Заявление на ГУ в 1 класс

Аноним 531

Аноним 266: и успокойтесь

Я высказываю свое мнение. Имею на это право.
Рот мне затыкать не надо.

Аноним 531

crotcheteer: УО тогда засудят

Тоже верно.

Ну неужели нет выхода из этого дурдома?
Каждый год одно и то же. И никакого просвета.

мама
Екатеринбург

Аноним 531,
Разве что ещё сокращать срок приема заявлений по прописке, например 1 месяц, с 1 мая или июня.

Раньше вообще в феврале подавали и до конца июня ждали

Аноним 745

Аноним 531: Ну неужели нет выхода из этого дурдома?

нормально школ построить) но это видимо не раньше, чем внуки нынешних первоклашек пойдут.

ЗЫ) я так и не поняла принцип подсчета льготников)) у меня эти номера плывут все в кучу смешиваются в глазах, как там разобрать меньше/больше, не по порядку же идут

Аноним 745,
Сейчас все кто не попал пойдут в 7, 62, там полно мест. Если 200+ надеяться не на что. А кто прям впритык - шансы есть остаться, как-то так…

Аноним 745

MiLi17: Аноним 745, Сейчас все кто не попал пойдут в 7, 62, там полно мест. Если 200+ надеяться не на что. А кто прям впритык - шансы есть остаться, как-то так…

114 мы на данный час). Как-то не обнадеживает. 62 ещё ок, 7ая нам просто мимо всех маршрутов(((

Аноним 531,
Я бы делала так: если я уже в конце очереди, я бы не ждала до июня а шла бы в другую школу и все. Дёргаться нервничать и потом даже без другого более менее места остаться - зачем? Если после вас ещё мест 50, то ждать конечно. А от переезда тех же военных никто не застрахован. Но даже люди имея льготы, кому важна конкретная школа, не ждут же июня. Зачем?

мама
Екатеринбург

crotcheteer: это ведь относится только к тем, у кого есть прописка

Нет. Братья-сёстры подают документы без привязки к адресу. Внеочередники и первоочередники - да, только по прописке.

Аноним 531: льготники растягивают подачу заявлений.

Не обобщайте. Я очень нервный льготник. Кнопочку нажала в 00.00 и уже сбегала в МФЦ с оригиналами. В нашем государстве всё возможно, поэтому я не рискнула спать ночью.

Аноним 73

Аноним 745: конкретно про 40 школу например. Мест всего 196 Заявлений 319 Ну т.е. очевидно, что все желающие не влезли.

Эта школа идёт в группе с другими школами, в 40 перебор, зато в других недобор.
Потом кто не попал в 40 раскидают по другим школам, где недобор.
Но можно уже сейчас самим отозвать заявление и направить в другую нужную школу из группы.

Аноним 745,
А не знаете что с документами? Директор сказал нести в течение 2 дней, но завтра они не работают.. я справку принесу не ранее след недели. Если что придётся занова в очередь
А вы я думаю попадёте. Ну все кто туда хочет - уже подали документы. И льготники и тд. Врядли ещё 80 чел придут

мама
Екатеринбург

MiLi17: от переезда тех же военных никто не застрахован

Но это все же единицы. Видимо, если до конца 30-40 мест, то можно сидеть и ждать спокойно 5го июля. А вот у кого 10-20 человек после них, или еще меньше - это жесть, тут уже надо думать рисковать ли или успеть подать заявление в другую школу. Опять де, у нас вот по прописке 2 школы, в одной всего 80 детей набор, в другой 150. И что? А если их будет больше, куда их?? В школах других районов тоже примерно такая же ситуация, судя по теме. Недоумеваю... что-то в этой системе недоработано.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Братья-сёстры подают документы без привязки к адресу

Точно, забыла про это

Аноним 745

MiLi17: Аноним 745, А не знаете что с документами? Директор сказал нести в течение 2 дней, но завтра они не работают.. я справку принесу не ранее след недели. Если что придётся занова в очередь А вы я думаю попадёте. Ну все кто туда хочет - уже подали документы. И льготники и тд. Врядли ещё 80 чел придут

вообще без понятия) это на собрании вам сказали? про "принести документы"? мы собрание прошляпили

MiLi17: А не знаете что с документами? Директор сказал нести в течение 2 дней

Вообще на сайте администрации города написано, что документы в школу можно нести до 30 июня. И нам на собрании в нашей школе так же сказали.

Black raven,
У кого 10-15 то да , велик риск не попасть. Но в любом случае в одну из школ по прописке возьмут, не имеют права отказать. Только это не всегда удобно - в том же академе может быть 7 школ а расстояние огромное

Аноним 745,
Да на собрании. Но я понесу позже.

Цитата из правил приема детей в 1 класс на 2024-2025 учебный год:

"Подтвердить документами заявление, поданное в период с 1 апреля по 30 июня текущего года, можно не позднее 30 июня текущего года (в том числе для родителей детей младше 6,6 и старше 8 лет)."

Катерин_Ка,
Да и на гос услугах так, а на собрании сказали «2 дня»

мама
Екатеринбург

MiLi17,
Ну вот ладно 7. У нас 2 и всего 230 мест на район. Вот это очень интересует. На соьрании говорили, что потом по остаточному принципу, где будут места, туда отправят. Прикольно...

MiLi17, Может вам позвонить в школу и уточнить?

Аноним 531

MiLi17: если я уже в конце очереди

Человек 25 после нас.
Практически без шансов.
Уж лучше бы сразу вылетели из списка

Аноним 531,
Так смотря ещё какая школа по популярности. Не факт далеко что набегут ещё 25 человек

Катерин_Ка,
Не дозвонишься)) ну да ладно. Привезу как смогу документы, что ж теперь

Аноним 745

MiLi17: Аноним 745, Да на собрании. Но я понесу позже.

позвонили в гимназию, нам ответили, что можно принести сегодня, но на очередь никак не повлияет. т.е. можно нести в течение всего срока до 30

мама
Екатеринбург

MiLi17: в любом случае в одну из школ по прописке возьмут, не имеют права отказать

Имеют. В связи с отсутствием мест. Далее по закону с 6 июля в любую школу на свободные места.
Например, на ВИЗе в 3-х школах 435 мест. На утро было подано 199 заявлений. Кому не хватит мест на своём микроучастке, может во вторую волну, например, в школу ВИЗа подать.
В 4 школы ВТУЗгородка/Пионерского на 554 места ночью подали 571 заявление. Т.е. не всем детям по микроучастку хватит мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";