Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, понимаю вас. У нас тоже была такая - каждый день фото листочка в клеточку высылала в общий чат, где напротив опоздавших стояли точечки. Какой результат она хотела получить - для меня до сих пор загадка. Опоздание жк уже состоялось - не исправить точечкой. Родителей припозорить? И чтобы общество сказало -фуу родителям, опаздывающих детей?
Есть хронически опаздывающие дети - вот с их родителями и разговарила бы, а остальные причём?
Разово опоздать может каждый по объективным обстоятельствам. Прям пунктик у неё какой - то был.
Закончилось, когда детей перестала учить. Я сквозь пальцы на всё это смотрела и все школьные чаты всегда без звука.
Это правильный совет.
Возьмите с полки пирожок
Вот вообще не увидела в сообщениях автора какую-то вселенскую проблему, требующую ежедневного обсуждения. Ребёнок как ребёнок. Да, есть активные дети, кому сложно свою энергию сдерживать, но ничего ведь страшного ребёнок не делает как я поняла. Ручку катает, булку уронил, эмоционально спорили ну прям трагедия. Даже лежит на скамейке тоже плохо, не по лестнице же бежит))) все не так ...
Аноним 835,
А с какой целью она эту информацию пишет - не уточняли?
Может, поделитесь с ней опытом, как решать такие вопросы?
так вы не читайте
1 раз в день, в 23 часа... и все..
вы слишком остро реагируете..
вселенская проблема - это что? и если игнорировать маленькие проблемки, то ее и можно получить. Физически невозможно по всем детям делать такие замечания. Значит, учитель пишет только тем, кто действительно достал. Даже сейчас автор считает, что носиться по лестницам - ачетакова, все же бегают.
+++
Посмеялись да и всё)
В советской школе была такая "методика", называлась - дежурство по школе. Дежурили классами. Когда наш класс дежурил, мы все были в красных повязках, стояли на каждой лестнице, на этажах и как раз следили, чтоб никто не изображал "молодых скакунов". С малышами играли на переменках, водили хороводы, играли в "Колпачок, колпачок - тоненькие ножки...", в "Баба сеяла горох..." и т. д.
божечки, сколько пафоса.. ну полежал на скамейке, побегал по лестнице..
99% родителей вели себя еще хуже в школе..
это не та проблема, которую надо решать! тут вообще проблем нет!
нормальный среднестатический ребенок у автора...
могу еще раз написать - бегали все поколения детей и даже ваши бабушки и дедушки, кошмар, не правда ли? более того, бегал даже Пушкин и ничего)))
Класс.
У нас обратная ситуация. Можно у вас поплакаться? Тоже молодой классрук учитель математики. За год в родительском чате 7 сообщений. В личку отвечает двумя словами, одно из них "здравствуйте". В классе беспредел, уроки прогуливают, успеваемость ушла в минус. Зато дети любят его любовью бессмертной.родители в шоке.
Переговорите. Обсудите. Переговорили? Что он сказал?
Да, уже на беззвучный сообщения поставила. Если что-то срочное прям- позвонят из школы.
Да, это супер. Сама тоже застала еще.
У нас вопрос успеваемости не стоит. На эту тему как раз -таки не разговаривает учитель.
А вот тут я не смогу вас поддержать в ответственности учителя. Сейчас любой пропуск становится мгновенно известен родителю. Мой один раз прогулял в 4 классе, я узнала- лишение компьютера на неделю и сладостей. Больше ни одного прогула пока не было. Тут надо сразу родителю брать быка за рога.
(Где там картинка с пальто, мне тоже надо, видимо))))
А если ей отвечать, что это норма для детей этого возраста - что нибудь в этом роде? Что лично вы не видите в этих проявлениях подростков ничего что может вызвать беспокойство
Щас все в таком состоянии… нет учителей
Аноним 835,
У меня ещё хуже
Учитель пишет не в личку,а в общий чат с родителями.
Украл, вымогает деньги,избил...
Потом пишет в общий чат - что не мой сын украл
Что никто не вымогал деньги- а сам ребенок истратил их
Не избил- а защищался- оттолкнул ...
Что помогло?
Пошла к замдиректору по воспитательной работе
И написала докладную на учителя
Объяснив,что моего ребенка обвиняют во всем,не разобравшись в ситуации.
Все сообщения теперь по делу и в личке
Вот честно, мне с ипотекой, работой и прокачанными скиллами материнства (броня на многое уже) было бы неинтересно тратить свое время на вот это. Думаю, что тут еще вопрос того, что учитель бездетная имеет значение, есть время во все это погружаться у неё. У меня ресурс иначе перераспределен.
Я боюсь. Ювеналки и прочего. После той самой истории со знакомой.
Разве так можно? Мне вот неприятно, когда в маршрутке так мужчины чихают, сидя рядом.
В школе должен быть психолого. У меня дочь говорит если учительница не справляется зовут психолога. Но бывает и она не справляется. Мне никогда не писали ни по какому поводу. Считаю надо говорить с директором. Чтобы дети занимались своими делами, а родители своими.
Я работала в детском саду, там дети в подготовительной даже группе пукали прилюдно. Разве так можно? Мне вот неприятно, когда в маршрутке мужчины пукают, сидя рядом.
Это я к тому, что сравнение не релевантное у вас.