Наизусть письмо Татьяны из Евгения Онегина

Chайkа: небо Аустерлица же все учили, разве нет?

Мы не учили вроде вообще не помню

Аноним 422

Аноним 287,
Да, кстати, также. Подруга ее, физичка, слово в слово заставляла учить, и не дай бог, ты слово пропустишь или заменишь на синоним 😁😁все... Ни о какой 4 и 5 речи быть не могло

мама
Екатеринбург

Очень легко учится

Аноним 933

Автор, вы серьезно?
Надеюсь это прикол такой.
Мы гораздо больше учили, никто не умер. До сих пор помню.

Екатеринбург

Ну всяких инста самок и прочее же поют наизусть, и тут выучит)
Все это делали, все живы. Развивать память очень полезно, образовывать новые нейронные связи.

мама
Екатеринбург

Люциферия: Могу рассказать, если у кого-нибудь есть лишние 10-15 минут, чтобы послушать.

Расскажите!!

Екатеринбург

Tushonka: Расскажите!! Прямо тут?
Писать не буду - долго.

Аноним 911

Понятно же, что это не родитель ребенка пишет, а сам деточка. Который в ужасе посчитал даже количество строк которые надо выучить, а из за этого времени на тик ток и игрушки не останется

мама
Екатеринбург

Преподаю литературу и ужасаюсь - некоторые дети вообще не могут учить стихи. Вот совсем и никак. Учили осенью "Бородино" - обнять и плакать. Полностью осилили лишь 5 человек из параллели, остальные худо-бедно 12 строк, трое не смогли совсем. А это исключительно домашняя работа. В былые времена: задали наизусть - сидишь и зубришь, потом оттачиваешь выразительность. Без вариантов.

Аноним 411

https://www.youtube.com/watch?v=6_kyjggnwLU

Посмотрев как то это, аж мурашки) - и потом сама учила с удовольствием чисто для себя)
Хоть и не ходила уже в школу )
Но в этом отрывке видео, есть пропущенные строчки, будьте внимательны.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Учили осенью "Бородино"

Оно учится мгновенно.
И Мцыри тоже потом.
Но там понимать надо о чем вобще написано.
Нынешним детям и предлоги то поди неизвестны.

мама
Екатеринбург

Ну так, как любое стихотворение с детства учится. Как мы учили это письмо. Первая строка вторая строка. Повторил первую и вторую вместе. Третья строка. Повторил 1,2, 3. 4 строка. Повторил все 4 строфы. 5 строка. Повторил все 5

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Мы не учили вроде

Учили на выбор либо "что это? я падаю... и ничего нет, кроме него...", либо монолог у дуба.
Также учили Гоголя "эх, тройка! птица тройка...".
Я до сих помню, чем удивляю сына, когда он ноет "опять надо учить".

Аноним 969

Я, декретная тетка без памяти, случайно заметила, что несколько раз прочитав с выражением, выучила две детские книги в стихотворной форме наизусть, там наверное раз в 5 больше, чем письмо Татьяны.
И это я, а тут ребенок со свежими мозгами, выучит.
Надо ж и это развивать, вы чего. Пусть учит. Тем более, Пушкин прекрасно на память ложится, легкий язык.

Аноним 969

Аноним 191: выучить наизусть, там 79 строчек

А в чем проблема? Дитятко не хочет учить или это чисто ваше недоумение? Оно же как песня, льётся. Учится легко.

просто посетитель
Москва

Ветер в голове: Классе в 6 или 7 учат Бородино наизусть, тоже ведь большое.

В 5 классе Бородино учат. Причём в начале года где-то.

Аноним 594

я это: Зимнее утро классе в 4-5 учат, там 30 строк

нам в 3 задавали...Школа России

просто посетитель
Москва

ПумаLux: Учили осенью "Бородино" - обнять и плакать.

Их слова видимо непонятные пугают из этого стихотворения. )) Они не знают их значения, не могут запомнить (а многие и прочитать, речевиков сейчас много).

мама
Липецк

Ветер в голове: Классе в 6 или 7 учат Бородино наизусть, тоже ведь большое.

Оно ещё больше. 14 куплетов по 7 строк.
Учили в этом году, 5 класс

Очень, конечно, странный вопрос. Как до 9 класса то стихи Учили?

мама
Липецк

ПумаLux: Преподаю литературу и ужасаюсь - некоторые дети вообще не могут учить стихи. Вот совсем и никак. Учили осенью "Бородино" - обнять и плакать. Полностью осилили лишь 5 человек из параллели

Как то странно. Дочь в этом году учила ( 5 класс), из 30 человек плохо выучили несколько человек, остальные все справились. На стих было 5 дней.

Аноним 336

Моя не учит. Сама удивилась. Сейчас не во всех школах учат чтоли?

Екатеринбург

Аноним 191: там 79 строчек.

вы серьезно?
Ну это же Пушкин, там можно все учить наизусть просто со второго прочтения!
ну да, поколение гаджетов не осилят, многобуков. Когда на устном собеседовании дети читают по слогам и фамилию Пушкина читают не верно, даже со второго раза, я уже ничему не удивляюсь

maltseva: либо монолог у дуба.

Ага, вот это помню

Ленуля: Учили в этом году, 5 класс

Была раньше здесь: В 5 классе Бородино учат. Причём в начале года где-то.

У нас все впереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";