Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какая разница что я скажу на комиссии, для протокола я скажу то, что нужно. Главное то, что я дома своему ребёнку скажу и какие меры приму чтобы этого не было.
способны и ещё как способны. Я лично буллила девочку в детстве в школе. Мне до сих пор стыдно за это сейчас. Я психически здорова - по работе неоднократно обследована, разрешение на оружие есть и пр. В жизни адекватна и спокойна, не агрессивная. Семья нормалтнвя у меня, обычная, не ссорились, родители меня не били и не обижали никогда, росла в любви и заботе.
А девочку эту травила, пока из школы меня не выгнали.
Вот что это было?!
р.s. я уже вижу как неправильно прочитала ДамуБубен)
Перевела дочь в параллельный 8й класс, чему очень рада, у дочери даже успеваемость повысилась. Если нет спецшкол , значит, будут спецклассы, в которых останутся такие спецдети.
Troyanska_Ya,
Вытесненная агрессия.
Вы здоровы, и вы буллили. А нездоровые не способны.
Аноним 237,
Здесь согласна с Дамой на 100%.
Только вот чаще агрессоры не они. А обычные здоровые говнюки.
Я сама.,
100%,у больных так мышление не работает. И неважно что в ребенке не так, он не обязательно "жирный, вонючий, очкарик, урод, дебил, нище@@".
Аноним 172,
Из опыта, если есть возможность идите с мужем/братом, или лучше взять юридически подкованного в этих вопросах мужчину. С собой возьмите готовое заявление, в котором расписать, что именно произошло, заявление может быть на имя директора и копии по инстанциям ниже (отдел образования, прокуратура, полномочный по правам ребенка), таких детей надо наказывать и пока школа будет закрывать на это глаза, а до сегодняшнего времени они это и делали и ни как не пытались разрешить ситуацию (сейчас будет показательное действие, на котором вашего ребенка могут сделать крайним), это будет продолжаться. Защищайте своего ребёнка! Учителя стараются это не замечать и делать вид, что ничего не происходит, но если ежедневно один человек достает морально другого, то пострадавший может "взорваться".
Не ходите одна, только с мужчиной
Надо разговаривать с родителями обидчика. Обязательно брать ещё сторону для модерации: кл.руковолителя школьного психолога или стороннего психолога. Не оставляйте это так. Дети сами не разберутся, у них скорее всего нет такого опыта. Решайте конфликт.
С родителями обидчиков не общаюсь. Меня можно вывести на эмоции, это не на пользу нам же.
Общаются с этими детьми и классруки, и психолог, одна из мам (достают не только моего) писала заявление в полицию. Результат пока не знаю.
Так я знаю, мой как раз из их числа. Но глядя на большую часть класса, ощущение, что именно мой здоров.
Не обязательно наказывать. Главное разбираться что откуда взялось. Наказание не всегда ведёт к исправлению.
вот я тормоз))
что значит одним глазом читать
спасибо
Как же жалко детей, буллинг это ужасно. Пожалуйста помогайте своим детям.
Сама в детстве подвергалась ему в школе постоянно по поводу лишнего веса. И ни кто не хотел мне помочь с этим. Ни классный руководитель, ни родители. Которые были заняты своими делами, и постоянно говорили мне ну потерпи еще немножко, вот закончишь 9 классов и уйдешь из этой школы. В итоге я в 8 классе 2 четверть (помню как будто это было вчера) взяла свою родственницу, которой на тот момент было 18 лет. Пришли мы в школу к директору и я потребовала свои документы. А дома вместо поддержки получила от матери взбучку и пощечину. Мне уже 40лет. Школу эту ненавижу досихпор. Даже когда просто мимо прохожу, меня прям коробит внутри.
Да, эмоции нужно держать при себе, все сухо и по делу. Может даже записать шаблоны, когда, что именно было и перед собой держать и говорить факты, без эмоций, только конкретные факты.
Дети и их родители должны знать, что за любые противоправные действия будут последствия
Защищайте своих детей, кроме вас это не сделает никто
и зачем для этого встречаться со стороной конфликта? вы узнаете о происшествии от кл.рука (директора, завуча и т.п.) и сделаете то же самое, зачем встречаться с другой стороной?
сейчас объективно не разобраться, много лет прошло.
Но помню только то, что никто из взрослых толком и не разбирался. Ругали из серии "нельзя так делать" и "это плохо".
Я и без них знала что нельзя и это плохо.
Но никто из взрослых не вникал. А ситуация развивалась.
Ладно ума хватило потом самостоятельно прекратить это и даже помириться.
Но я считаю, что взрослые могли помочь сделать это быстрее.
Здесь варианта два. Может быть, как у Аноним, где с классом начали работать, агрессора вывели из стаи. (это очень важно) а может быть, как в Брянске, где на обращение родителей, поступил ответ от школы и работал совет медиации.
Девочки, ещё раз: я ни с кем не спорю. Я пишу свой печальный опыт. Не дай бог никому прожить. Какие бы методы не за действовала автор, главное, вытащить ребёнка этого состояния,главное не навредить. Мне пофиг, что меня выставили шизой и убогой дурочкой, зато мой ребёнок начал ЖИТЬ. только это ценно.
Я написала нашей классной про буллинг, а она мне отписку: пишите заявление в полицию. Школа вообще самоустранились. Даже с родителями обидчика не связалась. А что писать в полиции: обзывает, забирает вещи и бьёт?
а затем, что информация "из первых уст" может быть гораздо объективнее и не обрасти чьими то домыслами и фантазиями.
Каждый сам решает, ситуации разные опять же. Есть те, с кем нет смысла общаться.
Я просто сказала о СВОЕЙ готовности решать такую проблему лично и с моим участием. Какой бы стороной этого конфликта я не оказалась.
это от самого ребенка, но кто ж вас к нему допустит
Аноним 172,
А когда перевелся? Мальчишка что сразу в новом классе свои порядки начал наводить, хммм….как-то удивительно для новичка
речь о том, связываться с родителями или нет.
Никаких разборок с чужими детьми, речь про родителей.
Просто многие в этой теме отписались - типа сразу бежать в ПДН, заявления, предупреждения - сразу с этого начать, а момент с непосредственными участниками конфликта вооьще упустить, как этап.
Вот я про что.
Никаих обзывает, это не жалоба первоклашки. Используйте термины: травля, физическое насилие, психологическое насилие, агрессивное поведение, побои, систематически, опасность, безопасность, привлечь к ответственности... Почитайте о правовой стороне буллинга, там этого полно.
А второе заявление на школу за бездействие.
В заявлении всегда надо указывать, что вы в итоге хотите, провести проверку, привлечь к ответственности и тп