Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 300,
К директору. Мама ничего сделать не может, школа и пдн могут.
Когда сына избили прямо в школе на перемене, я позвонила кл. рук. Время тоже знала, она сразу выяснила, что было всё под камерами. Я предупредила, что завтра приду с заявлением разобраться в ситуации. Утром кл. рук позвонила и обозначила время встречи. Присутствовали родители и ребёнок, который бил, администрация школы. В кабинете директора видеозапись всем включили. Но у нас в школе в таких ситуациях и просить не надо, администрация сами сразу смотрят записи с камер.
Очень правильно каждый год перетасовывать классы, чтобы не было слаженных группировок, у нас так не делают почему-то, а в Испании в порядке вещей
Моего сына пытались столкнуть с лестницы один раз. Я просто написала родителям и классному руководителю, что еще раз повториться, то я пойду писать заявление в полицию. Больше моего сына никто не трогал. 2 или три года прошло. Если бы такое повторилась, я бы не стала решать внутри школы. В моем случае сработала, значит в этой школе механизм отработан. А участники были предупреждены.
Я, наверное, самый непопулярный совет дам. Встретиться с родителями и очень убедительно объяснить им ,что так делать не стоит . Можно невежливо . А сыну карт-бланш дала - в обиду себя не давать, что бы не случилось . С быдлом только на их языке . А все эти писульки можно параллельно запустить уже вашими силами .
Вы знаете, во первых конечно к родителям зачинщиков, но не вам, а администрации нужно обращаться. Я к сожалению мама бывшего подростка, кто был в 8 классе причастен к травле одноклассника. У нас в лицее общение было переведено в чаты в контакте, тут вина всех была, и учителя и нас. Учитель забыл задать домашку, ребенок уточнил про это в чате в районе 21-00, и педагог сказал ему спасибо и выдал домашнюю на завтра…. Что ему писали в чате одноклассники не передать ( и мой). Узнала я об этом по скриншотам в родительский чат. Но у нас завуч и классный руководитель молодцы. Во первых прищучили всех ( и моего), прозвонили всех нас родителей зачинщиков. Я конечно извинялась и сыну…….. Но я вам как мама скажу, я совершенно не ожидала, что моя корзиночка угрожает в чате матом другому ребенку, розовые очки сломались. Возможно и родители детей, кто буллит вашего ребенка вполне адекватны, но лучше действовать через администрацию школы.
Если родители ребенка, который буллит - адекватные, считайте, что повезло. Прекрасно, когда можно объединится и с подачи взрослых решить конфликт.
Я, к сожалению , столкнулась с полной неадекватностью мамы ребенка.
Перевелись в итоге в другую школу и счастливы.
Очень жалею, что не сделали этого раньше, что не заступалась изо всех сил за своего ребенка.
Какой у него был стресс мы в полной мере поняли позднее, когда прошли терапию.
Спорить с дураками бесполезно. Безумная мамаша того одноклассника все также настраивает своего ребенка против (теперь уже других ребят)
Ну, то есть, ушел мой ребенок, появился другой, которого травят и делают изгоем.
Сейчас у нас все прекрасно. Я очень рада, что в свое время приняли решение уйти из школы, пройти терапию и вернуть самооценку.
Время все расставило на свои места.
Прошло больше полугода, полет нормальный. Сына иногда спрашиваю как отношения с ребятами в классе, говорит что-то типа: они все придурки, но лично больше не задирают. Думала откажется на выпускной идти, но нет, попросил записать, так что все достаточно хорошо разрешилось.