Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 917,
А мы про четыре часа? Я про ситуацию "оплачу завтра или когда-нибудь потом, когда вспомню и будут лишние деньги"
Нет, от голода еще не умирала, но есть реально хотелось. Вот и представьте: суббота, в субботу всего два урока, обе мамы считают, что заплатят когда-нибудь в следующий раз. До понедельника еще дожить. У меня нет денег на еду, но в то же время я человек, который заработал эти деньги. Заработал сегодня и по договоренности имеет право просить оплату тоже сегодня. Но вместо того, чтобы их получить в тот же день, мне действительно идти в микрозаймы?)) Да и в 22 часа тоже не хотелось бы. В 19:00 ещё нормально, я бы дотянула без еды)))
А я и не автору отвечаю. Я отвечаю на рассуждение, кто как выглядит.
По теме: платите утром и всё или договаривайтесь за неделю в перед, например. В 22 смс от банка может разбудить. И вообще репетитор к этому времени уже возможно проверил оплаты за день и перед сном ваше занятие перенес в колонку "долги". Ну и зачем оставлять осадок
мне тоже это непонятно в современном мире.
Не в отношении репетиторов, а вообще. Думала у всех кредитки давно
Многие, в том числе я, при появлении денег даже не гасят кредитки. Кидаю деньги на накопительный счет, там крохотные, но проценты набегают. Только в последний-предпоследний день срока гашу кредитку. Оплачиваю только кредиткой с кэшбэками.
Задержкой оплаты перевод в этот же день никогда не буду считать. Вперед кстати удобнее было бы платить за месяц многим. Но тут от репетитора тогда мне нужен договор, предусматривающий авансовые платежи, и чеки. Многие это предоставят? Никто
П.с. я огребу сейчас конечно. Хоть сама и стараюсь оплачивать сразу или наличку детям в основном. Одна репетитор сказала, что опасается налоговой. Из-за этого наличку стараюсь всем, чтоб не подставлять
Очень даже кто. Может вам попадались те, для кого репетиторство только подработка после учебы или работы
Коллега. Как я вас понимаю.
У меня тоже был случай. Внезапная смерть близкого человека. Я не раздумывая снимаю все деньги и отдаю маме , чтобы ей помочь. Ну никто не может быть готов к этому, сами понимаете. А это была вся сумма, которую я отложила на лето(низкий сезон работы). То есть у меня в кошельке не осталось вообще ничего, только мелочь. Думаю, ну завтра запись 2 человека. Сегодня протяну, завтра схожу за продуктами. В итоге один из учеников пишет, что не придет. Второй пришел, но там - мама забыла снять, она вам переведет. Ну и вот. Пришлось мне у подруги занять на продукты. Та мама перевела только на след день, мол простите, забыла.
Так что да, разные жизненные ситуации бывают. Я вот работаю сейчас и большая часть моего дохода уходит на оплату курсов / репетиторов для моего ребенка. И мне эти задержки оплаты ооочень неудобны. Так как сама я всегда плачу вовремя.
Аналогично. И уроки провожу вовремя, один раз только перепутала и опоздала на 7 минут.
Это вопрос уважения к труду. Не нужно ставить в зависимое, просящее положение того, кто вкладывает душу и силы в вашего ребенка.
Даже если преподаватель хорошо (по вашим оценкам) зарабатывает, ему всё равно неприятно писать об оплате. И осадочек остаётся. Мудрый преподаватель, конечно, будет пытаться не отражать этот осадочек на занятиях, но еще более мудрый родитель сделает так, чтобы он и не образовывался.
Объясните мне, пожалуйста. Почему всем так хочется залезть в карман репетиторам? Сколько получают, сколько платят отчислений… Ну это как минимум, неприлично.
Мастера маникюра, реснички, массажисты… Вам так же не дают покоя? Почему вы лезете под кожу тем людям, которые работают с вашими детьми- помогают им освоить материал, улучшить знания, разрулить конфликт с «училкой», соглашаемся работать и поздно вечером и в выходной, потому что - завтра контрольная, помогите подготовиться.
Да вы сейчас мне скажете - дак мол тебе ж за это платят. Молчи и работай. Но это ошибочно. Не всё измеряется деньгами. Я люблю свою работу, не смотря на все нюансы. Люблю детей , с которыми занимаюсь. Переживаю, если не получается. Радуюсь, если вижу положительный результат.
Да , есть определенные условия. Пусть чем-то неудобные и неугодные кому-то. Но со мной остаются те, кто ценит и уважает мой труд, моё время.
Ещё могу привести в пример тех, кто большую часть зарплаты получает в конверте. Они же за них не платят отчисления. Таких ооочень много. Дак их почему- то никто нигде не упоминает и не трогает. Пример. У меня подруга. Официалку маленькую сделала, остальное в руки наличкой. Оформила пособия неплохие на обоих детей. И сколько таких? Не будем показывать пальцем.
И правда, заметьте. Все темы про репетиторов заканчиваются срачем.
Аноним 895,
В точку!!!
Может получится у нас достучаться хоть до кого- нибудь. Очень надеюсь
Я тут выше полотно накатала
Мне очень нравится, что наш прекрасный педагог пишет мне в ватсап, я пришла, мы встретились. Бывает что ребенок дома один, я на работе. В конце занятия, если успевает - сделали это и это, повторить такое-то правило.
Для меня сигнал, переведи! Если не отобразила вначале, через час точно увижу
Да! Мне одна тоже пишет "мы позанимались". Ну это прелесть что такое, так как не всегда дни недели отображаю. Тем более они с ребенком иногда день-время сами меняют. А тут сигнал, что занятие состоялось. Значит оплатить надо, сразу вспоминаю.
Мне еще вот что стало интересно. Те, кто забывают оплатить (это я могу понять, я сама на работе про все личное забываю напрочь). К репетитору ходит ребенок - школьник. Он почему не может маме отписывать-отзваниваться - я вышел от Марьи Ивановны.
Мог бы и ребёнок отписываться. Попросила бы если б репетитор не писала. Но раз она пишет (я не просила), то ребёнка уже мне прошу. Но возможно ребёнок через раз бы забывал писать
Лично для меня - некорректно все, что после 22-00. Просто потому, что у людей могут разные режимы дня. У нас очень ранний подъем, в 7-10 мы уже в машине, поэтому в 22-00 мы уже можем засыпать.
У нас свой бизнес и клиенты иногда переводят оплату на карту, поздно вечером, в 23-00 например. Отмечу перевод несрочный, без проблем это можно сделать завтра в течение дня. Понятно, никогда ничего не говорим и не пишем, но муж всегда комментирует, проснувшись от "пиликанья" телефона - "я ей в 5-30 утра тогда напишу - спасибо, деньги пришли"
Аналогичная ситуация.Репетировала мальчика из гимназии , ходила на дом.Иногда платили за несколько занятий.Потом накопили долг, а я отказалась с ним заниматься, из-за хамского отношения.Соотвественно .Долг "простили".И семья очень обеспеченная, .Папа лицо общественное.
Вот про то и речь, что если репетитор опытный, то у него есть тот самый опыт, когда с виду порядочные люди его кинули. И значит он уже всегда имеет это в виду. Тогда его может каждый вечер глодать червячок по поводу вас (тех, кто не любит платить вовремя), а вдруг и вы не оплатите? Зачем эта тень недоверия в отношениях, в которых завязан ваш ребенок?
А заранее не переводите, потому что боитесь, что репетитор убежит?) Возьмёт деньги за занятие и с концами: резюме на сайте репетиторов с 30 отзывами удалит, фамилию изменит, растворится в тумане.
Если вы и правда такое допускаете, то где-то не там и каких-то не таких репетиторов находите, без опыта, портфолио, репутации. Видимо, лишь бы подешевле
Аноним 996,
Да уж. А ведь приличные люди, кто бы мог подумать…
Я с выездом на дом подрабатывала будучи студенткой. Причем территориально было далеко и от моего дома и от института. Так вот, очень запомнилось. Суббота…мороз. Я стою на остановке, транспорт очень плохо ходит. Дожидаюсь автобус, проезжаю половину пути и тут звонок от мамы мальчика- «оооой, я совсем забыла предупредить, мы уехали» и смеется. Мне таааак обидно стало, чуть не до слез. Ну я вышла на ближайшей остановке и поехала обратно.
Прошло почти 20 лет. А так свежо в памяти.