Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а вот еще ситуация
один из учеников класса угрожает другим.
Клас рук - говорит - не доказано
Вот все что я хочу сказать детям - снимайте его угрозы на телефон.
А то учитель не хочет разбираться - говорит - что все в классе врут и наговаривают.
вы с какой планеты? В каком мире живете? Кто расщедрился на школы везде из двух корпусов? Вся страна должна страдать, потому что расписание сделано под какие то школы из двух корпусов, которые в единичных экземплярах по стране?
Даже УПИ, которое сейчас УРФУ можно легко между корпусами через улицу и перекрёсток пересечь за 15 минут.
Татьяна Вакалюк,
Вот ваша школа и вот наши бункеры, которые буквой П прходятся насквозь на 30 секунд
Никак, мне пофиг
У кого проблемы - тот идет к классруку и разговаривает. У меня проблем нет, у ребенка тоже.
Разговаривают взрослые люди обычно, понимаете? Договариваются. Не с позиции "мне все должны, сделайте немедленно, не имеете право", а первому улыбнуться своему отражению в воде.
Не знаю, вокруг нас все учителя адекватные. Если что не так - пошли и выяснили.
Если жизненно надо телефон, как в примере с измерением сахара в крови - ну так логично, что имеет смысл индивидуально поговорить с классной, с администрацией - если надо.
каждая школа сама определяет расписание своих звонков. Никакого общего на всю страну расписания нет. Даже в школах ЖБИ, скорее всего, оно в каждой свое.
Вот у нас детки на секцию приходят, у одних в одно время заканчивается допустим, 5 урок, у других совершенно в другое.
Вам явно не о телефоне надо думать...
что Вы мне картинки показываете, в квадрате типа 45 я сама училась, в 200 была внутри :) заблудиться там элементарно.
В чем тут отсебятина ?
Мне нужно быть на связи с ребёнком . Точка .
Добро пожаловать, я тоже в 45 училась. И перемены были короткие. И в каждом районе никто особо не разбежался на новые школы. Уже молчу , что ремонт всего в школах был на деньги родителей
А если носятся, как ошалелые, сколько времени им требуется для того, что бы успокоиться и сосредоточиться?
о другом там тоже думаем.
но скажем так
телефон по закону разрешен на переменах - значит можно.
Запретят - будем решать проблему по другому
Особенно когда класс пришёл поесть, а порций не хватило, поэтому про нормативы столовой умолчим. Нормативы там ни к черту.
И дети 2 й класс бросал жребий, кто что есть будет.
О существовании пластиковых карт и налички вы не в курсе?
От такой активности, как минимум, позвоночник и зрение не страдает, в отличие от телефона
Согласна. Мне тоже. Есть закон, действуем согласно ему. На том все.
я НЕ училась в 45. Спросила у того, кто учился - 5минутные перерывы были, но не все :) и у нас так же. И сейчас так же. Короткие те перемены, когда дети не едят.
это точно не про телефон у школьника, это свой бардак
ну вот, это же абсолютно честно Не ребенку Вам надо позвонить и новостями поделиться, а Вам нужно быть на связи с ребенком.
Вот именно с этим запросом пусть школа и работает, имхо. И как-то сочетает запросы родителей и учебного процесса.
В курсе, но она теряется постоянно, поэтому МНЕ так удобно и ребенку удобно, не с картой таскаться, а установить программу как во всем цивилизованном мире принято и платить вот так. А налички у меня, в принципе, нет давно.
То то учителя просят не гонять по рекреациям в целях сокращения травм от столкновения школьником между собой. Мы сейчас что тут вообще обсуждаем? Есть четкая трактовка, на уроках нельзя, на переменах можно. Все на этом
Нет, телефоны надо забрать, потому что злоупотребление гаджетами вредно как для физического, так и для интеллектуального развития ребёнка. И разговорами тут делу не поможешь, действия должны быть как со стороны школы, так и родителей.
от такой активности - у нас кто то раз в неделю с пробитой головой
Что вы тут на просторах интернета тогда делаете? Рекомендую книги на бумажном носителе, настольные игры, прогулки на свежем воздухе
Возможно. Поэтому каждый рассуждает, примеряя ситуацию на себя.
В том числе. Но если забирают все телефоны, не имеет значения кнопочный он или нет.
Вы мне предлагаете пойти программу корректировать? Или молчать и исполнять бренди? Нет уж, я буду высказывать свое мнение, а если будут реальные бредовые ограничения, то и общаться устно и письменно со школой и представителями образовательной системы. Молча систему не откорректировать.
если это борьба с неконтролируемым интернетом, то кнопочный проблему решает.
да все в программе есть, включено давно. Вопрос снова в исполнении и исполнителях.
пусть школа глушилки делает - что бы интренета не было в школе
Я своё детство прожила уже, все книги в родительском доме к 10 годам перечитала, все гаражи за домом облазила, могу и потупить в интернете немного.
Очень странно видеть родителей, защищающих телефоны, когда общеизвестно, что из-за гаджетов у ребёнка возникают проблемы с развитием логики, воображения, фантазии, проблемы с концентрацией внимания. Мозг хуже функционирует. Садится ззрение, нарушается осанка. Но это всё такие мелочи по сравнению с удобством расплачиваться мир пэем, правда?
Родители, рьяно защищающие телефоны, прежде всего, защищают собственное удобство.
это старая тема :) школа этого сделать не может, а сотовики говорят, что отдельно только в школе отключить его нельзя, поэтому пострадает связь рядом со школой. И они не готовы к этим белым пятнам.
А так-то пробовали уже.