Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
там что-то про насильственные действия сексуального характера
Какие-то мальчики над другими глумились, раздевали, снимали и что-то в таком духе. Подробности пока не поняли у детей собраны телефоны и видимо по этой причине сегодня не дают звонить. Может кто-то знает подробности и было бы не лишним понять масштаб произошедшего. Чем занимались вожатые? вообще-то директор лагеря на время нахождения там детей несет за них ответственность
Дочь говорит, что подобное было в лагере Искорка на 1 смене, только сейчас узнала, правда не в их отряде. Видимо дебилов хватает везде и всегда. Воспитатель на отряде был флегматичный овощ.
Где можно найти эту новость? Сегодня только была в Администрации В-И путевку получила на 4 смену
У вас сейчас там ребенок?
Где эта новость?
Белый медведь,
В каком отряде, есть информация?
сообщил сын в 6 отряде, Позвонили вчера в 2 часа ночи. сообщили, что детей опрашивают. вожатые подтверждают это происшествие, но не сильно распространяются, в этом задействовано не мало детей из разных отрядов которые живут в одном корпусе, но сколько не понятно. Спрашивайте лучше все у своих вожатых или у детей, так будет проще. Я пока не могу еще связаться с сыном, телефоны не дают и тишина. Может еще кто-то что-то знает?
Белый медведь,
Кто-то вроде бы писал в этой теме, что детдомовские на этой смене? Не с этим связано?
полистала не увидела про детдом, и от сына не слышала про них. В любом случае с любыми детьми должны хорошо и активно работать вожатые , когда они интересно заняты, то на такие дикости у них времени и мыслей нет. Сегодня пыталась дозвониться до директора, так то он головой отвечает за жизнь и здоровье детей, хотела услышать что скажут по этому поводу и как нас успокоят - за весь день директора к телефону не пригласили. Тревожно как-то, думаю забрать своего от греха подальше. Может кто-то знает о ситуации побольше?
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать для скк в талый ключ? Наша педиатр не знает, спрашивает у нас...дала только кровь, моча и энтеробиоз. Этого будет достаточно? Не развернут нас? Спасибо
там есть бассейн (шапочку для купания взять), так что кровь, моча, соскоб на энтеробиоз и кал на я/г. За сутки взять справку об эпид. благополучии, дополнительно к санаторно-курортной карте (СКК). Все анализы вписываются в СКК. Копию прививочного сертификата не забывайте. При регистрации в самом санатории при заезде строго проверяют наличие прививок, измеряют температуру тела, осматривают. Все строго.
oksi,
Спасибо большое, за развернутый ответ! Значит ещё яйце глист нужно будет сдать
Белый медведь,
Поехала я и поменяла в Кировской администрации на Акбузат путёвку от греха подальше. Такого о себе выслушала от противной тётки в администрации.
.
Моя дочка была в талом ключе во 2 смену, отзыв могу написать только положительный, не смотря на плотность заселения, моему ребенку все понравилось. Еда вкусная, были блюда которые не ела, но это ее проблема. В основном всегда находила что поесть, была сытая. Очень много зависит от вожатой и от коллектива, в котором живешь всю смену. Нам повезло, подобрались нормальные детки, ну и моя была с подружками там. Активно участвовала во всех мероприятиях, скучать не когда было. Душ работал, унитаз смывал, никто не отравился, процедуры были, в бассейн водили - что еще надо? Дети счастливы были. Ну и спасибо вожатым за организацию досуга детей, за их занятость, сумели заинтересовать деток и быть с ними на одной волне.
Почему противной, что она сказала?
Я вчера, наоборот, была приятно удивлена расположением и готовностью Марии Юрьевны пойти на встречу. Я получила путёвку уже после 17 часов, а заявление в Чкаловский район отзывала после получения путёвки.
Она сказала, что я безответственная мамаша, прям дословно, меняю свои решения, что этому же я научу свою дочь. Я дозвонилась вчера уже к концу рабочего дня до них, никто не брал трубку, по телефону она уже поговорила грубо со мной, когда я сказала, что хочу поменять санаторий и что уже все отправлено в Александрию и мне следует позвонить завтра. Я позвонила тут же в Александрию, там мне ответили, что путевки еще есть. Видимо ей не понравилось, что я позвонила напрямую в турфирму. Сегодня я приехала с утра, тетеньке и не понравилось - мне же велено было позвонить.
Добрый вечер! Подскажите а без прививки от клеща возьмут? Может кто-то сталкивался
Возьмут
У меня вопрос, а если что то не так окажется с документами при приеме ребенка, а отправили трансфером, т. е без родителей.
Как в этом случае? Позвонят скажут приездайте забирайте ребенок за воротами?
ДжулияЯя,
А что там может быть не так? Когда выдают путёвку, к ней приложены правила и перечень документов, просто сверяется и всё. Я ещё написала отказ от прививки от клеща, позвонила туда, узнала - в свободной форме, шапка есть в документах, которые приложены к путёвке. Заполнили все согласия, в поликлинике попросили ещё раз проверить, стоят ли все печати. Копия полиса, св-ва о рождении, справка об эпид благополучии... Ну и все
Подскажите еще, сказали там есть буфет, что там продается? Может кто то из детей сфоткал цены, ассортимент, посмотреть бы
Безнал есть в этом буфете?
Буфет какой-то выездной. Был во вторник и вроде в субботу снова приедет.
По 100-150 руб. сладкая вата, попкорн, мороженое
Можно воспитателя на карту перевести. У моих наличка была с собой, сами покупали
А ещё подскажите дерматолога надо проходить или для сск может все написать педиатр? Поделитесь кто как делал?
Не проходили, пришли к педиатру, получили направления на все анализы, потом пришли, врач заполнила СКК, через день пришла, забрала в регистратуре подписаную, больше ни к кому не ходили
Нет там буфета((( иначе им пришлось бы привозить еду фурами, думаю... Отвратно кормят, говорит сын((( пол смены прошло, ни разу просто котлет не было, только рыбные или какая-то подлива без мяса((( картошка недоварена, макароны слипшиеся, холодные... Даже хлеб и тот не вкусный. В прошлом году жалоб не было. Приезжала проверка, два дня кормили вкусно: ребёнок говорит - рис и куриная ножка - это божественно)))