Оплата репетиторам

Елена

Аноним 335: Это, конечно, из ряда вон.... некрасиво.
Но я так не делаю)
Максимум на несколько часов задержка... оба репетитора знакомые, знают меня давно, и даже мою маму))

Да всё в порядке. Просто у всех свои «правила», если можно так сказать)
Я всегда твержу - каждый репетитор найдет своего ученика, каждый ученик найдет своего репетитора. Чтобы условия работы и результат устраивал всех.
Если бы репетитора не устраивала такая оплата, то уже сказал бы.
Я вот забывака. Мне проще заранее оплатить. Кому то наоборот)
Похоже тема снова превратиться в срач. Как и все темы про репетиторов

Аноним 125

Аноним 799: Вы не те критерии выставляете для отказа от ученика

Сама разберусь, ок? Мои знания-мои критерии.

Аноним 799: мне ни разу за несколько лет ни единый преподаватель не сказал, что так делать нельзя

Можно, делайте, таких законов же нет! Но есть моральные моменты, если для Вас это ничего не значит, то не удивляйтесь, что репетитор вдруг по каким-то причинам не может продолжить работу с Вами.

Аноним 799: Ничего страшного не случится, если напомните и вам переведут позднее. Мир не рухнет . и от вас часть не отвалится . относитесь проще ко всему и не нервничаете

Переведите вперед за занятие и поверьте, с Вами тоже ничего страшного не случится;)

Елена

Аноним 125,
Не обращайте внимания. Человек зашел в тему покусать зажравшихся репетиторов )))

Дамы, давайте относиться с уважением к мнению другого человека. Если оно отличается от вашего , это не значит, что оно неправильное.

Аноним 467

Аноним 133: части, одна из которых - аванс за следующий месяц

Нет, никогда не были авансы за следующий мксяц. Это за текущий месяц, причём за фактически отработанное время в первой половине месяца. Зарплата в принципе вперёд не выплачивается. Может завтра работнику кирпич на голову упадёт

Аноним 923

Аноним 133,

Аноним 133: аванс за следующий месяц с чего это, зарплата платится после отработанных дней, а вдруг вы на больничный уйдете?

Екатеринбург

Смотрю тут много репетиторов в теме. Подскажите, почему некоторые настаивают на оплате только наличкой? Доходы скрываете?

Екатеринбург

Детей трое, занятия разные и требования у репетиторов разные. Недавно тоже забыла заплатить после занятия специалисту, вспомнила на следующий день, и поняла, что мне сложно стало все оплаты отслеживать. Предложила оплатииь все занятия до конца месяца, человек согласился. Теперь сплю спокойно

Аноним 133

Аноним 923,
Аноним 467,
Да, напутала, раз основная часть зп в следующем месяце приходит, в голове кажется, что заранее
Но и все равно, считаю задерживать плату за занятие неправильно. Забываешь после каждого - переводи раз в неделю. Самый удачный вариант, и с пересчётами потом проще.

Аноним 467

Аноним 133: Забываешь после каждого - переводи раз в неделю

Каждое может и есть раз в неделю. Мои с такой частотой ходят

Елена

Лучистая звезда: Подскажите, почему некоторые настаивают на оплате только наличкой?

Как раз именно по причине, что устала слушать - ой, забыла, ой переведу позже.
Мне так проще. Ребенок пришел, оплатил занятие , я отработала. Некоторые ученики сами переводят, без проблем. У меня нет необходимости после занятий отслеживать платежи, отмечать кто оплатил и за сколько занятий. Не потому что я такая вредная и противная, а потому что при моей высокой нагрузке это будет 24/7. А я ушла на фитнес, на ДР… да куда угодно. После работы я выключаюсь и отдыхаю. Только так я могу на все 100% быть продуктивной.
Поэтому прошу понять и простить. С сентября по май и работаю без выходных. Чтобы вашим детям подбирать максимально удобное время, учитывая смену в школе и другие секции.

Аноним 628

Пару раз просила отсрочку по оплате и 1 раз вечером не работала банковское приложение в телефоне, перевела на след день.
А так всегда прошло занятие- пожалуйста, оплата.
По предоплате га месяц!!! Вперёд не стала бы договариваться даже. Столько может и не быть, ребёнок может заболеть, уехать с классом. Вспоминай потом, кому и сколько оплатил и осталось или должен

Аноним 616

Аноним 597: Наличкой ровно под расчёт на каждом уроке.

у нас с вами, наверное, один репетитор))))

Екатеринбург

Аноним 264: Как раз именно по причине, что устала слушать - ой, забыла, ой переведу позже.

Я именно про наличку, ведб можно и переводом вперед взять. Мне, еапример, наличкой никто не платить и снимать ходить специально-неудобно

Аноним 799

Аноним 125: Сама разберусь, ок? Мои знания-мои критерии. так же, как и у родителя вашего ученика.
Аноним 125: что репетитор вдруг по каким-то причинам не может продолжить работу с Вами. я, со своими уже давно. С одной 5 лет
С другой 4 года.
Аноним 125: Переведите вперед за занятие и поверьте, с Вами тоже ничего страшного не случится;)

Не люблю наперед оплачивать . слишком много 'но ' у всех

Аноним 264: Человек зашел в тему покусать зажравшихся репетиторов )))

Если вы это в мою сторону, то зря. Никого не пытаюсь укусить.
Мои пишут мне:за занятия столько то(раз в пару недель пишет).
Втора , если я забыла, может написать :не было оплаты за такое число.

Елена

Лучистая звезда: переводом вперед взять

Можно. Но оплачивают единицы.
Сильно наперед и за много занятий тоже не очень. Заболел / уехал. Нужно переносить. Удобно только тем , у кого маленькая нагрузка.

Аноним 799

Лучистая звезда: Подскажите, почему некоторые настаивают на оплате только наличкой? Доходы скрываете?

По закону репетиторы должны быть устроены как самозанятые.
(Против налички ничего не имею. Преподаватель устанавливает свои правила . кто то просит переводить на чужую карту)

Елена

Аноним 799: Мир не рухнет . и от вас часть не отвалится . относитесь проще ко всему и не нервничаете

Аноним 799: Если вы это в мою сторону, то зря. Никого не пытаюсь укусить.

Вы не помните что пишите или для вас такая манера общения в порядке вещей?

Аноним 799: Мои пишут мне:за занятия столько то(раз в пару недель пишет).
Втора , если я забыла, может написать :не было оплаты за такое число.

Вам ваши пишут. Вас и их всё устраивает. Другим такой способ взаимодействия не подходит. Доступно объяснила? Надеюсь да) И на этой позитивной ноте закончу этот бессмысленный диалог

Аноним 125

Аноним 799: я, со своими уже давно. С одной 5 лет
С другой 4 года.

Ну видите, Вы давно занимаетесь. У меня такие же есть, кто за весь месяц ПОТОМ платит. Но это не работает с теми, кто только пришел и сам почему-то решает как ему и когда платить. По умолчанию: получили услугу-заплатили, как в парикмахерской, как в медцентре и т д.
Некоторые берут репетиторов буквально на пару занятий (для экстренной подготовки) и что, потом ищи-свищи этого ученика.

мама
Екатеринбург

Лучистая звезда: почему некоторые настаивают на оплате только наличкой?

наша сказала, что боится вопросов от налоговой.
так неудобно, но у меня нет выбора, с трудом нашла педагога, после того как наш репетитор ушла на длительный больничный. теперь каждый выходной квест "не забудь снять наличку в банкомате".

Аноним 799

Аноним 264: Вам ваши пишут. Вас и их всё устраивает.

Вот именно
Есть и такие отношения

Аноним 125: видите, Вы давно занимаетесь. У меня такие же есть, кто за весь месяц ПОТОМ платит.

Да да.
Когда длительное сотрудничество, то возможны и вот такие варианты, устраивающие обе стороны.
А по теме:я могу в 10 вечера иногда отправить деньги.
Мне может преподаватель в 7 утра написать об отмене . это нормально
Друг друга понимаем

Аноним 599

Аноним 133: аванс за следующий месяц.

Аванс платят за текущий месяц, на минуточку. За уже отработанные полмесяца. Он 23-го, допустим, и если я была на бл,
полмесяца, то никаких авансов. Ждём зарплату, которую рассчитают и выплатят в следующем месяце.
Ну это так, лирическое отступление))

Аноним 895

Аноним 917: Наши репетиторы не выглядят как люди, которым в моменте именно нашей тысячи рублей на хлеб не хватает. И я видимо не выгляжу как человек, в оплате которого могут сомневаться.

То есть вы берете на себя ответственность судить сколько денег и когда они нужны человеку и когда их выплачивать?

Вот случай. Я репетитор. Пришла черная полоса, череда форс-мажоров, все деньги пришлось выложить, вот буквально доела последние макароны в доме и в планах получить деньги с урока, и пойти в магазин за едой. А мамы учеников не переводят как назло: у одной зарплату задержали, у другой "уважительная" причина - до банкомата не дошла, но на неделе дойдет. И когда я настаивала (а ощущалось как унизительно просила) перевести мне оплату именно сегодня - на меня случился наезд, что мало того что "такие деньжищща берете, так еще вынь и положь сразу" (с)
И да, я не выгляжу, как человек, который нуждается в деньгах. Одета не в рваное, даже обувь на ногах есть, а может даже ученики и автомобиль мой видели . Но ваш ли это вопрос - решать, когда платить?

И не один такой случай был с наглой задержкой и вообще неоплатой за 15-то лет. Теперь я тот репетитор, который берет предоплату.

Почему-то репетитору, который сам решает, провести ему сегодня урок с вашим ребенком в 13 или в 22 часа, наверняка это не спустят на тормозах.

Аноним 799

Аноним 895: что мало того что "такие деньжищща берете, так еще вынь и положь сразу" (с)

Уже что раз написали, что у автора другой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";