Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не понятно, за что накинулись на мать первоклассника? Ничего Мега криминального не совершено, матерные смс в первом классе не есть хорошо, куртку испачкал не только он, а в компании "злоумышленников". Реально, у вас в школе директор такие вопросы разбирает? Если с каждой смс-кой и запачканой вещью к директору ходить у того времени на остальную работу не останется. Вообще такие вопросы через классрука решаются и уж в первом-то классе смешно с этим до директора ходить, тут уже и буллинг и всё на свете приплели, это первый класс. Сдаётся мне, что бабушка излишнее рвение проявила, тк работник школы, был бы на месте пострадавшего другой ученик, директор бы спал спокойно.
Вот о чем и речь, в наших школах защищены только "родные люди" работников школ, остальные должны защищаться от них.
Аноним 591, Ребёнок за всё время ни кого пальцем не трогал. Поведение всегда пять в дневнике. Не оправдываю поступка ребёнка. Виноват. Но сразу к директору, при чем переписка между мальчишками не в стенах школы. Да, потому что бабушка работает в школе. Всегда правы, те кто ближе.
У нас в классе такой "роднулька" учится, душит одноклассников в столовой, пока учитель отвернется. Мама в школе работает, мальчик в 4 классе уже. А тут прямо спасибо нужно сказать, что к директору первоклашку потащили за мат по смс, и за оскорбления, оказывается, родители штрафы платят регулярно, я в шоке, если честно.
Аноним 591,
А здесь разве такая ситуация?
Здесь внук бабушки никого не душит. От него не надо никого защищать. Это ему вещи портят и мат в смс шлют.
Аноним 893,
Правы те, чьих детей обижают, и кто пытается защитить ребёнка от тех, кто ему портит вещи и оскорбляет.
cit]Аноним 474: это мои коллеги и они мне помогли бы защитить мою родную племянницу.[/cit]
т.е. для вас нормально взрослым коллективом типа защищать ребенка от ребенка???
вернее, по-другому сказать, дружным взрослым коллективом нападать на другого ребенка?
ну как обычно, рука руку моет? и кстати, ничего, что это вообще-то незаконно и нарушение прав ребенка?
С чего вдруг? Не выдумывайте.
Речь о том, чтобы защитить ребёнка от того, кто его обижает. Или для вас обижать, портить чужие вещи - это нормально? И когда ваш обижает кого-то, то его не надо наказывать, разбирать ситуацию, пусть гнобит других дальше? Когда один обижает кого-то , вот он и нарушает права того ребёнка. И это надо пресекать. А коллектив при чем. Проблему решает администрация, классный руководитель и родители этих детей, т.е. те, кому положено.
Вдолбите ребёнку, что нельзя НИЧЕГО писать такого, что может тебя скомпрометировать! Мой в 7 классе, вроде, понял, давно уже... Ничего нельзя никому посылать, что можно скопировать и предъявить
а причину ребенок который пишет и портит вещи, может объяснить? зачем он это делает и из каких побуждений? или стадный рефлекс? они начали и я туда же? что он объясняет о своих поступках? что говорит учитель по этому поводу? я думаю она в курсе, какие причины этих разборок?
а вообще, я бы напряглась, если ребенок в первом классе не реагирует на замечания и наказания, и продолжает действовать в том же ключе
портить чужие вещи - не нормально, НО:
вот именно, " и родители этих детей", а здесь мама отсутствовала