Оплата репетиторам

Аноним 48

Аноним 335, ну т е человек в 6 закончил занятие к примеру а денег все нет?..до 10 вечера?(((

Аноним 375

Я репетитор, иногда забывают, не переживаю, могу напомнить через пару дней или перед следующим занятием. По договорённости с одной мамой, занималась с её ребёнком в долг, это было где то через полгода занятий. Она всегда платила за месяц вперёд. Большая часть платит после уроков. Забывчевых 1 -2 в неделю, а уроков у меня около 25.
Никто не ушёл неоплаченным. Но даже , если вдруг ... 1000 - это не потеря потерь.

Екатеринбург

Я иногда забываю и мне напоминают, раз в полгода такое может случиться.
Деньги сразу тоже не всегда перевожу, могу перевести за несколько занятий сразу.

Бывает и мне забывают перевести, и я напоминаю. Ничего страшного не вижу. Попрошайкой себя не чувствую)
У меня с этими людьми добрые отношения, их забывчивость никак не повлияет ни на что.

Аноним 335
автор

Аноним 48,
Да

Аноним 48

Аноним 335, ну такое.
Были у меня одни такие.я не напоминаю и они молчат. Не извините .ничего.и не платят .ну сегодня можно забыть но не постоянно же или по несколько дней не вспоминать.
Всегда привожу пример вы же в магазине не говорите деньги вечером принесу или потом
Как говорится -нет денег.нет услуги-товара

мама
Екатеринбург

Я оплачиваю в тот же день или на следующий после получения зарплаты. Перевожу сразу за месяц вперёд, захватывая первые дни следующего месяца. Мне так удобнее. Логопеду так всегда оплачивала, теперь репетитору.

Екатеринбург

Аноним 104: Во время его занятия и перевожу.

За вокал сына стараюсь так. Либо после. Один раз только на следующий день дошло, что вчера занимался, перевела и извинилась за задержку.
Со своим типа лфк обычно сразу в дверях, пока тренера провожаю, перевожу, но иногда, когда сама куда-то тороплюсь, вылетает из головы. Она в конце недели все оплаты, видимо, проверяет, пишет, если что не сходится, отказаться не грозилась, знает же, что не со зла, не от отсутствия денег в принципе

Аноним 799

Дама Бубeн: Бывает и мне забывают перевести, и я напоминаю. Ничего страшного не вижу. Попрошайкой себя не чувствую)

))) так же считаю

Аноним 708

Год назад внедрила оплату по абонементам:
чем больше клиент оплачивает занятий, тем дешевле.
С забывчивыми мамами не работаю)
Нет оплаты за сутки до занятия, то и нет занятия.

Аноним 799

Автор, вы, написали в первом посте поздно ли в 10 вечера переводить?
Нет. Не поздно. Все нормально

Аноним 335
автор

Аноним 799,
Спасибо за ответ на вопрос) меня тут уже чуть ли не воровкой назвали

Екатеринбург

Аноним 335: меня тут уже чуть ли не воровкой назвали

У каждого свои взаимоотношения с деньгами.
Кто то зазорным считает напомнить, и ему проще от этих денег отказаться.
Кому то непереносимо думать, что о нем кто-то будет думать плохо. В то время, как о нем вообще ещё и не думали, тем более плохо))

Елена

Аноним 335: Ну я перевожу в день занятия, просто поздно получается

Хотя опять же. Если бы репетитора что- то не устраивало. Сказала бы , наверное.

Аноним 125

Забывчивым мамам советую платить ВПЕРЕД за несколько занятий. Зачем вот это все:" Ой, я на работе, ой, случайно забыла". Заплатите вперёд и забывайте на здоровье. Поймите, это очень неприятно напоминать родителям об оплате. Вы ставите в неловкое положение репетитора.
Те, кто со мной долго, конечно, могут заплатить позже и сразу за несколько занятий без напоминаний. Но это проверенные ученики.
Про оплату ночью или отправку ДЗ ночью. Ну тоже поставьте себя на место репетитора. К чему вопросы? Вам самим приятно будет, что вам по работе пишут в ночи?

Аноним 405: Один раз так случилось или проблемы с памятью при оплате услуг постоянны?
Один раз-ничего страшного.
Постоянно-я бы перестала иметь с вами дело какие все нежные.
Человеческий фактор, забывчивость. Так женщины детей родили, у многих склероз в принципе норма. Если не будете с такими работать, кто оплачивает позже, но оплачивает,то у вас 1/3 отсеивается сразу.
Не работают со злостными неплательщиками, а не с теми, кто на пару дней позже платит

Аноним 125

Чохотел: Так женщины детей родили, у многих склероз в принципе норма

Платите вперёд.

Чохотел: Если не будете с такими работать, кто оплачивает позже, но оплачивает,то у вас 1/3 отсеивается сразу

А это уже не Ваша забота. Если репетитор востребованный и может позволить себе выбирать, то от таких в первую очередь отказываются.

Чохотел: Не работают со злостными неплательщиками, а не с теми, кто на пару дней позже платит

Это каждый решает для себя. Тут советы неуместны. Кому и с кем работать репетитор разберется

Аноним 133

Аноним 335: Я на работе во время занятия и не всегда отражаю вовремя, что дочь у репетитора

напоминашку в телефоне заведите

Аноним 125: А это уже не Ваша забота. Если репетитор востребованный и может позволить себе выбирать, то от таких в первую очередь отказываются.

Ну во первых кроме родителей ещё есть дети, да? И лучше взять поспокойнее исполнительного ученика, у которого мама платит, пусть и с опозданиями, чем супер вовремя платежеспособную маму, но её ребёнок не даёт результатов, его трудно учить, он забывает делать дом задания.
если вам есть из кого выбирать, то пожалуйста. Вот прямо очередь как в дорогой известный ресторан у репетитор не стоит. Вы же не логопед или дефектолог

Аноним 320

Мне кажется, очень некрасиво. Неуважительно. Пренебрежение - вы работайте, а я когда про вас вспомню, тогда оплачу. Может человек планировал после занятия оплату провести вашем деньгами.

Елена

Аноним 125: А это уже не Ваша забота. Если репетитор востребованный и может позволить себе выбирать, то от таких в первую очередь отказываются.

Истину говорите. При моей высокой загрузке все эти напоминания мне очень неудобны. Я работаю до 8 вечера, и после работы у меня есть свои дела, семья и тд. Мне совсем не хочется писать, слушать оправдания. Да, если это разово, могу понять, конечно. Но на постоянной основе… простите, не сработаемся

Аноним 133: напоминашку в телефоне заведите

Перфекционизм до добра не доводит. Интересно, а что происходит с такими нетерпеливыми репетиторами в очереди на кассе или при задержке рейса ?
Наверное они больше не ходят в этот магазин и не летают этой компанией? Ну а что?

Аноним 335
автор

Аноним 264,
Да мне не напоминает никто!) Я сама перевожу, просто не сразу! Но день в день!

просто посетитель
Москва

Если ученик уже мне знаком и работает давно, то мог подождать. Никто ещё не обманул, все оплачивали вскоре. Для новеньких действует правило "не начинаем следующее занятие, пока не оплачено предыдущее". Но это в теории. Повторяю, меня пока не обманывали, хотя слышала, бывает всякое и обманывают репетиторов только в путь.

Аноним 125

Чохотел: Наверное они больше не ходят в этот магазин и не летают этой компанией

А Вы наверно ходите в магазины, где Вам товар отпускают бесплатно и ждут, когда Вы соблаговолите вспомнить о оплате, и билеты на самолёт Вам бесплатно дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";