Буллинг в школе. Как разговаривать с родителями обидчика??

Аноним 925

Аноним 115: Я хотела написать мамочке что-бы поговорили с ребёнком.

По моему опыту этого хватает максимум на пару недель...

Аноним 115

Дама Бубен: Скорее всего в семье проблемы

Есть разные случаи, возможно семья нормальная а ребёнком вот такой родился.

Аноним 694

Дама Бубен: Автор, не надо вам общаться с той стороной.
С директором разговор в таком ключе - или вопрос решится, или вы пишете заявление в полицию.

У меня был противоположный опыт.
Дочь пожаловалась на буллинг.
Я позвонила родителям двух девочек, которые обижали. Классный руководитель была вялая калоша и к ней я не пошла.
Родители были вежливы, извинились и обещали разобраться. Обе семьи.
На следующий день после звонка эти две девочки извинились перед моей дочерью.
Потом нормально общались между собой моя дочь и девочки.

Аноним 115

Аноним 925: По моему опыту этого хватает максимум на пару недель

Хотя бы так. Как только грамотно написать что-бы поняли.

Не скажу

Аноним 925: сожалени у ребенка после всего этого начались тики, поставили невроз, надо было так жестко решать проблему с самого начала буллинга, а я все надеялась, что школа решит сама этот вопрос...

Я тоже такая была глупая((( уже школа давно позади, с психотерапевтами до сих пор разгребаем, это очень тяжелый след на всю жизнь оставляет((( Надо было переводить ребёнка, кто сомневается, советую не сомневаться и переводить(

Екатеринбург

Аноним 115,
Нет.
Я в такие истории не верю.
Дети злыми не рождаются.
Вытесненная агрессия дома относится в школу.

Аноним 115,
Причём здесь это? Моя дочь училась в математическом, самом сильном классе параллели. По степени дна и уродства равного ему не представляю.

мама
Екатеринбург

Аноним 925: Вот тут с вами согласна на 100 %
На борьбу уходит очень много сил и энергии, я воспитываю ребенка одна, папы не было подключиться,

иногда папа не сосем помошник.
Многие папы считают - что ребенок должен сам разбираться.
Особенно если мальчик.

Екатеринбург

Аноним 694,
Значит вам очень повезло.

Постоянная переменная: неё "жёсткая жизненная позиция" , как объясняла мне классрук. Она не терпит плакс, проблем и жалоб. Если в тебя плюют-значит ты виноват. Я была с этим не согласна и пошла к завучу.

Таких психологов гнать надо поганой метлой, позорят профессию

Аноним 289

Troyanska_Ya: Лично я, как родитель, хотела бы знать, если виноват мой ребёнок в чем то.

но вы на комиссии (разговоре при свидетелях) будете защищать своего ребенка так же так и другая сторона. и в итоге

Не скажу: это не решение проблемы, а разборки между родителями с перекладываеием вины

Аноним 115

Дама Бубен: Я в такие истории не верю.
Дети злыми не рождаются

Психически не здоровых сейчас очень много.

Аноним 925

Аноним 953: Вам надо быть готовым к тому, что начнут наоборот Вашего ребенка обвинять, своего защищать ... Будут пробовать Вас на эмоции вывести,

Аноним 953,

+++++++ Все так и было

Не скажу

Аноним 115: Как только грамотно написать что-бы поняли.

Все происходящее описывать сухими юридическими терминами

мама
Екатеринбург

Автор, вот весь класс к вашему ребенку всегда относился хорошо и вдруг стали буллить?
Что там произошло? Даже если приходит новенький, у ребят уже есть коллектив, ну странно что то
Либо вашего сына вегда травили, но он мог отстоять свое "место под солнцем" либо, что то произошло. Классный руководительв курсе того, что происходит?

Аноним 115

Не скажу: описывать сухими юридическими терминами

Ой, я так не умею.

Екатеринбург

Аноним 115,
На буллинг психически нездоровые не способны.

Аноним 925

Постоянная переменная: Моя дочь училась в математическом, самом сильном классе параллели.

Постоянная переменная,

Это не имеет никакого значения для начала буллинга

Не скажу

Аноним 115: Ой, я так не умею.

Попросите того, кто владеет

Аноним 115

Дама Бубен: На буллинг психически нездоровые не способны

Ну вот почему то такое мнение ходит. Понятно теперь.

Аноним 468

Аноним 925: Аноним 953:
Вам надо быть готовым к тому, что начнут наоборот Вашего ребенка обвинять, своего защищать ... Будут пробовать Вас на эмоции вывести,

да, такое очень часто происходит и разговор просто превращается в базар....не надо встречаться с родителями, пусть школа пока сама с ними ситуацию отрабатывает.

Lelkako: Даже если приходит новенький, у ребят уже есть коллектив, ну странно что то

согласна, новенькому надо еще самому авторитет и друзей заиметь, чтобы травить кого то.
у нас каждый год приходит по 5-6 человек новеньких, многие по нескольку лет толком ни с кем из класса не дружат.
Вы точно всей информацией владеете, а то начнете разборки, а там совсем не так как вам рассказал ребенок, поэтому лучше пока без тех родителей, с директором и классным руков.

Дама Бубен:
На буллинг психически нездоровые не способны.

+100
буллят в основном хитрые и продуманные

Аноним 115,
Он заключается вовсе не в нападении неадекватного ребёнка. Это обесценивание группой личности ребёнка. Когда его искусственно роняют "на дно", когда он попадает в круг "унтерменшей", то не возникает мыслей, что такое поведение недопустимо в отношении любого человека. Применительно к нему не только можно, но и правильно так поступать. Начинаются упражнения в ловкости выведения из себя. Мне трудно описать вам механизм этого явления в таких стаях, где находился мой ребёнок. Причём все дети использовали разные методы защиты, девочка, которую выжили до моей - дралась, Как думаете, что видно было на камерах? Правильно. Ребёнок, которые лепит пощёчины прошедшим к нему одноклассницам. Моя ищбегала конфликтов. Прогуливала, из чатов её повыкидывали, мероприятия были адом кромешным...

Аноним 964

Аноним 172,
А зачем вам с ними общаться?
Вы же с заявлением в школу будете обращаться, поэтому с представителями школы и общайтесь.
Это школа должна будет разбираться с этими родителями.
Я так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";