Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да всё в порядке. Просто у всех свои «правила», если можно так сказать)
Я всегда твержу - каждый репетитор найдет своего ученика, каждый ученик найдет своего репетитора. Чтобы условия работы и результат устраивал всех.
Если бы репетитора не устраивала такая оплата, то уже сказал бы.
Я вот забывака. Мне проще заранее оплатить. Кому то наоборот)
Похоже тема снова превратиться в срач. Как и все темы про репетиторов
Сама разберусь, ок? Мои знания-мои критерии.
Можно, делайте, таких законов же нет! Но есть моральные моменты, если для Вас это ничего не значит, то не удивляйтесь, что репетитор вдруг по каким-то причинам не может продолжить работу с Вами.
Переведите вперед за занятие и поверьте, с Вами тоже ничего страшного не случится;)
Аноним 125,
Не обращайте внимания. Человек зашел в тему покусать зажравшихся репетиторов )))
Дамы, давайте относиться с уважением к мнению другого человека. Если оно отличается от вашего , это не значит, что оно неправильное.
Нет, никогда не были авансы за следующий мксяц. Это за текущий месяц, причём за фактически отработанное время в первой половине месяца. Зарплата в принципе вперёд не выплачивается. Может завтра работнику кирпич на голову упадёт
Аноним 133,
Смотрю тут много репетиторов в теме. Подскажите, почему некоторые настаивают на оплате только наличкой? Доходы скрываете?
Детей трое, занятия разные и требования у репетиторов разные. Недавно тоже забыла заплатить после занятия специалисту, вспомнила на следующий день, и поняла, что мне сложно стало все оплаты отслеживать. Предложила оплатииь все занятия до конца месяца, человек согласился. Теперь сплю спокойно
Аноним 923,
Аноним 467,
Да, напутала, раз основная часть зп в следующем месяце приходит, в голове кажется, что заранее
Но и все равно, считаю задерживать плату за занятие неправильно. Забываешь после каждого - переводи раз в неделю. Самый удачный вариант, и с пересчётами потом проще.
Каждое может и есть раз в неделю. Мои с такой частотой ходят
Как раз именно по причине, что устала слушать - ой, забыла, ой переведу позже.
Мне так проще. Ребенок пришел, оплатил занятие , я отработала. Некоторые ученики сами переводят, без проблем. У меня нет необходимости после занятий отслеживать платежи, отмечать кто оплатил и за сколько занятий. Не потому что я такая вредная и противная, а потому что при моей высокой нагрузке это будет 24/7. А я ушла на фитнес, на ДР… да куда угодно. После работы я выключаюсь и отдыхаю. Только так я могу на все 100% быть продуктивной.
Поэтому прошу понять и простить. С сентября по май и работаю без выходных. Чтобы вашим детям подбирать максимально удобное время, учитывая смену в школе и другие секции.
Пару раз просила отсрочку по оплате и 1 раз вечером не работала банковское приложение в телефоне, перевела на след день.
А так всегда прошло занятие- пожалуйста, оплата.
По предоплате га месяц!!! Вперёд не стала бы договариваться даже. Столько может и не быть, ребёнок может заболеть, уехать с классом. Вспоминай потом, кому и сколько оплатил и осталось или должен
у нас с вами, наверное, один репетитор))))
Я именно про наличку, ведб можно и переводом вперед взять. Мне, еапример, наличкой никто не платить и снимать ходить специально-неудобно
Не люблю наперед оплачивать . слишком много 'но ' у всех
Если вы это в мою сторону, то зря. Никого не пытаюсь укусить.
Мои пишут мне:за занятия столько то(раз в пару недель пишет).
Втора , если я забыла, может написать :не было оплаты за такое число.
Можно. Но оплачивают единицы.
Сильно наперед и за много занятий тоже не очень. Заболел / уехал. Нужно переносить. Удобно только тем , у кого маленькая нагрузка.
По закону репетиторы должны быть устроены как самозанятые.
(Против налички ничего не имею. Преподаватель устанавливает свои правила . кто то просит переводить на чужую карту)
Вы не помните что пишите или для вас такая манера общения в порядке вещей?
Вам ваши пишут. Вас и их всё устраивает. Другим такой способ взаимодействия не подходит. Доступно объяснила? Надеюсь да) И на этой позитивной ноте закончу этот бессмысленный диалог
Ну видите, Вы давно занимаетесь. У меня такие же есть, кто за весь месяц ПОТОМ платит. Но это не работает с теми, кто только пришел и сам почему-то решает как ему и когда платить. По умолчанию: получили услугу-заплатили, как в парикмахерской, как в медцентре и т д.
Некоторые берут репетиторов буквально на пару занятий (для экстренной подготовки) и что, потом ищи-свищи этого ученика.
наша сказала, что боится вопросов от налоговой.
так неудобно, но у меня нет выбора, с трудом нашла педагога, после того как наш репетитор ушла на длительный больничный. теперь каждый выходной квест "не забудь снять наличку в банкомате".
Вот именно
Есть и такие отношения
Да да.
Когда длительное сотрудничество, то возможны и вот такие варианты, устраивающие обе стороны.
А по теме:я могу в 10 вечера иногда отправить деньги.
Мне может преподаватель в 7 утра написать об отмене . это нормально
Друг друга понимаем
Аванс платят за текущий месяц, на минуточку. За уже отработанные полмесяца. Он 23-го, допустим, и если я была на бл,
полмесяца, то никаких авансов. Ждём зарплату, которую рассчитают и выплатят в следующем месяце.
Ну это так, лирическое отступление))
То есть вы берете на себя ответственность судить сколько денег и когда они нужны человеку и когда их выплачивать?
Вот случай. Я репетитор. Пришла черная полоса, череда форс-мажоров, все деньги пришлось выложить, вот буквально доела последние макароны в доме и в планах получить деньги с урока, и пойти в магазин за едой. А мамы учеников не переводят как назло: у одной зарплату задержали, у другой "уважительная" причина - до банкомата не дошла, но на неделе дойдет. И когда я настаивала (а ощущалось как унизительно просила) перевести мне оплату именно сегодня - на меня случился наезд, что мало того что "такие деньжищща берете, так еще вынь и положь сразу" (с)
И да, я не выгляжу, как человек, который нуждается в деньгах. Одета не в рваное, даже обувь на ногах есть, а может даже ученики и автомобиль мой видели . Но ваш ли это вопрос - решать, когда платить?
И не один такой случай был с наглой задержкой и вообще неоплатой за 15-то лет. Теперь я тот репетитор, который берет предоплату.
Почему-то репетитору, который сам решает, провести ему сегодня урок с вашим ребенком в 13 или в 22 часа, наверняка это не спустят на тормозах.
Уже что раз написали, что у автора другой вопрос