Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы в школе учили очень много стихов....а сейчас нет, что ли? До сих пор все помню, что учила...
Не,это у Шекспира все умерли...
У нас Татьяна вышла за богатого генерала,а Онегин локти кусал.
Хороший,кстати,финал.
С высоты 40-50 лет это ясно понимаешь
А я считаю, сейчас дети другие, им сложно учить стихи, у нас в началке давали стихи на выбор, полегче и посложнее...и стихи надо давать детям постоянно, чтоб мозги тренировать, а не раз в полгода...
Ну я не помню, в каком-то там веке , вобщем не долго они жили раньше
Что, неужели живы до сих пор?
А так, да. С высоты лет, понимаешь, что в браке главное стабильность и достаток, а не это вот всё ...
Мне старшая из Питера осенью привезла вот такой вариант, с классом ездили
Так вот любят откладывать до последнего. И если 12-16 сторк за вечер осилить реально, то 80 уже как-то маловероятно
Я его сейчас в пробках учу. Ну не прям легко, Есенин полегче учится. Но нормально
Юля, ссылку :)
так это и правда стыдно.... Когда приходят наблюдатели на собеседование, а это родители 8-миклассников, слушают как дети читают, пересказывают... Видно по их глазам их ужас и шок от происходящего, подозреваю, что потом, придя домой, они и своим детям делают втык и садят за чтение вслух и в классе потом рассказывают о шокирующем зрелище. Когда ребенок 198 слов читает за 4 минуты, когда фамилию Пушкина без спотыканий прочитать не могут, когда пересказать то, что прочитали не могут от слова совсем. И это родители виноваты, затыкают гаджетами ребенка, контроль на нуле. Ну реально стыдоба же!
kvitek,
🔥🔥🔥🔥🔥
МегаТанчик,
Это где мы купили
На Озоне значительно дешевле, 1080
Издательство Проспект
Есть в той же серии комментарии Лотмана к роману
что-то Лив Тайлер как по мне -совсем не подходит на роль..и дубляж странный, голос как у 50летней женщины.....
Мне кажется всегда его учили
Так и мы оба варианта учили и не в 9 классе вроде, а раньше
Я до сих пор помню, мне 50+.
Сын в 9 классе выучил все стихи, которые задавали. Когда дошли до письма Онегина, слился. Учитель позволил.
Да ладно. Вот уж его я точно вспомню сейчас.
Там слова текут просто друг за другом,.
Но опять же, литературу легче учить когда знаешь историю того периода.
А "не так ли ты, Русь, что бойкая необгонимая тррйка несешься?"
Я думала что я птицу рожу, пока выучу.
Но выучила и помню фрагментарно))
Сходила освежить в памяти. Очень крутой отрывок. Прямо ух!
да учат. С 1 класса какие-то авторы невнятные, сложно запоминаются стихи. А так и басни учат, и те стихи. которые мы в детстве учили.
Оно же легко учится! ДО сих пор помню я к вам пишу чего же боле. Пушкин)))
Я и письмо помню, и Бородино.
Есенин нравится. И взрослому человеку полезно учить стихи.