Учитель пишет по каждой мелочи 100 раз в день. Что делать?

Аноним 51

Аноним 835,

Сделайте этот чат без звука.
Очень удобно, когда захотел, зашёл, прочитал

Аноним 835
автор

Яблоко: Чет сомневаюсь, что это так.

Уверяю вас, информация 100 %. Учитель "обиделась" на игнорирование и донесла.

просто я: из серии бегал на перемене.

Да. Это тоже любит. "Бежали бегом по лестнице"- это любимое. А как они после уроков по лестнице со своими гормонами будут спускаться? Парами и с флажками? Говорю я ему- будьте аккуратнее на лестнице, травмоопасно. но адекватно понимаю, что не будет такого, что парни побежали, а он пешком отдельно вдоль перил строевым шагом тихонько спускается.
Было еще: "Лежал на скамейке в коридоре на перемене, переговорите".

Аноним 789

автор лукавит. В классе 35 учеников. И если учитель начнет писать каждому по простыне, у нее физически не хватит времени. Скорее всего, Вася всех уже достал, а маме вот видите, простыни некогда читать, она на работе. на форуме зато темы строчить есть когда.

мама
Екатеринбург

Аноним 835: Учитель "обиделась" на игнорирование и донесл

Если Вы любому контролирующему органу покажете писульки учителя, они вас поймут и проявят сочувствие

Аноним 789

Аноним 835: . А как они после уроков по лестнице со своими гормонами будут спускаться?

ну вы наверно еще никогда щеки не зашивали ребенку? чмт не получали? бедные учителя. и сами рычагов не имеют, и родители еще игнорят.

Аноним 835
автор

Аноним 789: если учитель начнет писать каждому по простыне, у нее физически не хватит времени

Потому и спросила других мам. Тоже вопрос когда урок-то ведёт. Я тоже педагог, и мне проще решить вопрос с катанием карандаша по парте на месте, чем во время урока делать паузу и писать маме, что ваш Вася сейчас катает карнадаш по парте.

Аноним 789: Скорее всего, Вася всех уже достал

Тогда и другие учителя писали бы. У других нет вопросов к Васе, Мише, Лене, Наташе и т.д.

Аноним 518

Ну, молодая, не опытная, так помогите ей.
Вам трудно что ли лишний раз поговорить со своим ребенком?
Она ведь никаких мер воздействия на ваших детей не имеет, даже голос повысить не может, сразу и прилетит, и от вас, в том числе. Сами же первые потом будете кляузы на нее писать, что, мол, орет на ваших драгоценных детей и не уважает их личности...ну, если не лично вы, то обязательно найдется кто то подобный.
С опытом научится манипулировать и договариваться с детьми, но пока вот так.
И, так уже никто не хочет идти и работать учителями, так как дети сейчас, особенно подростки, просто жуть как себя ведут, так последние кадры с таким отношением родителей тоже уйдут.

Аноним 789

Аноним 835: Тоже вопрос когда урок-то ведёт

ну? и выводов никаких? подсказка: пишет только тем, кто косячит, а не всем подряд.

Аноним 835: Тогда и другие учителя писали бы

другие уже поняли, что с вами бесполезно. раз вы даже сейчас тему завели вместо того, чтобы с Васей или учителем проблему решать.

Аноним 835
автор

Аноним 789: ну вы наверно еще никогда щеки не зашивали ребенку? чмт не получали? бедные учителя. и сами рычагов не имеют, и родители еще игнорят.

Слушайте, ну все всё понимают, но вы действительно видели покорно марширующих по лестнице подростков в школе? Вы там давно были? Или, может, вы полагаете, что как только мамы Наташи, Лены и Васи скажут им не бежать по лестнице, они получат инстайт в этом аспекте и просветлившись начнут гуськом лебедями плыть по ступеням?
Сходите в школу к той перемене, когда заканчиваются уроки.

мама
Екатеринбург

Учитель не вовлечен в жизнь детей - плохо, вовлечен - еще хуже 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ бедные учителя!
Родителям некогда и неинтересно читать о поведении их чад! Хотя заинтересован должен быть именно родитель!

Аноним 835
автор

Аноним 518: Вам трудно что ли лишний раз поговорить со своим ребенком?

Разговариваю , вот честно, каждый раз. Но иногда поводы кажутся мне достаточно мелкими и он не может даже вспомнить когда, где и что это было. потому что дети уже сами давно забыли об этом, а учительница, наблюдавшая на перемене спор Димы и Лены, в подробностях маме его описывает и требует разговора о конфликте. А Дима и Лена уже вон с баскетбола вместе идут, чипсы едят и хохочут. Но в её картине мира произошло что-то эпичное просто в их мелком конфликте словесном днем.

мама
Екатеринбург

Стрекоzа: урок смазывается, либо срывается, нет?

Пока вижу, что речь о переменах
Она сама когда работать успевает?

Аноним 789

Аноним 835: все всё понимают, но вы действительно видели покорно марширующих по лестнице подростков в школе?

если родителей все устраивает, почему бы не побегать. А учителя несут ответственность почему-то. А родители не несут. Меня задолбали эти бегуны в школе, лошадь снесут. Пнрвоклашки по стеночке ходят. И да, я видела как такие гормональные летуны, которых вы сейчас выгораживаете своим "а четакова" наносили серьезные травмы человеку, я их перечислила выше.

Аноним 835
автор

Краска))): Родителям некогда и неинтересно читать о поведении их чад!

Интересно. Но документально запротоколированная хроника дня с требованием обсуждения этой хроники с подростками не всегда адекватна.

Аноним 835
автор

Аноним 789: Меня задолбали эти бегуны в школе, лошадь снесут. Пнрвоклашки по стеночке ходят. И да, я видела как такие гормональные летуны, которых вы сейчас выгораживаете своим "а четакова" наносили серьезные травмы человеку, я их перечислила выше.

Так я не спорю с вами, что это опасно.
Предложите, опишите, педагогическую методику, которую можно применить дома (это ключевое), чтобы на следующий день все шли чинно маршем по лесенке? Есть такая у вас? Если да- вы педагог-новатор, поздравляю.

Аноним 789

Аноним 835: Предложите, опишите, педагогическую методику, которую можно применить дома (это ключевое), чтобы на следующий день все шли чинно маршем по лесенке?

так вы с сыном продолжайте обсуждать эту проблему, если Вася ваш такой непробиваемый. Но вы почему-то выбрали поведением учителя повозмущаться, а не Васеньки своего🤷‍♀️

Аноним 518

Аноним 835,

ну, это вы знаете, имея и роща подростка, иногда и не одного.
А, в ее картине мира - каждый случай надо разбирать индивидуально, их так в институте учат, видеть в каждом личность и уважать ее решая любой конфликт через разговор.
Это я, вырастив двух детей, могу уже на многое просто не обращать внимания, а иногда и люлей словесных дать)))) а, она еще не знает и не умеет этого, поэтому и делает как учили.
У нас ведь очень многое то, что преподается в институтах в жизни порой совсем не работает.
У меня у младшей была такая учительница в начальных классах, так скрупулезно относилась к каждой ситуации, что на род.собраниях мы по 4-5 часов сидели и все слушали)))) но, она искренне хотела чтобы все у всех было хорошо

мама
Екатеринбург

Аноним 835,

То есть вам было проще вообще ничего не знать, чем знать всю хронику?

Аноним 464

Аноним 835,
Так пусть ваш сын нормально себя ведет и тогда вам не будут строчить. Вроде все просто. Возможно мой ребенок даже в вашем классе)

Знаю, что педагог многим пишет. И в личку и в общий чат. Лично мне - ничего не пишут, тк мой ребенок делает дз и нормально себя ведет

Аноним 312

Автор, здесь вижу только вариант отключить звук и читать раз в день когда вам удобно, отвечать и беседу с ребёнком беседовать))
У меня тоже подросток такой же неугомонный...
Учитель начала жаловаться, что перемену в телефоне сидит, ок, забрала телефон, начала писать, что на переменах бегает, вернула телефон)) все довольны))

Аноним 464: ведет себя хорошо.

Меня пугают такие дети у которых ни одного замечания
В тихом омуте..

112
мама
Брянск

Аноним 835: Учитель "обиделась" на игнорирование и донесла.

Если выключите звук в чате и начнете деятельно, подробно писать вечером, с вопросами, требующими уточнения, то никто на вас протокол не составит.

Аноним 312: телефоне сидит, ок, забрала телефон, начала писать, что на переменах бегает, вернула телефон)) все довольны))

просто посетитель
Екатеринбург

Ну это не нормально.
Я бы уже обсудила и попросила не писать мне по пустякам

Краска))): То есть вам было проще вообще ничего не знать, чем знать всю хронику?

А зачем знать , что сын лежал на скамейке? Я не понимаю.

Это терроризм какой-то. Ну и я бы не стала давать подробный отчёт о проделанной работе. Спасибо за информацию. Все. Я могу не соглашаться с мнением учителя и не о чем переговоры вести с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";