Что с ребёнком? Странное поведение

Анонимчик
автор

Шу-шу,

Спасибо! Наверно, врала, чаще всего с сестрой выясняют отношения, кто первый начал, так сказать) каждый гнёт свое, сами разбираются обычно, я не лезу, если не видела, не встаю ни на чью сторону

Екатеринбург

Гаила: Конечно тиран, орет как ненормальный, в угол ставит. Из-за какой то бумаги туалетной да из-за денег поди 100 рублей. Довели ребенка до нервного срыва, девочкам 8 и 11 лет, а спрашивают как с преступников малолетних.

Вам бы сюжеты для фильмов писать с такой то фантазией

Аноним 712

Lorain: Он в принципе громкий и даже когда разговаривает, кажется, что с наездом. Панике, тревожный очень, все время боится, что что-то случится, кто-то упадёт, удариться, подавится, сложный человек

Так с мужем разбираться надо. У меня похожий.
Но после одного скандала, когда я ему высказала, что он за вещи беспокоится (что-то там с ремонтом новым случилось), а за то, что таким поведением отношения разрушает, не беспокоится, он что-то осознал и изменился.

Бешеная белка

Lorain: Никогда пальцем не трогал ни меня, ни детей.

есть эмоциональная тирания. У вас как раз она над детьми. Мое детство прошло аналогичным образом-всегда спрашивали очевидное, осуждающим тоном. Итог-родители лет с 14 не знали обо мне ничего совершенно. И да, взрослая не делюсь ничем. Знаю, что никогда не поддержат, только осудят. Ну и борьба с этим шла лет 20 -мнение, что все кругом осуждают. Это ужасно.
Меняйте форму общения с детьми.

Анонимчик
автор

Совенок с топором,

Спасибо!

Аноним 393

Ложь = страх, это я вам как зашуганный строгой матерью ребёнок говорю, когда не знаешь, попадёт тебе за правду или нет, и за что вообще может прилететь, не представляешь в принципе. От дикой ласки до лютого гнева матери было полшага и полсекунды... Анализируйте свое поведение, родители.
И да, действительно, среднему ребёнку в семье сложнее всего. Для чего-то "ты уже взрослая", и тут же в любой момент - " маленькая ещё".

Аноним 181

Lorain,

Я так бабушке врала, боялась ее очень. На лето всегда нас отправляли к ней. Она педагог: командирский тон и осуждающий взгляд. Я про все врала от страха. Перепутала один раз масло с маргарином, намазала им хлеб, пришлось сказать, что я очень люблю маргарин и съесть бутерброд полностью под ее враждебным взглядом. В угол тоже ставила, кстати.

мама
Екатеринбург

Lorain: Наверно, врала,

Ну нормально, так бывает, что маленький ребенок делает все так, как хочет родитель без внутреннего конфликта. Но ребенок подрастает и уже хочет делать то, что родителем одобрено не будет, но силушки отстоять свое мнение еще нет. Поэтому так и получается: я сделаю что хочу, но признаваться страшно))) Мнение родителя имеет значение. Вырастет и бояться будет меньше. Осознанности опять же добавится. Что родителю остается- разговоры разговаривать.)))

Анонимчик
автор

Аноним 393,

Спасибо🌷

Аноним 633

Не понимаю, почему все так накинулись на автора. Человек попросил совета из-за того, что поведение ребёнка изменилось, а ей устроили экзекуцию.

Аноним 66

Какой угол в 8 , 11 лет. Вы же унижаете их.

Бешеная белка

Lorain: Спасибо!

как поступать?

Пустая тарелка - о, молодец, все съела! Добавки будешь?
Накрасилась - о, прикольно, а хочешь, я тебя еще научу по-другому краситься?
Ну и про деньги-у меня дома правило для ребенка-его деньги принадлежат ему. Он сам решает, на что их потратить. А историю расходов можно в приложении увидеть, а не спрашивать-куда деньги пропали.
Учитесь мыслить позитивно и передавать это детям.

Аноним 221

Lorain: Дамы, я пришла за помощью, описала, как было, про угол, поняла, что нельзя. С карточной так и не поняла, как себя вести надо было правильно. По теням - да я бы и рада посмеяться, но вот это " я не красилась",почему, зачем отрицать очевидное, не понимаю, причём я говорю, да ты чего, ник о же не будет ругать, красься на здоровье, нет, я не красилась

Автор, вы нашли куда приходить за помощью, вы тут первый раз что ли?

Аноним 221

Аноним 633: Не понимаю, почему все так накинулись на авто

Потому что это легко и приятно

Аноним 221

Совенок с топором: Ну и про деньги-у меня дома правило для ребенка-его деньги принадлежат ему

Это были деньги сестры

Анонимчик
автор

Про деньги вот ещё спрошу. У них есть деньги подаренные на др, но тратят их на всякую ерунду, на сладости. Как карточки подарили, так как будто башню снесло, идут гулять, " я в магазин, куплю на свои"

Понятно дело, что это нормально, это прикольно для них, но меня бесит, что деньги тратятся на ерунду, могли бы купить себе дельное что-то, вещь, и что резко увеличилось потребление вкусняшек вредных

Стараемся ограничивать химозу и много сладкого, объяснять, но, скорее всего, пока не спустя все на жвачки, не успокоятся.

Когда у меня просили купить, я не всегда соглашалась, а тут ведь их деньги, типа можно все

мама
Екатеринбург

Lorain: Как карточки подарили, так как будто башню снесло, идут гулять, " я в магазин, куплю на свои"

установите лимиты.
у моего мелкого 200р в день. и много я не кладу.

мама

Ким Картошкасан: Даже я вас боюсь!

Ахтунг. Я тоже уже третью фразу стираю. Лучше промолчу, в угол не охота😶‍🌫️

Аноним 95

Lorain,

Ну все дети такие или почти все. Что вы хотите от девчонок? Маленькие они еще, чтобы тратить на «что-то полезное». С другой стороны, если не нравится, как тратят деньги, не давайте или давайте строго на «обеды в школе»

Анонимчик
автор

Аноним 95,

Деньги им подарили на др, там 3-6 тыс сейчас. Я ж не могу забрать. Надо наверно сесть, поискать прикольных игрух, показать, может захотят

Анонимчик
автор

Совенок с топором,

Спасибо!

мама
Первоуральск

Lorain: Про деньги вот ещё спрошу. У них есть деньги подаренные на др, но тратят их на всякую ерунду, на сладости. Как карточки подарили, так как будто башню снесло, идут гулять, " я в магазин, куплю на свои"

устанавливать лимит на карту.
Подарочные деньги-сразу обсудить, какая есть мечта, что хотелось бы купить именно на эти деньги. А не так, что родители все купят.

Аноним 941

Аноним 633,
Ну значит для вас приемлемы такие методы «воспитания», как из-за ничего ставить двоих детей в угол на час, из-за копеек на карте начинать настоящее расследование с привлечением подруги, учинять обеим допросы с пристрастием, из-за каких-то детских теней устроить целый спектакль ребенку! И мы это только в одном сообщении увидели, что мама считает вполне нормальным и допустимым и высрала это все здесь.
Ну видимо для вас такая деспотия и токсичность по отношению к детям тоже ок.
Из первого сообщения понятно почему ребенок извивается до последнего. Там такой страх огромный, что просто жуть. Если они бьют своих детей (а скорее всего это так), это даже не удивительно.

Аноним 477

Lorain: Деньги им подарили на др, там 3-6 тыс сейчас. Я ж не могу забрать

Предложите наличными снять, если что-то выберут, то купить. Чтоб не было на карте много денег.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";