Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
на самом деле не очень
мой график так же не позволял оплачивать своевременно час в час, потому я платила вперед понедельно
репетитор вырабатывал лимит занятий, я "пополняла абонемент"
считаю это самым разумным
Ничего страшного , у меня тоже не всегда есть на карте деньги , могу вечером также перевести . Но я обычно предупреждаю , что сейчас не могу , вечером отправлю
Аноним 320, конечно.неуважителтно.забыла она..
Человек может надеется на эти деньги сразу а не когда то.
Забываете-платмте заранее.как тут способ предлагали.
Интересно.те забывчиввые на своей работе тоже о за не помнят дадут 1 ладно.нет.ну ж потом как нибудь
Я не репетитор. Но задам чисто риторический вопрос. Примет ли без оплаты или с оплатой "когда-нибудь" потом врач, ветеринар, грумер, мастер маникюра?... и так далее. Почему с учителем это норма?
Chайkа,
Что значит когда-нибудь потом? Никогда не задерживала перевод более чем на несколько часов
Репетитор за наличку, дочь носит с собой нал
Да, после оказания услуги, так же как парикмахер
Просто у меня группы. В общей сложности 40 детей (умножаем на 2 зан/нед). Если я буду каждому выбивать чек как только получу деньги. А перед этим еще и ослеживать 80 оплат на неделе. Я только и буду сидеть сверками заниматься.
Поэтому не понятна реакция некоторых на мое сообщение об оплате раз месяц. Не нравится - ищем другого, всего-то и делов.
Кто вам не даёт брать оплату вперёд и не начинать занятия, если не оплатили?!
Стоматолог например берёт деньги после лечения и о ужас иногда люди платят на следующем приёме за предыдущий
Аноним 335,
Некрасиво. Мне как репетитору не нравится напоминать. Но я пишу только на следующий день.
это не перфекционизм. это своевременная оплата чужого труда, мало кому понравится, если работодатель будет задерживать зарплату
Я даже и не в ваш адрес. В 10 часов - не поздно, думаю. Но в целом тенденция интересная.
Я знаю, я иногда их посещаю тоже) Только оплата идёт СРАЗУ после получения услуги, не поздно вечером или когда-нибудь завтра или через неделю.
Напоминалка поставлена на вечер до дня с занятием. В основном перевожу сразу. Если в этот момент не получилось, то вспоминаю хоть поздно вечером, хоть на следующий день утром или днем. Поздно если не переведу и потом больше вероятность забыть, лучше перевести. Один раз перевела на следующий день после занятия, очнулась. Репетитору написала если что, то пишите гневное сообщение. Получила ответ, что так не умеет.
В принципе не понимаю почему репетитор должен начинать работу, которая еще не оплачена. Переводила всегда перед занятием. Это секунда. Честно, не понимаю, когда пишут что тотально заняты и не отражают, где ребенок.
Вот как раз на работе никто не получает зарплату непосредственно после каждого часа отработанного времени. И никого это не возмущает
За консультации частные тоже получаю не сразу после оказанной услуги. Могут перевести через несколько дней. Вообще не критично. Была бы репетитором, тоже не напрягла б такая ситуация.
"Рассчитывала на деньги сразу после оказанной услуги " - такую ситуацию даде представить не могу в отношении себя
Репетиторм плачУ раз в месяц одной и двоим за каждое занятие. плАчу постоянно, как подумаю сколько денег уходит🤣
Был печальный опыт. Мама девочки пишет, что проблемы с деньгами , не может оплачивать занятия. До экзамена 2 недели. Мы прошли очень сложный путь длиною в полгода. Я не могла оставить ученицу без поддержки в самый трудный момент. Согласилась поработать долг.
Итог. Прошел экзамен, мама позвонила - дочка сдала на 4, такая счастливая, спасибо вам! Я о долге не забыла , обязательно оплачу.
И тишина. Через неделю напомнила, мне написали - да, да. Я отдам, я не забыла. Ну и никто начерно не отдал.
А саааамое забавное , что эта дама обратилась ко мне в этом году , подготовить сына к экзамену…Писала неоднократно мне , я просто не отвечала. И про долг она вдруг вспомнила, пишет- если я вам что- то должна, напишите, я отдам.
Прошло 4 года. Всё помнит ведь)))Спасибо, наработалась.
У автора другой вопрос
Вы не те критерии выставляете для отказа от ученика
Ничего страшного не случится, если напомните и вам переведут позднее. Мир не рухнет . и от вас часть не отвалится . относитесь проще ко всему и не нервничаете
Я, в том году оплачивала репетитора, но через мужа.
Занятие прошло - я телеграфирую мужу - он платит .
Обычно деньги в течение часа на счету учителя.
Но пару раз он был занят или за рулём. Деньги уходили на пару часов позже, писала, предупреждала об этом. Мне было неудобно.
Потом стала со своей карты платить. Занятие прошло, деньги отправила тут же... Стало спокойнее
Аноним 264,
Это, конечно, из ряда вон.... некрасиво.
Но я так не делаю)
Максимум на несколько часов задержка... оба репетитора знакомые, знают меня давно, и даже мою маму))
Оплачивала заранее всем репетиторам 1 раз в месяц. Так было удобно и им и мне. Занятие ребенок отмечал в календаре.
Не частые забывания о переводе могут допустить.
Спасибо за совет
чаще всего зарплата разделена на 2 части, одна из которых - аванс за следующий месяц. И это то же никого не возмущает