Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, в конце 2 четверти вот учили, 5 класс.
Вот у моего с этим сложно
Я с ним вместе учу стихи, сразу же запоминаю потому что понимаю о чем там говорится. А он половину слов не понимает и просто тупо зубрит. Ну ладно хоть память хорошая
О чем и речь.
А я похвалюсь)))
Сегодня старший сын ходил на ДР к девочке, которая на гуманитарном профиле учится, подарил книгу (ну ещк брелок, букет). Вчера выбирали час, наверно:
Можете уже начинать) моя дочь, когда его увидела, конечно, была немного в шоке. Ну ничего за 5 дней справилась успешно, с учётом того, что стихи ей даются не легко.
Норм, оно легко учится и надолго запоминается.
Бывают посложнее стихи
У нас во 2 классе большая часть мам возмущались что детям задали "У лукоморья дуб зелёный" учить полностью. С этого всё и начинается....
в садике ж учили, ну, по крайней мере мы
Мы во 2 классе , программа обычная Школа России
В 5 классе в этом году учили.
а у нас в средней группе была воспитательница, которая с детьми огромное количество стихов учила, с веранды не выпускала, пока не расскажет каждый, до сих пор вспоминаем ее добрыми словами, приучила наших детей стихи учить.
Она еще говорила, если спросишь ее, какой стишок дома выучить к празднику, говорила громко и категорично: "учить стихи с ВАШИМИ детьми МОЯ должностная обязанность!". Ну она и учила, длиннющие стихи, рассказывали все, даже не говорящие дети
А как будет учить небо над Аустерлицем?
Капризуля-я,
Чёт как-то не смешно. Горький смех.
Аналогично.
Да любой обычный ребенок не уо спокойно выучит этот отрывок
У нас девочки учили письмо Татьяны, мальчики - письмо Онегина.
А Бородино учили полностью.
Ничего страшного в этом нет, только на пользу пойдет заучивание стихов.
Аноним 191,
Ваш ребенок в ОВЗ? В чем проблема выучить это?
Всё на пользу. Пусть учит.
Как обычно. Все умерли в итоге, кто от чего.
не смешно, конечно, и детям не смешно, когда заваливают собеседование. А начинается все вот с таких тем: ой, диточке моей сложно выучить стих аж целых 79 строчек! Нет чтобы отобрать все гаджеты, вручить книжку и сказать - верну когда расскажешь наизусть все 79 строчек. Вот тогда и на собеседовании без запиночек будут и Пушкина читать и гардемаринов.
летом перечитывала Онегина, как песня ведь, тоже потом цитировала много отрывков наизусть, но у меня память отличная, но, блин, это же гениально! Как можно так писать.... Слов нет
По мнению авторов учебника литературы 5 класс ВСЁ стихи по программе должны быть выучены наизусть. Так что жалоба бесполезна, программа такая.
Да вы что? Когда?
В песне, кстати, проще стихи запоминаются. И письмо Татьяны в том числе. Там вообще всё шикарно, несколько тем, порядок строф фиг перепутаешь в итог. Автор, включайте оперу.