Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

Екатеринбург

Аноним 914: благодаря репетитору

вроде благодарности репетиторам в другой теме. А так-то Ваш

Аноним 914: двоешник

мог бы ведь и в телефоне научиться.

еск

Не понимаю в чем проблема ребёнку дать наличные деньги. Какое-то недоверие что он потеряет.. Так пусть учится не терять.

Аноним 141

Чипа™: прямо таки даже отлично пишут

а потом массово заваливают ОГЭ по математике

мама
Екатеринбург

еск: в чем проблема ребёнку дать наличные деньги.

Часто сдачи нет в столовой.

просто посетитель
Москва

Аноним 914: если носятся, как ошалелые, сколько времени им требуется для того, что бы успокоиться и сосредоточиться

Один окрик. Вы не сравнивайте физическую активность и отключение мозга в состоянии неподвижности. Опять же, чтобы отдохнуть от умственного труда рекомендуют переключится именно на физическую активность, но никак не на зомбо-сидение в телефоне.
Вот в который раз убеждаюсь, как нам повезло со школой. Директор всегда говорит:"Пусть бегают! Это же дети! Где и когда им ещё бегать! "

Psy

Cкоро: Телефон на перемене нужно отдать владельцу.

ДиВа*: ну не смешите

+++
читайте закон

Psy

Синдирелла:
В чем тут отсебятина ?
Мне нужно быть на связи с ребёнком . Точка .

есть закон. Точка

Psy

ДиВа*: если совсем плохо - звонит мне -я ее отпускаю домой.

ну и?
вам позвонили
что не так?
школа не скорая помощь
вас уведомили...далее по обстоятельствам
Могли бы и скорую ребенку вызвать.....вам подходит?

Екатеринбург

Psy,
Закона о запрете на переменах телефона нет .

Аноним 176

tiun1982: часто плохо? а как уходили раньше?

ну наверно раньше отношение взрослых к детям было другое

Татьяна Вакалюк: у любого учителя хотя бы. Но честно, я представить не могу, чтобы у меня ребенка выпустили из школы посередине урока, допустим, без записки от взрослого. Что за хождения туда-сюда? должен взрослый отвечать.

у вас так, у меня 2 детей в разных школах. Равнодушие полное. В обоих.
И да к сожалению у меня сын очень замкнутый и молчаливый и стеснительный. Не подойдет к взрослому которого не знает. Не пойдет в учительскую.
Старшая без проблем - но она уже и старшая - да у учитель в началке был другой.
Все хорошо - что вы пишите - при другом отношении.

Татьяна Вакалюк: ой господи... конечно, стесняется! Но отпроситься-то может?

вот в тсршей школе у кого? искать клас рука по всей школе?
мы решаем проще - она пишет мне - я пишу класс руку.

Аноним 176

Astrum*: Нет, конечно. На каком основании ребёнка должны отпустить домой? "Марь Иванна, мне очень надо... только не скажу зачем..."

у дочери хуже.
Василий Васильевич...

Аноним 176

Psy: ну и?
вам позвонили
что не так?
школа не скорая помощь
вас уведомили...далее по обстоятельствам
Могли бы и скорую ребенку вызвать.....вам подходит?

мне подойдет - если учителя будут звонить или медики
так они не звонят же
не считают нужным

просто посетитель

еск: Не понимаю в чем проблема ребёнку дать наличные деньги.

Зачем они? Нет сто лет налички у меня.

мама
Екатеринбург

ну вот вчерашний пример Зачем моему ребенку нужен телефон.
Вчера из раздевалки пропали у него шапка и штаны.
Искал не один - с одноклассниками и в потеряшках и везде.
Благо до дома 5 минут.
Месяц назад так же (притом в сильные холода) пропала куртка.

Взрослые искать не помогали.
Сыну до дома - 5 минут пешком.
Дочери 20 минут.

Аноним 772

Ситуации бывают разные мне было очень плохо нужна была помощь , я срочно позвонила и попросила придти ребёнка домой

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: Вот в который раз убеждаюсь, как нам повезло со школой. Директор всегда говорит:"Пусть бегают! Это же дети! Где и когда им ещё бегать! "

Это до первой травмы, после которой директор будет отписываться во все инстанции.

Pinк Rаbbit: Один окрик

Ничего подобного. Пульс в норму от этого не приходит по мановению волшебной палочки. Ребёнок перевозбуждён. Что зависание в гаджете, что беготня по коридору - крайности. На учёбу надо перестраиваться.

просто посетитель
Москва

Astrum*: Это до первой травмы, после которой директор будет отписываться во все инстанции.

Вот вы себе сразу нарисовали в голове те самые

Astrum*: крайности

Дежурят учителя на переменах, дежурят старшеклассники. Как-то у нас соблюден баланс в школе. Бегают, но чинно
Наверное, каждый в этой теме рассуждает из опыта своего взаимодействия с учителями и школой в целом. У меня опыт такой - знаю, что ребёнок может обратиться с просьбой или вопросом к любому педагогу, даже не своему, медработнику. Ребёнку помогут. Позвонят мне при необходимости, или сами разрулят. Месяц назад звонили, дочь переволновалась на РДР по физике, не могла успокоится. Дали таблетку, какую я попросила, и отпустили домой по моей просьбе. Потом узнала, что её даже проводили тогда.

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: Вот вы себе сразу нарисовали в голове

Это не я нарисовала, а опыт.

Psy

Аноним 176: не считают нужным

все разы звонили
я не разу не сталкивалась с тем что у меня у ребенка поднялась температура или лоб разбил и не уведомили
это и решайте в паровом русле
более того 100% если ребенок попросит позвонить маме вас любой прямо там наберет и трубку даст

мама
Екатеринбург

всю тему не читала))

один ребенок учится в 108 гимназии, два других в 47.

и вот когда надо, они меня из под земли находят))))) хотя я ни в каких чатах не состою принципиально.
и тоже одежду у ребенка другой ребенок забирал, нашли меня, сообщили, нашли ребенка, тот из дома вернулся с родителем и вернул одежду.
и блевали дети в школе, и головы разбивали, никто детей не бросает -сразу медика вызывают, ухаживают/убирают за ребенком и меня вызывают.

никакой острой необходимости наличия телефонов у детей в школе я не вижу.
хотя телефоны есть.
и, например, от конфликта со сверстниками он не спасет, ребенок принес информацию домой об этом лично. а взрослых если воспринимать за врагов, дак так и будет отношение в школе тогда

насчет переносов внезапных уроков и кабинетов- это очень смешно- когда дети в чате спрашивают друг у друга в каком кабинете у них следующий урок))))))ну реально, как они дальше то без чатов выживать будут?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";