Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

мама
Екатеринбург

Аноним 998: Если надо позвонить/написать маме что-то срочное - значит можно позвонить и написать и к классному подойти-она позвонит или напишет. Какие-то вот такие все, адекватные. Все по ситуации решается.

а вот еще ситуация
один из учеников класса угрожает другим.
Клас рук - говорит - не доказано
Вот все что я хочу сказать детям - снимайте его угрозы на телефон.
А то учитель не хочет разбираться - говорит - что все в классе врут и наговаривают.

Татьяна Вакалюк: Вообще любая школа из двух зданий.

вы с какой планеты? В каком мире живете? Кто расщедрился на школы везде из двух корпусов? Вся страна должна страдать, потому что расписание сделано под какие то школы из двух корпусов, которые в единичных экземплярах по стране?
Даже УПИ, которое сейчас УРФУ можно легко между корпусами через улицу и перекрёсток пересечь за 15 минут.

Татьяна Вакалюк,
Вот ваша школа и вот наши бункеры, которые буквой П прходятся насквозь на 30 секунд

Аноним 998

Cкоро: Вы ему как предложите это сделать

Никак, мне пофиг
У кого проблемы - тот идет к классруку и разговаривает. У меня проблем нет, у ребенка тоже.
Разговаривают взрослые люди обычно, понимаете? Договариваются. Не с позиции "мне все должны, сделайте немедленно, не имеете право", а первому улыбнуться своему отражению в воде.
Не знаю, вокруг нас все учителя адекватные. Если что не так - пошли и выяснили.
Если жизненно надо телефон, как в примере с измерением сахара в крови - ну так логично, что имеет смысл индивидуально поговорить с классной, с администрацией - если надо.

Екатеринбург

Чохотел: везде

Чохотел: Вся страна должна страдать, потому что расписание сделано

каждая школа сама определяет расписание своих звонков. Никакого общего на всю страну расписания нет. Даже в школах ЖБИ, скорее всего, оно в каждой свое.
Вот у нас детки на секцию приходят, у одних в одно время заканчивается допустим, 5 урок, у других совершенно в другое.

Аноним 998

ДиВа*: один из учеников класса угрожает другим.
Клас рук - говорит - не доказано
Вот все что я хочу сказать детям - снимайте его угрозы на телефон.
А то учитель не хочет разбираться - говорит - что все в классе врут и наговаривают.

Вам явно не о телефоне надо думать...

Екатеринбург

Чохотел: Вот ваша школа и вот наши бункеры

что Вы мне картинки показываете, в квадрате типа 45 я сама училась, в 200 была внутри :) заблудиться там элементарно.

Екатеринбург

Psy: Не городите отсебятину

В чем тут отсебятина ?
Мне нужно быть на связи с ребёнком . Точка .

Татьяна Вакалюк: в квадрате типа 45 я сама училась

Добро пожаловать, я тоже в 45 училась. И перемены были короткие. И в каждом районе никто особо не разбежался на новые школы. Уже молчу , что ремонт всего в школах был на деньги родителей

Аноним 914

Аноним 141: если дети на переменках режутся в игры, то потом долго не могут сосредоточиться на уроках

А если носятся, как ошалелые, сколько времени им требуется для того, что бы успокоиться и сосредоточиться?

мама
Екатеринбург

Аноним 998: Вам явно не о телефоне надо думать...

о другом там тоже думаем.
но скажем так
телефон по закону разрешен на переменах - значит можно.
Запретят - будем решать проблему по другому

Татьяна Вакалюк: Школе эти перемены тоже нафиг не сдались, но столовая и ее нормативы диктуют

Особенно когда класс пришёл поесть, а порций не хватило, поэтому про нормативы столовой умолчим. Нормативы там ни к черту.
И дети 2 й класс бросал жребий, кто что есть будет.

Аноним 88

Cкоро: Мой сын оплачивает питание в столвой с помощью МИР пэя

О существовании пластиковых карт и налички вы не в курсе?

Cкоро: от того, что они носятся друш за другом,

От такой активности, как минимум, позвоночник и зрение не страдает, в отличие от телефона

просто посетитель

Аноним 998: Никак, мне пофиг

Согласна. Мне тоже. Есть закон, действуем согласно ему. На том все.

Екатеринбург

Чохотел: я тоже в 45 училась

я НЕ училась в 45. Спросила у того, кто учился - 5минутные перерывы были, но не все :) и у нас так же. И сейчас так же. Короткие те перемены, когда дети не едят.

Чохотел: Особенно когда класс пришёл поесть, а порций не хватило

это точно не про телефон у школьника, это свой бардак

Синдирелла: Мне нужно быть на связи с ребёнком . Точка .

ну вот, это же абсолютно честно Не ребенку Вам надо позвонить и новостями поделиться, а Вам нужно быть на связи с ребенком.
Вот именно с этим запросом пусть школа и работает, имхо. И как-то сочетает запросы родителей и учебного процесса.

просто посетитель

Аноним 88: О существовании пластиковых карт и налички вы не в курсе?

В курсе, но она теряется постоянно, поэтому МНЕ так удобно и ребенку удобно, не с картой таскаться, а установить программу как во всем цивилизованном мире принято и платить вот так. А налички у меня, в принципе, нет давно.

Аноним 88: От такой активности, как минимум, позвоночник и зрение не страдает, в отличие от телефона

То то учителя просят не гонять по рекреациям в целях сокращения травм от столкновения школьником между собой. Мы сейчас что тут вообще обсуждаем? Есть четкая трактовка, на уроках нельзя, на переменах можно. Все на этом

Аноним 88

Аноним 851: надо у всех забрать телефоны, п

Нет, телефоны надо забрать, потому что злоупотребление гаджетами вредно как для физического, так и для интеллектуального развития ребёнка. И разговорами тут делу не поможешь, действия должны быть как со стороны школы, так и родителей.

мама
Екатеринбург

Аноним 88: От такой активности, как минимум, позвоночник и зрение не страдает, в отличие от телефона

от такой активности - у нас кто то раз в неделю с пробитой головой

просто посетитель

Аноним 88: Нет, телефоны надо забрать, потому что злоупотребление гаджетами вредно как для физического, так и для интеллектуального развития ребёнка. И разговорами тут делу не поможешь, действия должны быть как со стороны школы, так и родителей.

Что вы тут на просторах интернета тогда делаете? Рекомендую книги на бумажном носителе, настольные игры, прогулки на свежем воздухе

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: возможно, обычная началка.

Возможно. Поэтому каждый рассуждает, примеряя ситуацию на себя.

Татьяна Вакалюк: решает кнопочный аппарат.

В том числе. Но если забирают все телефоны, не имеет значения кнопочный он или нет.

Татьяна Вакалюк: Пусть сделают

Вы мне предлагаете пойти программу корректировать? Или молчать и исполнять бренди? Нет уж, я буду высказывать свое мнение, а если будут реальные бредовые ограничения, то и общаться устно и письменно со школой и представителями образовательной системы. Молча систему не откорректировать.

Екатеринбург

*самакоролева*: Но если забирают все телефоны, не имеет значения кнопочный он или нет.

если это борьба с неконтролируемым интернетом, то кнопочный проблему решает.

*самакоролева*: Вы мне предлагаете пойти программу корректировать?

да все в программе есть, включено давно. Вопрос снова в исполнении и исполнителях.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: если это борьба с неконтролируемым интернетом, то кнопочный проблему решает.

пусть школа глушилки делает - что бы интренета не было в школе

Аноним 88

Cкоро: Что вы тут на просторах интернета тогда делаете? Рекомендую книги на бумажном носителе,

Я своё детство прожила уже, все книги в родительском доме к 10 годам перечитала, все гаражи за домом облазила, могу и потупить в интернете немного.
Очень странно видеть родителей, защищающих телефоны, когда общеизвестно, что из-за гаджетов у ребёнка возникают проблемы с развитием логики, воображения, фантазии, проблемы с концентрацией внимания. Мозг хуже функционирует. Садится ззрение, нарушается осанка. Но это всё такие мелочи по сравнению с удобством расплачиваться мир пэем, правда?

Родители, рьяно защищающие телефоны, прежде всего, защищают собственное удобство.

Екатеринбург

ДиВа*: пусть школа глушилки делает - что бы интренета не было в школе

это старая тема :) школа этого сделать не может, а сотовики говорят, что отдельно только в школе отключить его нельзя, поэтому пострадает связь рядом со школой. И они не готовы к этим белым пятнам.
А так-то пробовали уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";