Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Конечно. Я только за это
у Самойкоролевы у школы точно больше возможностей :)
Но сейчас, насколько я понимаю, правда - если для учебного процесса нужен доступ к электронным ресурсам, то школа обязана. А не может предоставить, не может в процессе урока эти ресурсы привлекать.
Я вообще не верю, что на перемене отобрали. Есть дежурные учителя, которые на переменах следят, чем ученик в углу занимается, чтоб телефон отобрать? Смешно!
У нас в школе телефоны запрещены. Дети могут их просто не приносить, могут не вынимать из сумки, могут сдать учителю до конца уроков.
Все прекрасно на переменах отдыхают, носятся, орут и тд, что положено делать детям возраста средней школы.
Если надо позвонить/написать маме что-то срочное - значит можно позвонить и написать и к классному подойти-она позвонит или напишет. Какие-то вот такие все, адекватные. Все по ситуации решается.
Мой сын оплачивает питание в столвой с помощью МИР пэя. Вы ему как предложите это сделать, с помощью какой классной руководительницы?
Либо отобрали потому, что беспредельничали, но это осталось за кадром. Но после уроков все равно должны были телефоны вернуть, а дальше уже вызывайте родителей и встраивайте разбор полетов.
ну как у всех-то? началка может сидеть в одном классе, нет?
еще раз повторяю - то, что Ваш ребенок занимается на перемене МЭШ или в телеге олимпиады с друзьями решает, к школьному учебному процессу никак не относится. С тз школы это то же самое, как если бы она на перемене обруч принесла и программу тренировала :)
вы сам не понимаете ? если дети на переменках режутся в игры, то потом долго не могут сосредоточиться на уроках
А какие сейчас школы?! Школы те же самые, что и 40 лет назад 3 этажа и кабинеты.
Ничего не поменялось
Ну в вашей картине да, в моей есть приложения ограничивающие + установленные правила, соблюдение которых я, как родителей, требую, а дети выполняют.
У дочери и в началке была кабинетная система и предметники. Только здание для малышни отдельное и портфели в шкафчиках, чтобы не таскать по кабинетам.
И? Это ее право. Почему книжку читать на перемене можно, а книжку в телефоне нет? Дальше вы мне напишите, что не книжку читают дети, а в тик-токе сидят. Дак давайте детей учить не в тик-токе сидеть, с пеленок учить, а родителей учить, как это делать. А не запрещать тупо. Через …цать лет у нас телефоны в глаза будут встроены и эти запреты перестанут работать.
А от того, что они носятся друш за другом, сбивая всех подряд, то их нервная система находиться в состоянии покоя? Или тоже книги с настолками предложите?
Совет, конечно, из разряда "пусть станут ежиками". Пусть сделают :)
сотовые телефоны в кармане у детей не вчера появились. Совсем даже. И все это давно есть, особенно в "хороших" школах - про внушение детям, про воспитание и объяснение.
А потом раз! и что-то такое случается. Условно, из разряда - хорошую девочку, которая все умеет, все делает правлиьно и маму слушает, засняли в не очень приличном виде и выложили в интернет. И виноваты получаются все :( Я хочу сказать, что самое неприятное - это когда в замес попадают дети, которые действительно хорошие и сами никогда и нини.
вот я обазана следить за своим ребенком - а они нет.
Так как школа этого не делает - пусть у него будет телефон.
в тиктоке интересно. И шортсы интересно. И ютюб тоже. И доказать, что неинтересно - невозможно, потому что действительно интересно.
А проблему связи с мамой решает кнопочный аппарат.
ого :) нет, у нас сейчас школы другие. Иногда 15 минут надо только из конца в конец пройти.
В школах меньшего размера обычно и перемены короче делают, но меньше 15 минут все равно не получается на покушать.
у Вас так. А как у автора темы с запросом "отдать в конце дня" - я не знаю. возможно, обычная началка.
Откуда у вас другие школы? У нас на ЖБИ все старые школы как при царе Горохе были, так и остались
Покажите пожалуйста такую школу
За 15 минут это 1,5 километра длиной школа?
посмотрите любые новые проекты. Про ЖБИ согласна. Но в школах ЖБИ не было перемен по 5 минут :) я спросила, честно. Только где-то тогда. когда без столовой. Школе эти перемены тоже нафиг не сдались, но столовая и ее нормативы диктуют. За 10 минут поесть невозможно (ни раньше, ни сейчас), даже в наших квадратах.
а у нас дети клас рука видят к примеру раз в 3-4 дня
ну и да - я бы не назвала нашего класс рука адекватным.