Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Шу-шу,
Спасибо! Наверно, врала, чаще всего с сестрой выясняют отношения, кто первый начал, так сказать) каждый гнёт свое, сами разбираются обычно, я не лезу, если не видела, не встаю ни на чью сторону
Вам бы сюжеты для фильмов писать с такой то фантазией
Так с мужем разбираться надо. У меня похожий.
Но после одного скандала, когда я ему высказала, что он за вещи беспокоится (что-то там с ремонтом новым случилось), а за то, что таким поведением отношения разрушает, не беспокоится, он что-то осознал и изменился.
есть эмоциональная тирания. У вас как раз она над детьми. Мое детство прошло аналогичным образом-всегда спрашивали очевидное, осуждающим тоном. Итог-родители лет с 14 не знали обо мне ничего совершенно. И да, взрослая не делюсь ничем. Знаю, что никогда не поддержат, только осудят. Ну и борьба с этим шла лет 20 -мнение, что все кругом осуждают. Это ужасно.
Меняйте форму общения с детьми.
Совенок с топором,
Спасибо!
Ложь = страх, это я вам как зашуганный строгой матерью ребёнок говорю, когда не знаешь, попадёт тебе за правду или нет, и за что вообще может прилететь, не представляешь в принципе. От дикой ласки до лютого гнева матери было полшага и полсекунды... Анализируйте свое поведение, родители.
И да, действительно, среднему ребёнку в семье сложнее всего. Для чего-то "ты уже взрослая", и тут же в любой момент - " маленькая ещё".
Lorain,
Я так бабушке врала, боялась ее очень. На лето всегда нас отправляли к ней. Она педагог: командирский тон и осуждающий взгляд. Я про все врала от страха. Перепутала один раз масло с маргарином, намазала им хлеб, пришлось сказать, что я очень люблю маргарин и съесть бутерброд полностью под ее враждебным взглядом. В угол тоже ставила, кстати.
Ну нормально, так бывает, что маленький ребенок делает все так, как хочет родитель без внутреннего конфликта. Но ребенок подрастает и уже хочет делать то, что родителем одобрено не будет, но силушки отстоять свое мнение еще нет. Поэтому так и получается: я сделаю что хочу, но признаваться страшно))) Мнение родителя имеет значение. Вырастет и бояться будет меньше. Осознанности опять же добавится. Что родителю остается- разговоры разговаривать.)))
Аноним 393,
Спасибо🌷
Не понимаю, почему все так накинулись на автора. Человек попросил совета из-за того, что поведение ребёнка изменилось, а ей устроили экзекуцию.
Какой угол в 8 , 11 лет. Вы же унижаете их.
как поступать?
Пустая тарелка - о, молодец, все съела! Добавки будешь?
Накрасилась - о, прикольно, а хочешь, я тебя еще научу по-другому краситься?
Ну и про деньги-у меня дома правило для ребенка-его деньги принадлежат ему. Он сам решает, на что их потратить. А историю расходов можно в приложении увидеть, а не спрашивать-куда деньги пропали.
Учитесь мыслить позитивно и передавать это детям.
Автор, вы нашли куда приходить за помощью, вы тут первый раз что ли?
Потому что это легко и приятно
Это были деньги сестры
Про деньги вот ещё спрошу. У них есть деньги подаренные на др, но тратят их на всякую ерунду, на сладости. Как карточки подарили, так как будто башню снесло, идут гулять, " я в магазин, куплю на свои"
Понятно дело, что это нормально, это прикольно для них, но меня бесит, что деньги тратятся на ерунду, могли бы купить себе дельное что-то, вещь, и что резко увеличилось потребление вкусняшек вредных
Стараемся ограничивать химозу и много сладкого, объяснять, но, скорее всего, пока не спустя все на жвачки, не успокоятся.
Когда у меня просили купить, я не всегда соглашалась, а тут ведь их деньги, типа можно все
установите лимиты.
у моего мелкого 200р в день. и много я не кладу.
Ахтунг. Я тоже уже третью фразу стираю. Лучше промолчу, в угол не охота😶🌫️
Lorain,
Ну все дети такие или почти все. Что вы хотите от девчонок? Маленькие они еще, чтобы тратить на «что-то полезное». С другой стороны, если не нравится, как тратят деньги, не давайте или давайте строго на «обеды в школе»
Аноним 95,
Деньги им подарили на др, там 3-6 тыс сейчас. Я ж не могу забрать. Надо наверно сесть, поискать прикольных игрух, показать, может захотят
Совенок с топором,
Спасибо!
устанавливать лимит на карту.
Подарочные деньги-сразу обсудить, какая есть мечта, что хотелось бы купить именно на эти деньги. А не так, что родители все купят.
Аноним 633,
Ну значит для вас приемлемы такие методы «воспитания», как из-за ничего ставить двоих детей в угол на час, из-за копеек на карте начинать настоящее расследование с привлечением подруги, учинять обеим допросы с пристрастием, из-за каких-то детских теней устроить целый спектакль ребенку! И мы это только в одном сообщении увидели, что мама считает вполне нормальным и допустимым и высрала это все здесь.
Ну видимо для вас такая деспотия и токсичность по отношению к детям тоже ок.
Из первого сообщения понятно почему ребенок извивается до последнего. Там такой страх огромный, что просто жуть. Если они бьют своих детей (а скорее всего это так), это даже не удивительно.
Предложите наличными снять, если что-то выберут, то купить. Чтоб не было на карте много денег.