Буллинг в школе. Как разговаривать с родителями обидчика??

Аноним 865

У нас такая троица с первого класса сейчас 4 класс. ( матерятся, дерутся и т. д) . Ходили к классному, разговаривали помогает на время. В следующем году старшая школа, боюсь будет хуже. За год научила сдавать сына сдачу..Отстали.! Так ему и сказала ,чтобы не боялся что меня вызовут в школу. Вот есть такие люди которые слова не понимают.

Не скажу

ТюСогдасна, что только через заявления, только тогда будут меры приниматься. Все эти беседы ерунда, ещё ваш ребёнок сам виноват окажется, вы не беседовать идите, а требовать принятия мер! Не разберутся сами, будет разбираться прокуратура, все. Вся остальное бесполезная говорильня. У меня тоже есть опыт, поэтому пишу. Собрались говорить-все чётко, строго, по делу юридическим языком, сюсюкаться там и жаловаться не рекомендую.
В прокуратуру тоже подготовьте и продемонстрируйте.

Аноним 172
автор

Аноним 654: ПДН можно привлечь.

Подскажите ещё про ПНД, часто читаю что хулиганов на комиссию туда отправляют, но как это технически делается?
Типо он не хулиган, а психически болен или как вообще?

Аноним 925: ДВА ! года все пыталась решить на уровне школы!!!

У нас такая же история. Мне мило намекал на маничку преследования :) мне все казалось

Аноним 925: школа и родители должны понимать, что вы используете ВСЕ, доступные законом методы , и не позволите издеваться над своим ребенком!

У нас поняли. Мы с вами о разном возрасте. В 5м классе дети не настолько хитры и изворотливы, как в 8м. Поверьте, это разные истории.

Аноним 925: класс был взят на спец учет , на уроках сидел соц педагог, каждый день психолог проводил занятия с классом после уроков, уволили классного руководителя.

Фигасе. У нас такое невозможно. Психолог утверждает, что ребёнок, который не в состоянии отстоять авторитет-слабак и ему в социуме не место.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 925: самое действенное с родителями не общаться совсем !!!

Постоянная переменная: А это прям сильно вредит. Так делать точно не надо

почему?
Я лично не сталкивалась с чем то таким, пока ещё.
Чем это вредит?
Лично я, как родитель, хотела бы знать, если виноват мой ребёнок в чем то.
А если на моего нападки - то тоже бы озвучила свою позицию по этому вопросу.

Не скажу

Постоянная переменная: Психолог утверждает, что ребёнок, который не в состоянии отстоять авторитет-слабак и ему в социуме не место.

Я говорю, они все вывернут, что это ребёнок не такой, они просто мастики в этом

Troyanska_Ya: почему?

Потому что это не решение проблемы, а разборки между родителями с перекладываеием вины. Никто это соплежевательство всерьёз не воспримет, а бумагу воспримут, независимо ни от чьего мировоззрения. С ними должен директор или другие органы разбираться по факту заявления.

Аноним 925

Troyanska_Ya: почему?

Да не вредит абсолютно, иногда , очень редко, бывает даже эффективно, но "Постоянная переменная:", как я поняла чего то опасается , как бы хуже не стало...
Самое сильное , что вредит вашему ребенку - это буллинг!! он разрушает психику ребенка , на всю жизнь может пострадать его самооценка! и надо бороться с буллингом всеми законными способами! а не сидеть и думать как бы там что то не навредило, если жаловаться начну...

Аноним 925,
Мы работали с психологом. Это её советы. Там сложно в плане того, что класс непростой и дети "отборные",но вовсе не из-за выдающихся способностей в шахматах. На эти баталии нужны реально железные ресурсы, у меня их не было.
И ещё, девочки, я даже не представляла на сколько болезненно скажется на мне такая ситуация с моим ребёноком, я дошла до края психического напряжения.

Аноним 925,
Ну вы же не знаете всей ситуации и делаете такие выводы. Да, я реально считаю, что здесь надо быть осторожной. И классрук покрывала все издевательства над детьми. Моя дочь пятая в этом классе пострадавшая девочка.

Не скажу

Постоянная переменная,
Вы перевели ребёнка в итоге?

Ласковый май,
У неё "жёсткая жизненная позиция" , как объясняла мне классрук. Она не терпит плакс, проблем и жалоб. Если в тебя плюют-значит ты виноват. Я была с этим не согласна и пошла к завучу.

просто посетитель
Москва

Аноним 723: Мать адски боится ПДН

Вот и хорошо, что боится. Значит этим и надо угрожать, чтобы приструнила своего агрессора.

просто посетитель
Москва

Постоянная переменная: Психолог утверждает, что ребёнок, который не в состоянии отстоять авторитет-слабак и ему в социуме не место.

Многие психолухи только навредить могут.

мама
Екатеринбург

Постоянная переменная: Фигасе. У нас такое невозможно. Психолог утверждает, что ребёнок, который не в состоянии отстоять авторитет-слабак и ему в социуме не место.

жалобу на психолога

Екатеринбург

Автор, не надо вам общаться с той стороной.
С директором разговор в таком ключе - или вопрос решится, или вы пишете заявление в полицию.

мама
Екатеринбург

Постоянная переменная: У неё "жёсткая жизненная позиция" , как объясняла мне классрук. Она не терпит плакс, проблем и жалоб. Если в тебя плюют-значит ты виноват.

ужас
даже недумала что такое бывает

Не скажу,
Да. Мир изменился на 150%. Даже представить не могла в каком чудовищном дерьме был ребёнок, пока не поговорила с родителями, которые были в наших сапогах

Аноним 115

Дама Бубен: Автор, не надо вам общаться с той стороной.

Вообще не надо? Я хотела написать мамочке что-бы поговорили с ребёнком. Только не знаю как правильно и тактично изложить мысль.

Екатеринбург

Аноним 115,
Вообще.
Скорее всего в семье проблемы. Разговорами это не лечится.

Аноним 8

Скажите родителям, что намерены подавать заявление в ПДН. Вряд ли их перспектива утсроит.
А вообще лучше через директора действовать. Сложно будет себя сдерживать и не скатиться в эмоциональную истерику.

Аноним 115

Постоянная переменная: Мир изменился на 150%

Так и будет. Пока не откроют спец школы обратно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";