Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 495,
Можно и к невролог сходить, зафиксировать тревожность, нарушение сна, если имеется, на фоне стресса, и в заявление добавить
Спасибо за истории и мнения. Все прочитала.
С сыном обсудили, просила рассказать все без утайки и по свои косяки тоже, чтобы если что мы были в курсе всего. Пойдем вместе с мужем.
Мальчик не с порога начал, первую четверть сложился сдружился с некоторыми ребятами и потом начал задирать слабых, по его мнению.
Тоже был печальный опыт, из одной школы перевела - в другой началось. В итоге решила сына перенастроить, потому что менять ещё школу, был не вариант. Сказала - начинает кто-нибудь издеваться - сразу ори. Прям изо всех сил - я псих и у меня справка, подойдёшь - получишь! И мне ничего за это не будет. Не знаю уж, что подействовало, ни разу не применил), но отстали мигом от него.
Так вы дойдите до ПДН, там и узнаете что писать
С инспектором ПДН надо, а не с мужем
Аноним 172,
Когда в школу планируете?
Вы только тему не бросайте. Для многих это актуально.
Я выше писала про опыт девочки в классе моей дочери. Она на милые издевки круга одноклассниц давала физический отпор. У неё была приблизительно такая же стратегия. Теперь вся огромная школа знает, что девочка шз, неадекватка. Всем пофиг, что ребёнок долгое время страдал и выбрал такую тактику защиты. Это клеймо . Она всегда одна. И что немаловажно:учителя тоже так считают и некоторые позволяют себе реплики в её адрес.
Печально.
У сына в классе есть мальчик с подобными особенностями, но там родители постоянно им занимаются + педагогов посвящают во все обстоятельства. Когда обострения, то ребенка на уроках при всех не спрашивают или дома 1-2 недели отсиживается. Было такое, что практически год не спрашивали, тк было тяжелое состояние. Ну класс рук постоянно доходчиво детям объясняла, что с «Васей» надо общаться деликатно, не задирать, лишний раз не шутить, но он слишком эмоциональный. Диагнозы никто не знает и не обсуждает.
Раньше был как дикарь, а сейчас совсем обычный мальчишка. Вот что значит совместная работа взрослых (родители, педагоги, врачи).
Аноним 654,
Девочка эта поменяла класс внутри школы. В новом классе она не ударила НИ ОДНОГО ребёнка. Ни разу. Хотя там не первый год. Да, у нее повышена тревожность и контакты со сверстниками сведены на нет. Но слава из прошлого класса делает свое дело. Да и ребёнок получил такой жуткий опыт нахождения в коллективе, что в новом классе она просто не может никому доверять. Эта девочка пострадала в том же классе, где была и моя дочь. Я вам рассказываю историю не про условных кого-то там, а про непосредственно того ребёнка, которого ломали на глазах моего.
Это наш опыт, никого не призываю к подобным методам, но иногда срабатывают.
Сходили вчера в школу. Сначала была беседа с директором, завучем и мамой того мальчика. Мама на вид адекватная. Все прошло спокойно, все выслушали, высказались. Потом позвали детей. Сначала наша семья отдельно, сын рассказал свою версию. Стеснялся, это было видно и рассказывал сумбурно. Директор прочитала заявление, зарегистрировали во входящих. Потом все вместе поговорили /сын сказал что мальчик переврал ситуацию в свою сторону, чего и следовало ожидать и я сына об этом предупреждала чтобы не удивлялся/ Потом мы в коридоре ждали и с той семьёй отдельно поговорили. Потом снова все вместе и тот мальчик извинился перед моим, пожали руки. /Сын отметил что извинения брали не искренни/.
Директор сказала что будет работа внутри класса с психологом и разными встречами.
Договорились что вызовут ещё двух обидчиков, одного мальчика тоже жертву и двух девочек из класса как сторонних наблюдателей уже без родителей.
В этот же день после обеда все были у директора. Так же по очереди со всеми была беседа, потом сына позвали и предложили вариант - пересадить хулиганов за другую парту, подальше от сына. Сын согласился /скрестили пальчики и будем надеяться что это поможет, хотя решение сомнительное/
В целом атмосфера была на стороне сына, все участники были спокойны, без истерик
Как все-таки решили проблему? Перевели дочь в другой класс, в другую школу?
Аноним 25,
Да. Перевела. Виню себя за каждый день, прожитый ею там. В новом классе, как и везде, есть ссоры, разборки скандалы, там нет одного :там никого не назначают уродом потому что "так решила стая", там у всех равные права. Это другой мир - как дочь сказала. Она начала набирать вес, смеяться, ходит в кино на квесты, дни рождения,её везде зовут, появились приятельницы. Иногда встречает двух девочек, которые были там же жертвами, они учатся в одном комплексе. Отворачиваются .У них тоже все хорошо,жизнь наладилась. Только это того не стоило.
Какое клеймо, всем пофиг. Школа закончится и потом девочка посмотрит какое у кого клеймо в жизни будет. Она в школе всегда одна, а после школы вы про её жизнь не знаете ничего.
Какие страшные вещи вы рассказываете. Дети же учатся с первого класса, иногда с садика. Не вдруг же все началось. Иногда в начале понятно, что ребенка срочно переводить надо в другой класс или школу.
Проблемы в деревнях, когда одна школа на всю округу и перевестись куда либо нереально потому что не куда просто
Mariwell,
Конкретно эта девочка пришла в этот класс в конце началки-переехала издалека.
Я уже писала, что и она, и моя дочь и ещё несколько девочек ушли конкретно из этого класса по одной и той же причине. Это травля. Родители детей, переведённых ранее, тоже пытались всячески решить проблему-я нашла их сама, двоим звонила. Выход нашли все. У всех он один. Три ушли в параллель, ещё две сменили школы. И дело там было не в детях, а в костяке гадюшника в который они попали. В новых классах все нормально себя чувствуют. Эта девочка диковатая, держится одна, но никто её не троллит и она никому не навешивает лещей.
Вот это меня всегда бесит! Какой- то м.. к издевается, травит, а потом пожали руки , типа помирились и договорились жить дружно. Но они и не ссорились. Это какой- то м...к издевался и травил другого. В смысле жать ему руку и мириться???? Логика где?
Если началась травля (буллинг), то надо сразу обозначать свою позицию и границы дозволенного с вами и вашим ребенком.
Я в течение двух лет участвовала во всех стычках сына и его класса.
Сначала у него украла телефон его же одноклассница, я дала школе и родителям учеников ровно сутки, чтобы они выяснили кто украл, оповестила всех об этом. Никто не сознался, школа отморозилась и чуть ли не мой сын сам виноват. Я на следующий вечер уже сидела в полиции и писала заявление.
Через неделю в школу приехала полиция и сотрудники ПДН, все сразу засуетились. Нашлись свидетели кражи и слили эту девочку. Ее и ее родителей затаскали по инстанциям по полной, она была и без нас с плохой историей.
И тут весь класс ополчился на сына. Та девочка бедная и несчастная, зачем ее в полицию сдали, ты ей жизнь испортил и тд и тп. Два месяца вместе с сыном противостояла всему классу, учила как отвечать, что говорить. Ему было очень тяжело. Но он выстоял с моей поддержкой. Все нормализовалось.
Через какой то промежуток времени несколько парней из параллели решили его побуллить. Ловили в школе, на улице, отбирали рюкзак, снимали шапку и обзывали. Человек по 5-6 разом. В один из дней он позвонил мне из магазина и сказал, что его грозятся избить 6 парней, он прячется от них в магазине рядом с домом. Я просто сорвалась с работы и приехала через 15 минут. Их уже не было. Я тут же написала заявление на имя директора, с описанием ситуации, пофамильно и с оповещением, что если они на своем уровне не решат вопрос, то обращусь в правоохранительные органы.
На следующий день все были вызваны к директору, проведены разговоры. Те парни плакали и просили моего сына не обращаться в полицию. Вопрос закрыли.
С тех пор к моему сыну никто на пустом месте не лезет, все знают, что у них будут большие проблемы.
А за свои действия и слова он пусть сам отвечает, я так учу.
П.С. Возраст был 12-13 лет. Сейчас 16, все норм в школе.
Так скорее всего это может быть не конец истории, маме и парню надо быть на чеку
Вот так приблизительно это и выглядит. Мою дочь встретили после школы пять славных девчушек. Классрук ошибаться не может, а я конечно, потому как меня там нет, откуда же я могу знать? Моей дочери повезло, что вмешались старшеклассницы. Мимо проходили учителя- вечер, им пора домой, а что там происходит совсем неважно. Как изворачивалась и врала классная про мои бредовые галлюцинации. Когда вспоминаю, готова на многое... А тогда просто шок был. И таких ситуации море, но камеры вечно не работают, вещи портят всем"а вы не знали?". Я бы много, что рассказала. Моей дочери ещё повезло по сравнению с одной из девочек. Эту дикую историю её травли, к сожалению, я в интернете рассказать не могу по этическим соображениям. Когда мне рассказали - я просто не поверила, а зря...
После каникул идём в школу, встречаться с детьми и родителями. Моего постоянно задирают, из последнего, отобрали кроссовки на физкультуре и пинали.
С мамой тех ребят разговаривала, она адекватная, но сделать с ними ничего не может.
Чего ждать? Что говорить? Я вообще в растерянности
3 класс.
Подскажите, пож, кто сталкивался, как запросить записи с камер видеонаблюдения? Могут ли мне их предоставить? Просить классного руководителя? Или официально на имя директора. Могут, ведь и отказать? Или просмотреть другое время? Как это правильно делается? Инцидент был вчера, время знаю.