Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наташа_Lin,
Че?
это я автору
в том плане, что не только для ребенка благо этот разговор - но и для неё тоже.
А то потом такие детки вырастают и мамочек ни во что не ставят.
Аноним 462,
С чего Вы это взяли. Они дружат и общаются. Телефонами обменялись. Ни кто не кого систематически не обижает. Опять выдумки.
Автор, директору так и скажите - с ребёнком побеседовали, с мамой "пострадавшего" всё решили.
Сына сильно не гнобите, все мальчики такие, ВСЕ!!! (Ну ок, подавляющее большинство). Сказали, что не стоит так делать и достаточно.
Да из интонаций Ваших же сообщений и взяла.
Не пишут так по друзей ребенка - "сам тоже хорош, не белый и пушистый", и не орут и не наказывают за СМСку другу, хоть и написанную матом, но с как-то "хорошим" посылом. И контакты друга из телефона зачем тогда удалять.
Явно читается, что гадость про ребенка написал, а потом куртку испачкал специально.
А если друзья и только в мате дело, так и поговорите со своим спокойно, без ора и наказаний, в каких ситуациях какие слова уместны.
И директору тоже спокойно скажите, что знаете про ситуацию и контролируете.
А что толку, что вы разозлились и наорали (или что вы там сделали)? Забрали карманнве деньги (если есть) на компенсацию порчи, либо лишили какого-то удовольствия (куда вы собирались и он очень хотел? В кафе в выходные? В зоопарк? В парк аттракционов? Все, прошляпил свое счастье, деньги идут на оплату химчистки или новой вещи).
Аноним 462,
Я удали номер телефона. В школе они общаются. Нет такой необходимости дома в ватсапе общаться, тем-более не умеют. Про куртку. С мои тоже такое было, упала куртка с вешалки, они в классе передиваются, и все по ней прошли. Зная конечно, что нельзя. Мой также приходил в грязной куртке.
В 1 классе дети еще прислушиваются к авторитетным взрослым. Лучше пусть сейчас ваш ребёнок поймет, что хорошо, что плохо, чем продолжит творить нехорошие дела.
Беседу провели, этого достаточно. Пусть и другой человек проведёт беседу ( директор), так ребенок поймет, в голове закрепится, что совершил поступок - неси ответственность, отвечай за свои дела и слова, а всё тайное можно стать явным и в следующий раз он уже подумает, делать- не делать.
Худший вариант - оглядываться на "всех", которые "ещё хуже" или "так же делают". У них есть свои ответственные взрослые.
Не надо оправдывать плохие поступки своего сына подобным. Это вредно для него и для вас.
простите, а с какого момента разговор у директора превратился внезапно в травлю несчастного ребеночка всем взрослым коллективом?
Вот какого-нибудь советского Витю Малеева вызывали к директору - это для травли делалось, что ли?
именно поэтому я за то, что разговор с директором надо в 1 классе и проводить.
и это кошмар, если это так. Не то чтобы нечем гордиться, но да, абсолютно нечем.
Ну и "дружба" эта первоклассная та же, что и в садике - сегодня дружим, завтра очки разбили или куртку порвали.
жуть, да. Потому что чинить одной стороне, а второй хихикать. И пресекать это надо как раз в 1 классе, потому что в 6 уже не пресечь в принципе.
нет. Мы читаем только, что мама очень накричала на сына. И удалила контакт из телефона (как будто он не записывается туда снова). Что ребенок вынес, непонятно никому, разве что маме, которая уверена, что раз наказала, то больше такого не будет.
для разговора. Точно не для травли несчастненького ни в чем не виноватого хулигана.
Если что, у меня тоже не ириска. И я за разговор.
Возможно, он видит то, чего не знает мама. Ребенок в школе может вести себя не так, как дома (что вполне нормально).
что плохого случится с ребенком, если он поймет, что школе на его выходки не все равно?
Татьяна Вакалюк,
Я не против разговорa, если бы мама сказала мальчика, что хочет донести до директора эту информацию. А сказала бабушка. И меня не предупредили об этом разговоре. Ребёнок пришёл со школы и мне сказал, что так и так.
бабушки тоже имеют право защищать своих внуков. Особенно если они знают больше мамы.
так разговор с директором был или не было, я не поняла.
Как он к этому разговору отнёсся? Его это напугало, расстроило или вызвало ещё какие-то негативные эмоции?
Или он нормально, с пониманием воспринял, а накручиваете себя только вы?
Аноним 893,
Дак а почему вы думаете, что вас должны были предупреждать? Вызвали, собрались, сходили. Всем на пользу.