Что с ребёнком? Странное поведение

мама
Екатеринбург

Lorain: Я ж не могу забрать.

Ну тут только смириться. Родственников просить дарить подарками, возможно деньги родителю и совместный подарок.

Аноним 477

Удивляют советы, не обращать внимание на враньё... Намусорили, ну и ладно, чужие деньги потратили, ничего страшного, а лет через 5 в подростковом возрасте ребёнок будет считать, что это вообще нормально врать по поводу и без. И будут здесь же вопросы, чем вы предыдущие 15 лет занимались, раз ребёнка элементарному не научили)))
Накосячил, признайся, своему все время вдалбливаю.

Аноним 81

У меня парень 15 лет, гормоны, переходный возраст. И он косячит. Но после того, что он, например, понимает, что меня вызовут в школу, или ещё что-то случилось- он мне звонит и мы разговариваем. Я не ору, он не боится. У нас диалог

мама
Екатеринбург

Lorain: К психиатру? К психологу?

Боже мой, да дети всё время врут. Зачем вы им допрос устраиваете?
В 99 % случаев надо отнестись с юмором или просто не обращать внимания. Не надо ни к каким врачам детей таскать.

мама
Екатеринбург

Читая форум ,такое ощущение ,что я из другой планеты ...обвинили автора в допросе , нормальные вопросы она задаёт . Мне кажется ,что просто есть дети , которые склоны к вранью , собственно как и взрослые , т.е они могу наделать делов и виноваты все ,кроме них .
У вас адекватное требование к детям . Чужое- не брать , отвечать за свои поступки , держать свое слово....

Екатеринбург

Сын вчера поругался с подругой, пол ночи бродил по квартире. Утром сходил в школу, с курсов позвонил, что его рубит и ему плохо. Отпустила, приехал домой. С курсов позвонили, уведомили, что он ушёл.
Я сказала, что я курсе. Проще на доверии, чем в угол на час....
Я маме врала постоянно, тк меня наказывали. Сын не врёт.

мама
Екатеринбург

Lorain: Панике, тревожный очень, все время боится, что что-то случится, кто-то упадёт, удариться, подавится, сложный человек

Ну, то есть муж просто тревожный. А дочь какая-то не такая.
Автор, вы реально не понимаете проблемы?

Екатеринбург

Lorain: откровенные тени

это как?

На горох тоже ставите?

Аноним 19

Lorain: Я спросила "ты что, накрасилась что ли"

Как на допросе всегда. Ребёнок вам не доверяет

просто посетитель
Москва

Аноним 529: а почему вы таким тоном спрашиваете?

Как Вы по буквам на экране определили тон высказывания? Это сделать физически невозможно.)

Анонимчик
автор

Zezka,

Я не говорила, что она не такая, просила объяснить, почему последнюю неделю так себя ведет

мама
Екатеринбург

Lorain: Я не говорила, что она не такая, просила объяснить, почему последнюю неделю так себя ведет

Ой, автор, сворачивайте тему

Аноним 71

Lorain: просила объяснить, почему последнюю неделю так себя ведет

У меня на работе старшая коллега была, которая большинство разговоров начинала с фразы: "Ты почему..." И в 100% случаев любые мои объяснения её не устраивали. Она этот вопрос задавала уже будучи внутри уверенной, что я ошиблась/не права/ит.п. и у меня не было никакого желания отвечать на её "почему". Я просто заранее знала, что вопрос "риторический" и любой мой ответ её не устроит. Её "почему?" - это просто повод высказать мне замечание/недовольство. Автор, признайтесь себе, когда Вы задаёте своему ребёнку вопрос "Почему?", то Вас совсем не интересует что ответит ребёнок...

Анонимчик
автор

Хитрый еж,

Дочь бывает говорит, что голова болит или живот, в аккурат перед школой, всегда оставляю на денёк понаблюдать, если речь касается здоровья, всегда верю, хотя понимаю, что может и приврать.

Анонимчик
автор

Аноним 71,

Я не ребёнку задавала этот вопрос, а форуму.
Просила совета, и многие сообщения мне помогли, спасибо

мама
Екатеринбург

Lorain: почему последнюю неделю так себя ведет

Такие вопросы вызывают только раздражение и у детей, и у взрослых.

Или боится , что ругать будете и заберёте косметику, Или не хочет чтоб стирали с нее косметику, она старалась быть красивой :)

Анонимчик
автор

Химерра,

Да не спрашивала я ребёнка, мне написали, что я сказала, что она не такая, я ответила, что такого не писала, просто спросила здесь, почему она так себя ведет

Анонимчик
автор

Елена2023,

Это косметика её, она постоянно малюется, никто косметику не забирает. Меня потому и удивило её поведение

Можно спокойно узнать у ребенка, если скажет и откроется

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";