Что с ребёнком? Странное поведение

Анонимчик
автор

Bugаgа,

Да какие наезды, не было наезда. Да, я спросила очевидное, ну и что, то же самое, что сидит ребёнок с пустой тарелкой, иногда спрашивают: ты поела? Без наезда, просто вопрос, просто ответ - да.
Это просто вопрос, нормальным тоном, спокойным

Аноним 992

Автор, у вас три истории совершенно разного веса. Тени - просто ерунда, посмеялись бы пошутили.
Бумажки по ванной - отправить прибирать обеих, если никто не сознается. Там уже старшая поговорит с младшей. А вот взять чужую карточку и потратить с нее деньги - это действительно но серьезно и важно. И заслуживает воспитпльной работы и наказания. Но не угол. Я бы лишила ее пока своей карточки и выдавала бы немного налички по запросу с указанием, на что хочет потратить. И с контролем. 8 лет - это ещё ребёнок совсем

Аноним 918

мы в угол вообще не ставили никогда, даже в 1 год.
а уж девочку подростка тем более.

ну накрасилась, видите, и что? я б забила. Я ж вижу глазами. Что докапываться?
Вам важно чтоб она призналась?

бабушка
Екатеринбург

Lorain: В этот раз даже не спросила

Может у сестры спросила а не у вас, и сестра разрешила оплатить своей? Такой вопрос в голову папаши видимо не пришел?

Lorain: всегда спрашивала, можно ли ей сходить в магазин и купить фигню, всегда

Если это её карта и её деньги - почему она у вас спрашивает разрешения на траты?
Автор, задумайтесь. У вас реально диктат.

Аноним 564

Аноним 278: Две личности. Одна делает что-то, вторая нет

Ну так это не биполярное расстройство. Раздвоение личности в народе называют.

Анонимчик
автор

Аноним 564,

Хорошо, деньги исчезли, ладно, спросили, кто потратил, не я. Ок. Потом снова и снова, и мы такие по головке гладим и свято верим, что деньги просто исчезают? Я честно не понимаю, как себя вести в этой ситуации

мама
Екатеринбург

Lorain: Перед тем, как сказали про полицию было куча разговоров и уговоров

Не нужно длинных разговоров. Это получается допрос с пристрастием и с запугиваниями.
Введите правило - признаешься и делаешь выводы, не ругаем.
Врешь - наказываем. Только не стоянием в углу. Лишать плюшек.

Анонимчик
автор

Гаила,

Не было сестры дома три часа, и сестра тоже удивилась, что с её карты кто-то что-то купил, а не она

Аноним 409

Lorain: Отец поставил в угол обеих, стояли час

🤦‍♀️ я не идеальная далеко мать, могла и накричать иногда, но чтобы час в углу продержать, как у вас самих хватило на это духу?

Аноним 304

В детстве взяла монеты, которые лежали на раковине в ванной, брат оставил, ну и я взяла. Лежат деньги, ни чьи как мне тогда казалось.
Дома только я, Мама и брат ( старше меня он).
Мама ко мне подошла, спросила - брала ли я деньги. Я естественно- неееет.
Мама с братом искали, думали, куда брат мог их положить. В итоге Мама подошла и сказала спокойно, чтобы я деньги положила, где взяла и все.
Я часа два мучалась с собой, конечно, пошла и положила эти монетки обратно в ванную. Никаких нотаций, разговоров о том, что такое хорошо и что такое плохо. Полная тишина на эту тему и я благодарна, что больше мне это не припоминали.
Больше я так не делала. Так стремно мне никогда за себя не было. 😬
Все учатся на своих ошибках, и в вашем случае с беспорядком в ванной я бы после не сознания, кто это сделал отправила бы обеих убирать. Думаю, что тот, кто не виноват , проведёт беседу с виновником во время уборки 😁.
Про тени - ну, ответила дочь вам, что она не накрашена, ок, не накрашена, так не накрашена. Красиво получилось - сказать))
Под кожу не полезла бы.
С потраченной суммой: Здесь бы ограничила вкусности или время на планшет/телефон или потраченную сумму вычла из карманных денег расточительницы.

бабушка
Екатеринбург

Lorain: Да какие наезды, не было наезда. Да, я спросила очевидное, ну и что, то же самое, что сидит ребёнок с пустой тарелкой, иногда спрашивают: ты поела? Без наезда, просто вопрос, просто ответ - да.
Это просто вопрос, нормальным тоном, спокойным

Ну так она пришла в комнату к вам,ушла,накрасилась,снова пришла.Это и без слов ясно что хотела показать как накрасилась.
Каким бы тоном не было сказано,как то не очень выглядит.Она сразу испугалась и врать начала,а вы ещё и проверять начали,во лжи уличить хотели.
Ну ведь боится она вас,это надо признать.

Аноним 51

Автор, а нельзя как то по другому с детьми общаться? Устроили срач в ванной: ,, девчонки, приберите за собой ". С тенями вообще не поняла, экспериментирует девочка, похвалить. С карточкой ситуация , спокойно объяснить, что так нельзя делать. Угол в таком возрасте - унижение.

Анонимчик
автор

Дамы, я пришла за помощью, описала, как было, про угол, поняла, что нельзя. С карточной так и не поняла, как себя вести надо было правильно. По теням - да я бы и рада посмеяться, но вот это " я не красилась",почему, зачем отрицать очевидное, не понимаю, причём я говорю, да ты чего, ник о же не будет ругать, красься на здоровье, нет, я не красилась

Аноним 564

Lorain: Хорошо, деньги исчезли, ладно, спросили, кто потратил, не я. Ок. Потом снова и снова, и мы такие по головке гладим и свято верим, что деньги просто исчезают? Я честно не понимаю, как себя вести в этой ситуации

Ребенок запуган и начинает врать даже там, где не надо, потому что не знает, что от вас ожидать.
Вы видимо непоследовательны.
То в угол раз в три года, то без угла.
Дети страдают от такого.
Надо уже или всегда угол или без него.
Про полицию так вообще неприкрытое вранье, будто вы бы туда пошли. А дети ложь чувствуют. И опять тоже самое - не ясно вроде родители должны быть умными, а будто врут. Опять недоумение и страх неизвестности.
Нужна надежность, понятность и тыл.
А у вас бардак какой то, родоки в истерике, кто поиграл с туалетной бумагой. А в другой раз они не замечают подобного.
Старшей бы сказала следить за картой, использовала как шанс показать, как можно потерять деньги.
И пошла бы к психологу узнать, как построить доверительные отношения с детьми без кнута по настроению.

Аноним 0

Lorain: То есть срач в ванной, они говорят: не я, не я.

А зачем спрашивать очевидное? Просто попросите убрать за собой и все

Аноним 816

Оооо, я в детстве часами в углу стояла. И врала безбожно, потому что маму боялась

Аноним 0

Lorain: По теням - да я бы и рада посмеяться, но вот это " я не красилась",почему, зачем отрицать очевидное

А зачем спрашивать очевидное? Вы просто спросили, она просто наврала

Аноним 0

Аноним 816: Оооо, я в детстве часами в углу стояла. И врала безбожно, потому что маму боялась

Вот так, автор, ваша дочь и будет потом писать на форумах.

Аноним 965

Lorain: Отец поставил в угол обеих, стояли час

вы больные оба с папашей на всю голову
если вы такое вытворяете с вашими детьми, что вы там еще делаете, о чем умолчали, но для вас является нормальным, а для нормальных людей дичью?

Анонимчик
автор

Сейчас отец поговорил с ней по душам, постарался выяснить, чего боится, договорились с ней , что он больше не будет орать ( уж не знаю, как он справится😄), но даже мне сказал, что не будет, потому что испугался сегодня не на шутку такого поведения, видит, что проблема есть.

Она сказала, что у неё защитная реакция, сразу сказать, что не она, боится, что наругают, а потом боится признаться.

Очень надеюсь, что решим эту проблему

Анонимчик
автор

Аноним 564,

Спасибо!

мама
Первоуральск

Lorain: Да, я спросила очевидное

а зачем спрашивать очевидное? Способ коммуникации - странный.

Екатеринбург

Гаила: как можно стоять час на ногах на одном месте? Можно ведь и в обморок упасть. Какой-то фашизм в семье со стороны отца.

Боже, как вывернули то
Автор прям тиран судя по высказываниям некоторых

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";