Учитель пишет по каждой мелочи 100 раз в день. Что делать?

🍓 КлубНика: Ответить, спасибо Марь Иванна, видео агонь, выложу у себя в сторис.

Мой лайк это и означает
Пояснения, считаю, излишни

Аноним 760

Вы знаете, автор, я 2,5 с половиной года терпела и перевожу в другой класс. Это просто ужас с первого класса эти записи. Ребёнок просто не хочет в школу ходить. Весь класс её ненавидит. Идёшь сзади детей, а они её обсуждают. Кто то в гости заходит из одноклассников и опять дети её обсуждают, несправедливые обвинения или выходки. Она может всю перемену танец разучивать для флешмоба, или заставить приседать парней. Все правила и стихи только на перемене принимает, но ей всегда некогда. Дети по 10 раз подходят или в очереди всю перемену. А потом замечание, что в туалет отпросился на уроке. В январе на втором уроке поступил звонок от учителя, что сын плохо себя чувствует. Так вот за этот день она ему умудрилась 3 замечания написать, как так? Ему просто плохо было, температура поднялась.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Зато когда корзиночки на лестницах ноги ломают от своей беготни или до травм дерутся, так сразу мамочки школу спрашивают 'а вы где были!?'
А учитель писала о плохом поведении, просила разговаривать и воспитывать.

Аноним 357

Читала только первую страницу.
А вы не пробовали в ответ за успеваемость спросить? В духе "Окей, про это-то я поговорю, а вот вы мне расскажите, почему вместо урока русского все маршировали для флешмоба?" ну и тп. По-любому, у вас в школе, также, как в нашей, не учеба, а сплошная показуха с развлекухой. Но если вдруг не так - спрашивайте почему 4 поставили, а не 5. За все предметы. Васенька же все выучил, я сама проверяла!)))
Короче, переведите на учебу. В школе же учатся, вроде как это первостепенно.
Ну и Васеньке внушение, чтоб не палился так откровенно, че он постоянно на передовицу попадает.

Аноним 873

Аноним 835: меня рабочий день смазывается постоянно этими сообщениями с 8 до 13 в дни её уроков, я устала о этого дергания постоянного

Вы на работе работайте, а не в телефоне сидите и никаких дерганий не будет. Вот трагедию придумали, не отвечать на телефон неможем, поговорить с учителем никак.

Аноним 557

У нас молодая учитель первый год. Лучше бы сразу писала. А то бах 29 декабря- у васи 6 долгов. Точка
Вот что я должна сделать с этой информацией?
Тут же бежать орать на ребёнка, делать долги, бежать в школу ныть " Мойвасянетакой"? Что?
Причём, на мои вопросы типа что делать она или не отвечает, или пишет типа " Решайте сами " Она в известность поставила, далее как хотите

Аноним 464

Аноним 557: А то бах 29 декабря- у васи 6 долгов. Точка
Вот что я должна сделать с этой информацией?

Так, ваш ребенок знает про эти долги и точки и должен сам с этим что-то делать. И он мог рассказать о них в течение четверти. Более того, есть эл журнал, где вы можете все отслеживать.
Вам просто передали, что ваш ребенок не справляется и вам надо постоянно его контролировать. Ну и в каникулы тоже иногда разрешают доставать долги. Ваше дело подопнуть.

Аноним 557: Причём, на мои вопросы типа что делать она или не отвечает, или пишет типа " Решайте сами "

Не отвечает на уроках? Не умеет отвечать, пусть дом тренируется. Ну и тщательнее готовится, чтобы не стесняться.

Аноним 557: Она в известность поставила, далее как хотите

А должна сама бегать за всеми педагогами и договариваться о пересдачах? Или что?

Аноним 835
автор

Аноним 464: Более того, есть эл журнал, где вы можете все отслеживать.

У нас электронный журнал заполняется оценками за 5 дней до окончания четверти.
13 мая выставляют годовые оценки, в эл.дневнике до сих пор нет текущих по четверти по 80% предметов.

Аноним 464

Аноним 835: У нас электронный журнал заполняется оценками за 5 дней до окончания четверти

Аноним 835: в эл.дневнике до сих пор нет текущих по четверти по 80% предметов.

Ну ребенок то у вас каждый день дома?
Я эл журнал вообще не смотрю. Я даже доступ потеряла. Просто постоянно у детей спрашиваю об успехах и в конце триместра прошу показать итоговые. Все дети прекрасно знают какие у них оценки и долги. Другой вопрос, что родителям по каким-то причинам могут не говорить.

Если у вас ребенок врет и не говорит о долгах и плохих оценках, то значит, надо связываться с класс руком. Сказать, что у вас вот такая проблема и нужна своевременная информация. Но класс рук может забыть и поэтому надо самой регулярно связываться и спрашивать. Это ведь вам нужно.

Все решаемо, было бы желание

Psy

Аноним 835: Есть знакомая, которая игнорила вообще сообщения учителя, в итоге имела разбирательство с протоколом "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Школа куда-то передала информацию, что не вступает в контакт и не занимается воспитанием ребенка.

Наша ведь тоже требует отчета: поговорили, обсудили, а что он сказал??
Кошмар какой-то.

так логично если вы

Аноним 835: Мне не хочется вообще этим голову забивать, если честно. Это ненужная мне информация, она меня ментально истощает постоянно.

учитель не должен воспитывать за вас ваших детей
он ставит вас в известность
и ждет взаимодействия
иначе все в первую часть сообщения логично упрется

Аноним 273

BUZZY: Зато когда корзиночки на лестницах ноги ломают

Вы не мать явно, раз ребенка “корзиночкой“ можете обозвать. Все таки дети - это дети, какими бы шабутными не были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";