Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что такое случилось в первый же день?
У меня дочь в 4 отряде. Скинула фотку их там в маленькой комнате 6 человек, 3 двухярусные кровати, места совсем нет. Во второй комнате из секции также, т.е туалет и душ получается на 12 человек. В корпусе несколько отрядов, народу очень много, на этаже 100 человек, как она мне сказала. Телефоны вчера не забирали. Талый ключ в этом году сильно переполнен, мало того, что у нас почти во всех районах туда путевки давали, там еще дети из других городов.
У дочки 8 человек в комнате, пока не жалуется, всё нормально
Reka Jizni,
Неужели это допускается,? Столько человек в комнате, норматив же должен быть
ДИМАМА2010,
Руководству в ТК на всё пофиг. Дочка как-то уже ездила туда, лет 6 назад, было много вопросов по лечению и питанию, ходили к руководству, бесполезно. Я вообще удивилась, что она согласилась туда поехать, в прошлый раз ей было там очень плохо, забрали раньше. Мы обычно в СК подаем заявление, но в этот раз не попали, предложили отказную путёвку в ТК, она решила поехать 🤷♀️
На 1 смене, когда в санатории была проверяющая комиссия, лишние кровати из комнат уносили, потом обратно возвращали. Так что для проверок по нормативам у них всё ок.
Нам при заезде на 1 смене сказали, что бассейн только платно, отдавала воспитателю деньги за 6 посещений. Потом ребёнку сказали, что у неё есть 3 бесплатных посещения.
В итоге за смену сходила лишь 2 раза и бассейн примерно в середине смены"сломался".
Когда уезжали, воспитатель сказала, что деньги за бассейн вернут на карту. Всё ещё возвращают с прошлой пятницы...
BlackMirror,
Вот поэтому так много путевок туда , насовали кроватей по максимуму , порции урезали и все ок
Я оставила наличные. Ребёнок об этом тоже знает. В случае, если возвращаться будет трансфером, то заберёт сама. Если я буду забирать, то тут тоже не должно возникнуть вопроса о сроке возврата.
Про то, что бассейн не работал слышала, но на регистрации сказали, что все работает. Посмотрим, сегодня только второй день пребывания.
Отправку по факту перенесли на парковку оби, халтурина 53. Обратно тоже не факт, что к дирижаблю привезут. Но в любом случае ближе, чем в санаторий ехать.
Чем там дышать то? (((
У нас до сих пор группу в вацап не создали
Это ещё лучше) Мы с Уралмаша.
Кто-нибудь знает,как там в 6 отряде,всё хорошо,дочь не звонит,переживаю.
Ничего существенного, жалуется на тесноту тоже и кормят не вкусно, но сын тот ещё привереда, я, по его мнению, тоже его не вкусно кормлю, поэтому не показатель..
Просто тоскует, всё некомфортно, не привычно. Привыкнет ещё, надеюсь
А так вот, скинул фото комнаты
Tatashka 1987,
Мой не звонил, не писал ещё, сейчас с 14:30 сончас будет, должны выдать телефоны, обещали
моя тоже в 6 отряде, все хорошо у них, группу же создали вожатые в ватсапе. Кормят нормально, активности есть, сейчас адаптация, все привыкнут и все будет хорошо. В прошлом году моя ныла почти все три недели, а потом тосковала по ребятам и просилась в этом году туда же. Так что нытье ребенка не означает, что ему там плохо и скучно. Ну да, в комнате 2-х ярусные кровати, 5 человек в комнате, хорошо что туалет и душ на блок, а не на этаж.
а с москитными сетками что-то решилось? На 1 смене комары детей поедали
У старших ещё и "парят" прямо в комнате ((( Дочь жалуется на головную боль уже.
По питанию, все твердят, что плохо кормят, сын, конечно тоже, но если разобраться, то кормят обычно совершенно, просто не подстраиваются под каждого, как мы дома их балуем..
Сегодня сын ничего толком не ел.. Дают, видите ли всё, что он не любит - на завтрак дали омлет с маринованным горошком, на обед суп и жаркое из картошки с мясом... Горошек он не ест, омлет он не ест, чуть-чуть поковырял.. Суп даже пробовать не стал, он его не любит.. Картошку он ест только без подливы, а в жаркое была подлива...
Вот, пока голодает.. Но это ж не по вине санатория, я его сама избаловала 🙈
Сетки на окнах есть у 1-2 отряда .
Кормят более менее, не голодные. Но моя тоже суп есть не стала, далеко не все ест.
Телефоны в доступе.
Вкусняшки не забрали.
Гулять можно.
Но пока не привыкла, грустит немного.
Попросила подтверждение, что если что я ее заберу, подтвердила, конечно (15 лет дочке, в лагере не просила о таком).
Больше всего дочь напрягает, что очень много народу в их объединенном 1-2 отряде.
На какое то мероприятие разделили их пополам, было комфортно, а обычно 1-2 вместе, а это больше 80 человек(((
сколько раз в день кормят?
6 ти разовое питание.
Мой старший тоже в 6 отряде, младший в 15, все у них хорошо, кормят нормально
15 отряд. Дочке 8 лет.
В комнатах по 2 человека. Видимо где малышня, расселяют так.
Звонила вчера и сегодня .
Комары в комнатах есть, но я дала адаптер и жидкость. Адаптация сложно проходит, подвывает.
Забрать не буду , сказала )))))
Вчера был дождь, играли в комнатах.
По еде выше писали. Давали тушёные овощи, суп-пюре, каши, омлет,на полдник йогурты .
Я своей положила в сумку не много печенья, соломку, крендельки . все упакованное. Тк знаю, что некоторые блюда и каши она не ест.
Поеду в пятницу или субботу с ботаники .
Могу взять вещи, если сами привезёте ( только подписывайте)
89о86361365. Ватсап
При заезде у многих родителей увидела лайфхак: на чемодан и рюкзак наклеен файл с данными ребёнка. Очень удобно
У меня младшая тоже в 15 отряде, тоже 8 лет, их в комнате 4.
Тоже звонила оба дня, особо не жаловалась.
По еде, она и дома толком не ест.
Старшая говорит, что кормят нормально ( у неё много ограничений по еде), но пока дают всё что ей можно. В прошлом году было хуже, особенно в начале, могли вообще никакой замены не предложить.