Что с ребёнком? Странное поведение

просто посетитель
Москва

Lorain: Отец поставил в угол обеих, стояли час, так и не признались

А что, до сих пор ставят в угол?!
Автор, успокойте меня, не голыми коленями на гречу хоть?

Аноним 552

Lorain: да ты чего, ник о же не будет ругать, красься на здоровье, нет, я не красилась

Так для чего тогда спрашиваете, если никто ругать никто не будет? Ребенок не уверен в ваших действиях, поэтому и врёт. Так для нее безопаснее.Три года в угол не ставили и бах- в угол. А вдруг и здесь так же.

бабушка
Екатеринбург

Самовар: Автор прям тиран судя по высказываниям некоторых

Конечно тиран, орет как ненормальный, в угол ставит. Из-за какой то бумаги туалетной да из-за денег поди 100 рублей. Довели ребенка до нервного срыва, девочкам 8 и 11 лет, а спрашивают как с преступников малолетних.

Анонимчик
автор

Самовар,

Я не обращаю внимания, знаю юмаму, тут понапишут, что тираны, изверги, да боже мой, знаю, что не так, а пишут пусть, что угодно. Есть проблемы, отец орёт, он иногда не может сдержать эмоции. Никогда пальцем не трогал ни меня, ни детей. Раз в три года может в углу стояли. Но сама понимаю, что словесностно можно задолбать ого го как. Будет работать над собой

бабушка
Екатеринбург

Lorain: Есть проблемы, отец орёт, он иногда не может сдержать эмоции.

Культурными словами то хоть орет, не матерно?

просто посетитель
Москва

Lorain: Но сама понимаю, что словесностно можно задолбать ого го как

Если понимаете, почему не начали с этого? Не на юмаме, а в семье? Я вот никогда дочь не била и в угол не ставила, "только" орала. Теперь имею, что имею, не на кого пенять(

Анонимчик
автор

Аноним 552,

Вот не знаю зачем спросила, просто удивилась, не ожидала, честно, без злого умысла, без негатива, просто спросила, а вылилось вон во что. Даже и хорошо, осознали, что проблема есть и не маленькая

Аноним 552

Lorain: испугался сегодня не на шутку такого поведения

Взрослым родителям нужно не пугаться, а разбираться в ситуации. Впереди пубертат. В обморок падать будете? Даже если столкнулись с ситуацией, которая вас вводит в ступор, не показвать ребенку свое состояние, обдумать сначала, и спокойно поговорить. Крики никогда еще ни к чему хорошему не приводили. А то родители всего бояться, а как детям-то как тогда быть?

Анонимчик
автор

Pinк Rаbbit,

Вы тоже орали и сейчас понимаете, что не надо было?

Про случай с карточкой. Это влияние подруги ? Или дочь сама?

Анонимчик
автор

Гаила,

Он в принципе громкий и даже когда разговаривает, кажется, что с наездом. Панике, тревожный очень, все время боится, что что-то случится, кто-то упадёт, удариться, подавится, сложный человек

мама
Екатеринбург

Lorain: Обе подружки в отказ, мы не были в магазине вообще.
Потом отец сказал, что пойдёт в магазин, посмотрит камеры и вызовет милицию. Они тут же "вспомнили", что да, ходили в магазин, но до истерики била себя в грудь, что платила она со своей карты.

А какое право имел ваш муж допрашивать чужого ребенка?

Анонимчик
автор

Аноним 431,

Просто из сообщения не понятно, написано " не била, не ставила в угол", теперь пожимаю плоды, двоякое можно понять))

Анонимчик
автор

Фигура речи,

Не знаю, подруга тоже не ангелок

Lorain: тут понапишут, что тираны, изверги,

Вы хуже. Вы еще и неумные оба. Волосы дыбом от писанины Вашей.

Анонимчик
автор

Olga_v_ekb2,

Подруга молчала, говорила только дочь, подруге вообще никто ничего не сказал лично. Она у нас ночевала в тот день. Мать её в курсе ситуации, они потом дома сами разбирались

Анонимчик
автор

Калина Малиновa®,

Как скажете)

некто

У меня был очень строгий отец, а я ему врала до последнего. Знала что накажет, но никогда не сознавалась в проделках.
А вот маме врать не могла. Всегда сама походила и рассказывала о детских "косяках", потому что знала, что не будет криков, оров, избиений. Она могла сказать как исправить положение.
Автор, не хотите детей лгунов, опустите свои вожжи. Будут доверять, не станут врать.

Анонимчик
автор

некто,

Спасибо!

Аноним 95

Lorain: Есть проблемы, отец орёт, он иногда не может сдержать эмоции.

Это жесть. У меня всю жизнь отец орал, это очень ломает психику. Я до сих пор начинаю жутко нервничать, когда кто-то повышает голос, прям паника начинается.
Это не ерунда, это серьезно. Пусть идет учиться контролировать эмоции.

мама
Екатеринбург

Lorain: Вот не знаю зачем спросила, просто удивилась, не ожидала, честно, без злого умысла, без негатива,

Не переживайте сильно, это юмама, напредставляли себе ужасов и энергично защищают вашу девочку) По теме- раньше ваша дочка не врала? Может это подростковость подбирается, иногда очень оригинальные черты вылезают. Просто теперь спрашивайте мягче, но это не значит, что нужно поощрять или не замечать вранье. Ну и про угол- он не сработает, вы уже это поняли. Нужно искать другой метод, а какой -вам виднее. Дети разные, кого-то отчитаешь, а он тебя даже не заметит, а на кого-то посмотришь не так ласково и это уже трагедия. Чуть не забыла сам совет посоветовать))): когда мне нужна правда и я понимаю, что ситуация располагает к вранью, то я сразу говорю" скажи правду, я не буду ругаться" . Ну и надо держать слово, принять информацию и дальше спокойно выразить свое мнение.

мама
Екатеринбург

Бумажки в ванной я бы сама выкинула
Про деньги с карты, перевела бы деньги с карты младшей на карту старшей
Про тени-посмотрела бы и посмеялась

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";