Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы пока этого не понимаете, но это хорошо.
Советую в разговоре с директором НЕ принимать сторону ребенка.
Автор, вы сейчас накручены всей этой ситуацией и не смотрите в будущее.
Я была в похожей ситуации с матом в адрес одноклассника от сына, только в 5 классе. Нас вызвали к завучу, я ребенка НЕ защищала. Он в тот момент очень испугался, запомнил разговор надолго, хотя беседовали с ним спокойным тоном. После этого он осознал, что можно, а что нельзя делать в стенах школы, да и вообще в жизни. Хороший урок вышел.
А вот в школе младшего сына не приняты такие разговоры. Администрации пофиг и это оборачивается детской вседозволенностью: дети на уроках могут разговаривать, на переманах мат, вейпы и тп.
Поэтому очень важно расставить границы уже в начальной школе пока дети еще восприимчивы к словам взрослых. Разговор с родителями - это одно, с директором - другое и абсолютно не лишнее.
Его вызвали с классным руководителем. Она тоже была не в курсе. Поговорила спокойно. Говорит, что расстроился и немного боялся. Я накручиваю себя. Я не могу понять, зачем директора в это впутывать, и да мне очень стыдно, не хотелось бы, чтобы это так далеко выходила
Аноним 309,
Разговор уже был, меня не предупредили
Ребёнок виноват. С ним был разговор и мама и папы.
Что значит впутывать? Директор имеет отношение к тому, что в школе происходит. И разговор был спокойным, вы же сами пишете.
Такое чувство, будто вы не за сына переживаете, а больше за себя. От чего вы хотите защищать и защищаться?
Аноним 469,
Смс были вне школы. За сына переживаю. Мне бы конечно хотелось, чтобы я присутствовала при этом разговоре.
Тогда выдыхайте, всё нормально. Стыдно, но ничего страшного не произошло, просто рабочие моменты.
Никто в вас пальцем тыкать не будет, вы от этого не стали плохой. Ситуация была не приятная, но всё разрешилось. Не думаю, что сейчас нужно акцентировать на этом внимание, в том числе и внимание сына.
Возможно, благодаря своевременным действиям, ситуация вообще больше никогда не повторится.
Было, выводы сделаны, живём дальше!
Аноним 304,
Согласна с Вами. Нужен был взгляд со стороны, а то внутри меня все это сидит и понять не могу , как все по полочкам разложить.
Мой как-то классе в 6 однокласснику выслал видео, где женщины (из какого-то африканского племени) пляшут танцы топлес.
Мама одноклассника связалась со мной. Обсудили мирно. Своему сыну я сказала, чтоб без голых титек! Объяснила, что всё, что он высылает в месенджерах и выкладывает в соцсетях может обернуться против него. В общем, как то просто разрешился вопрос.
Надо было к директору сходить, чтоб он тоже видос с титьками посмотрел
Вы правда не видите разницы между тем, чтобы выслать такое видео товарищу и тем, чтобы оскорбить одноклассника матом, а потом намеренно испортить его вещь?
Пусть учиться сами разбираться.
С такой мамашкой и бабулей страшно за парня, что из него вырастет?!!!
Как-то все столько надежд на директора возлагают. Будет толк, если там вменяемый человек. Я с нашим завучем общалась, как в прошлое вернулась. Дичь полная, что она несёт.
А по теме: люди делают то, что они хотят. Ничего вам никто не должен. Да и не произошло ничего страшного.
Даже мат - это то, через что проходят все дети, даже если их родители пишут: мой не такой
Ну все понятно. Вся суть в том, что вынесли сор из избы. А вам стыдно. За себя,за ребенка. Это ваше личное. Вам бы с этим стыдом разобраться. Потому что ничего не произошло, по сути
Конечно, вижу. Я лишь к тому, что не так страшен директор, как им пугают. Не с титьками, не с матом не побоялась бы пойти, раз уж пригласили
это отношения внутри класса. Разбирать напряженные отношения внутри класса - прямая обязанность директора, если директор хочет, чтобы в коллективе был порядок.
ну автор, ну
О сколько Вам еще открытий чудных готовит воспитанье пацана.
корзиночку вырастить хотите?
вы берега не попутали часом? В конечном итоге директор несет ответственность за все происходящее в школе. и лучше пресечь на корню. и чтоб ваш сын знал, что за слова и действия нужно отвечать. И не только перед мамой и папой.
Потому что все поступки влекут за собой последствия Даже если вы между собой все решили. Более того, эта переписка потом еще может где-то всплыть.
Ничего страшного в беседе с директором нет. Для ребенка только польза. Раз ваш себя так ведет, то ваши слова для него не авторитетны. Вы не справляетесь. А вот директор является авторитетом для школьников и обычно такой разговор впечатляет и приструняет.
И не надо тут писать, что все первоклашки пишут другу другу матом и портят чужое имущество
школьники сейчас так матерятся, как черти. везде: в переписках друг с другом, лично друг на друга. вставляют мат через каждое слово. не все, да, не все. Но многие! и девочки и мальчики. хожу в школу сейчас на впр представителем от родителей. ох как они матерятся!!! это что-то. дома нет. а с друзьями и одноклассниками - да, еще как. как-то сидела в бургере и рядом компания человек 7 и отборный... мои уши этого не выдержали и я просто пересела в другое место, подальше. и вы думаете директор об этом не знает?
Автор, вы все правильно делаете, я б наверно также себя вела на вашем месте. и неприятно это очень, когда сына водят к директору. Пусть этот случай будет на пользу ему и в дальнейшем убережет от многих подобных ошибок. не расстраивайтесь, пообщаются и разойдутся. Ребенку обязательно объясните, все что написано и передано в интернет уже обратно потом никак не стереть! и будет использовано против тебя. сто раз подумай, что ты пишешь и что говоришь. как-то так)
Так вот и объясните это своему сыну, чтоб не лез куда не просят.
Возможно , разговор между бабушкой - педагогом и директором был между делом . Я сама ,как директор, вмешалась бы в ситуацию ,чтоб не получилось ,что в школе происходят конфликты , а руководитель не в курсе
Я бы больше расстроилась ,что мой ребенок может обидеть и буллить другого ребенка
В общем очередному родителю пора к психологу
Вот не правда.
С языка сняли. Прочитала все комменты и реплики автора - классический случай того самого.