Хочу взгляд со стороны.

просто посетитель
Екатеринбург

Наташа_Lin,

Че?

мама
Екатеринбург

serin: Че?

это я автору

мама
Екатеринбург

в том плане, что не только для ребенка благо этот разговор - но и для неё тоже.
А то потом такие детки вырастают и мамочек ни во что не ставят.

Аноним 893
автор

Аноним 462,

С чего Вы это взяли. Они дружат и общаются. Телефонами обменялись. Ни кто не кого систематически не обижает. Опять выдумки.

Весна

Автор, директору так и скажите - с ребёнком побеседовали, с мамой "пострадавшего" всё решили.
Сына сильно не гнобите, все мальчики такие, ВСЕ!!! (Ну ок, подавляющее большинство). Сказали, что не стоит так делать и достаточно.

Аноним 462

Аноним 893: С чего Вы это взяли. Они дружат и общаются. Телефонами обменялись. Ни кто не кого систематически не обижает. Опять выдумки

Да из интонаций Ваших же сообщений и взяла.
Не пишут так по друзей ребенка - "сам тоже хорош, не белый и пушистый", и не орут и не наказывают за СМСку другу, хоть и написанную матом, но с как-то "хорошим" посылом. И контакты друга из телефона зачем тогда удалять.
Явно читается, что гадость про ребенка написал, а потом куртку испачкал специально.

А если друзья и только в мате дело, так и поговорите со своим спокойно, без ора и наказаний, в каких ситуациях какие слова уместны.
И директору тоже спокойно скажите, что знаете про ситуацию и контролируете.

мама
Екатеринбург

А что толку, что вы разозлились и наорали (или что вы там сделали)? Забрали карманнве деньги (если есть) на компенсацию порчи, либо лишили какого-то удовольствия (куда вы собирались и он очень хотел? В кафе в выходные? В зоопарк? В парк аттракционов? Все, прошляпил свое счастье, деньги идут на оплату химчистки или новой вещи).

Аноним 893
автор

Аноним 462,

Я удали номер телефона. В школе они общаются. Нет такой необходимости дома в ватсапе общаться, тем-более не умеют. Про куртку. С мои тоже такое было, упала куртка с вешалки, они в классе передиваются, и все по ней прошли. Зная конечно, что нельзя. Мой также приходил в грязной куртке.

Аноним83

В 1 классе дети еще прислушиваются к авторитетным взрослым. Лучше пусть сейчас ваш ребёнок поймет, что хорошо, что плохо, чем продолжит творить нехорошие дела.
Беседу провели, этого достаточно. Пусть и другой человек проведёт беседу ( директор), так ребенок поймет, в голове закрепится, что совершил поступок - неси ответственность, отвечай за свои дела и слова, а всё тайное можно стать явным и в следующий раз он уже подумает, делать- не делать.

Аноним 304

Аноним 893: все по ней прошли

Худший вариант - оглядываться на "всех", которые "ещё хуже" или "так же делают". У них есть свои ответственные взрослые.
Не надо оправдывать плохие поступки своего сына подобным. Это вредно для него и для вас.

Екатеринбург

Кряча: нет повода травить Вашего ребенка

простите, а с какого момента разговор у директора превратился внезапно в травлю несчастного ребеночка всем взрослым коллективом?
Вот какого-нибудь советского Витю Малеева вызывали к директору - это для травли делалось, что ли?

Екатеринбург

Кряча: ну мера во всем нужна.

именно поэтому я за то, что разговор с директором надо в 1 классе и проводить.

Кряча: Дети дружат!! Переписывается. Наверняка оба пишут нецензурно

и это кошмар, если это так. Не то чтобы нечем гордиться, но да, абсолютно нечем.
Ну и "дружба" эта первоклассная та же, что и в садике - сегодня дружим, завтра очки разбили или куртку порвали.

Кряча: Первоклассники о боже куртку испачкали! Ну жуть!

жуть, да. Потому что чинить одной стороне, а второй хихикать. И пресекать это надо как раз в 1 классе, потому что в 6 уже не пресечь в принципе.

Екатеринбург

Кряча: мама и папа обьяснили и наказали!

нет. Мы читаем только, что мама очень накричала на сына. И удалила контакт из телефона (как будто он не записывается туда снова). Что ребенок вынес, непонятно никому, разве что маме, которая уверена, что раз наказала, то больше такого не будет.

Кряча: директор зачем?

для разговора. Точно не для травли несчастненького ни в чем не виноватого хулигана.
Если что, у меня тоже не ириска. И я за разговор.

Аноним 304

Аноним 876: Причем тут вообще директор.

Возможно, он видит то, чего не знает мама. Ребенок в школе может вести себя не так, как дома (что вполне нормально).

Екатеринбург

Аноним 876: С ребенком должны разговаривать родители, а не директор

что плохого случится с ребенком, если он поймет, что школе на его выходки не все равно?

Аноним 893
автор

Татьяна Вакалюк,

Я не против разговорa, если бы мама сказала мальчика, что хочет донести до директора эту информацию. А сказала бабушка. И меня не предупредили об этом разговоре. Ребёнок пришёл со школы и мне сказал, что так и так.

Екатеринбург

Аноним 893: сказала бабушка

бабушки тоже имеют право защищать своих внуков. Особенно если они знают больше мамы.

Аноним 893: Ребёнок пришёл со школы и мне сказал, что так и так.

так разговор с директором был или не было, я не поняла.

Аноним 304

Аноним 893: Ребёнок пришёл со школы и мне сказал, что так и так

Как он к этому разговору отнёсся? Его это напугало, расстроило или вызвало ещё какие-то негативные эмоции?
Или он нормально, с пониманием воспринял, а накручиваете себя только вы?

Аноним 465

Аноним 893,
Дак а почему вы думаете, что вас должны были предупреждать? Вызвали, собрались, сходили. Всем на пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";