателя из 3 отряда?
Принцип К, моя тоже в 3 отряде. Контактов нет у нас тоже.
У младшей чат создали. Фото отправляют. вчера уже лечение было. У маленьких комнаты на 2-4 чел. У старших двухэтажных кровати 6-8 чел тумбочек не хватает на всех.
А где купить можно путевку в лагерь Талый ключ?
Lina2011,
Классно! У нас ещё не создали.
да. Моя как раз в таком отряде. Насколько я поняла, она с кем-то тумбочку пополам поделили. Вчера процедуры еще не начались. Жду вечернего созвона, чтоб спросить чего было.
Еда говорит, что сьедобная, но не прям вау. " Мы схроном вкусняшек спасаемся" вещает дитя таким тоном, как если б я её в голодный край отправила.
При регистрации дали 3 талона на бассейн тк деточка из Екатеринбурга.
У моей из мероприятий только дискотека вчера вечером была. Завтра обещают бассейн и, возможно, ещё какие-то процедуры.
Такое ощущение, что пока только едят и гуляют.
Чат так и не создали для родителей и, похоже, и не будет вообще.
Информацию из ребёнка не вытянуть, ей всё время некогда (чем только занята, не очень понятно), в телеге отвечает редко и односложно. Но пока пишет, что ей всё нравится.
Девочки, у кого-нибудь поехали дети в самый старший отряд (15-18 лет)?
Какие жилищные условия у старшего отряда?
Тоже двухярусные кровати?