Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну тут только смириться. Родственников просить дарить подарками, возможно деньги родителю и совместный подарок.
Удивляют советы, не обращать внимание на враньё... Намусорили, ну и ладно, чужие деньги потратили, ничего страшного, а лет через 5 в подростковом возрасте ребёнок будет считать, что это вообще нормально врать по поводу и без. И будут здесь же вопросы, чем вы предыдущие 15 лет занимались, раз ребёнка элементарному не научили)))
Накосячил, признайся, своему все время вдалбливаю.
У меня парень 15 лет, гормоны, переходный возраст. И он косячит. Но после того, что он, например, понимает, что меня вызовут в школу, или ещё что-то случилось- он мне звонит и мы разговариваем. Я не ору, он не боится. У нас диалог
Боже мой, да дети всё время врут. Зачем вы им допрос устраиваете?
В 99 % случаев надо отнестись с юмором или просто не обращать внимания. Не надо ни к каким врачам детей таскать.
Читая форум ,такое ощущение ,что я из другой планеты ...обвинили автора в допросе , нормальные вопросы она задаёт . Мне кажется ,что просто есть дети , которые склоны к вранью , собственно как и взрослые , т.е они могу наделать делов и виноваты все ,кроме них .
У вас адекватное требование к детям . Чужое- не брать , отвечать за свои поступки , держать свое слово....
Сын вчера поругался с подругой, пол ночи бродил по квартире. Утром сходил в школу, с курсов позвонил, что его рубит и ему плохо. Отпустила, приехал домой. С курсов позвонили, уведомили, что он ушёл.
Я сказала, что я курсе. Проще на доверии, чем в угол на час....
Я маме врала постоянно, тк меня наказывали. Сын не врёт.
Ну, то есть муж просто тревожный. А дочь какая-то не такая.
Автор, вы реально не понимаете проблемы?
это как?
На горох тоже ставите?
Как на допросе всегда. Ребёнок вам не доверяет
Как Вы по буквам на экране определили тон высказывания? Это сделать физически невозможно.)
Zezka,
Я не говорила, что она не такая, просила объяснить, почему последнюю неделю так себя ведет
Ой, автор, сворачивайте тему
У меня на работе старшая коллега была, которая большинство разговоров начинала с фразы: "Ты почему..." И в 100% случаев любые мои объяснения её не устраивали. Она этот вопрос задавала уже будучи внутри уверенной, что я ошиблась/не права/ит.п. и у меня не было никакого желания отвечать на её "почему". Я просто заранее знала, что вопрос "риторический" и любой мой ответ её не устроит. Её "почему?" - это просто повод высказать мне замечание/недовольство. Автор, признайтесь себе, когда Вы задаёте своему ребёнку вопрос "Почему?", то Вас совсем не интересует что ответит ребёнок...
Хитрый еж,
Дочь бывает говорит, что голова болит или живот, в аккурат перед школой, всегда оставляю на денёк понаблюдать, если речь касается здоровья, всегда верю, хотя понимаю, что может и приврать.
Аноним 71,
Я не ребёнку задавала этот вопрос, а форуму.
Просила совета, и многие сообщения мне помогли, спасибо
Такие вопросы вызывают только раздражение и у детей, и у взрослых.
Или боится , что ругать будете и заберёте косметику, Или не хочет чтоб стирали с нее косметику, она старалась быть красивой :)
Химерра,
Да не спрашивала я ребёнка, мне написали, что я сказала, что она не такая, я ответила, что такого не писала, просто спросила здесь, почему она так себя ведет
Елена2023,
Это косметика её, она постоянно малюется, никто косметику не забирает. Меня потому и удивило её поведение
Можно спокойно узнать у ребенка, если скажет и откроется