Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Классе в 6 или 7 учат Бородино наизусть, тоже ведь большое.
Письма оба учили в школе, они же легко запоминаются.
Не за один же день его нужно выучить. Если неделя есть в запасе- вообще без проблем. 25 лет назад учила. До сих пор помню полностью.
И я учила и все еще помню их наизусть зачем то
Ветер в голове,
В третьем учили)
Не рассказывайте об этом никому.
Там роман так написан, что я его почти полностью помню, не заучивая специально
Слава Богу, хоть где-то дети еще учат Онегина))
У меня ребёнок Бородино всё учил, вот это было сложно
А я вот что-то не помню учила или нет? Хотя по литературе всегда 4-5 было.
До сих помню).
Я и моя мама обе учили в своё время, до сих пор помним)
Рифма прекрасная, пускай дитачки память развивают, бедные.
Я до сих пор его помню
все учили и никто не умер от этого
надо же, аж целых 79 строк! С ума сойти, деточка же у автора перенапряжется, слова еще какие-нибудь в лексиконе появятся, литературные!
Аноним 191,
Хоспидя... Стихи легко учить. Вам бы нашего учителя, которая заставляла учить отрывки в прозе, без рифмы...
Это часть русской культуры. Учить обязательно)
А небо Аустерлица же все учили, разве нет? "Война и мир".
Где автор? Неужели пошла сама читать Онегина?
жалабу накатать, нельзя просто так оставлять это издевательство
Причем, до сих пор помню.
Мы на литературе писали конспекты, а потом наизусть их пересказывали
В 7 классе Железную дорогу задали 18 четворостиший-тот же объем. Полкласса только в срок осилило. Хотя оно легко учится.
А я в старших классах в Гумилева влюбилась. И по своему почину учила его стихи. Десятка 2 знаю. В том числе поэму Осенняя песня. 54 ЧЕТВЕРОСТИШИЯ. До сих пор знаю. Могу рассказать, если у кого-нибудь есть лишние 10-15 минут, чтобы послушать.
Время, потраченное на подсчет строк, целесообразнее было бы потратить на заучивание стиха ))) Который очень легко учится, как и «Мороз и солнце».