Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

мама
Екатеринбург

Psy: если реально болит что то, сказать учителю, вас вызовут сразу, ребенка отведут к медику

ситуация в нагшем классе.
ребенок вышел в туалет облевал весь туалет, пошел домой -учитель к нему даже не подошла и не спросила.
пришел домой с температурой 39.
Ситуация в дочери - уже среджнее звено.
Приходит к медику - у меня блит живот.
Та ей в отчет и че? Ни таблетки дать - ничего.
У дочери живот болит раз в месяц так.
если совсем плохо - звонит мне -я ее отпускаю домой.

Аноним 88

Аноним 851: Но этим должны заниматься родители, а не учителя

Все должны заниматься, и родители, и учителя. И не разговаривать, а конкретные меры предпринимать. Потому что очень сложно объяснить ребёнку, почему он один в школе с кнопочным телефоном, и чем ему на перемене заняться, если все сидят, уткнувшись в свои гаджеты.

Екатеринбург

*самакоролева*: нежелание и неумение работать с ситуацией.

10 лет назад было. Сейчас это борьба с вседозволенностью.

*самакоролева*: Давайте запрещать все

ну, гиперболизация страхов :) когда Ваш ребенок захочет тоннели в ушах, Вы обнаружите, что они в школе тоже запрещены :) А когда дитя у Вас соберется на бал, то обнаружит, что туда нельзя в спортивном костюме - примеры условны.

Екатеринбург

*самакоролева*: родители изначально отслеживал

*самакоролева*: пресекали это, то и не был бы игр и тик-тока.

Не отслеживают и не пресекают пишут заявления, что телефоном ребёнок пользовался и будет пользоваться, попутно признавая, что у ребёнка полная зависимость от гаджета.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: лушайте, но даже семилетка в состоянии пойти и пожаловаться, что он плохо себя чувствует. Ну и даже вот он не может спросить у взрослого в школе, звонит маме, мама-то что делает при этом? Тоже ведь звонит классной и ругается. Нет?

у нас не раюботает
и да если вы все такая за закон -
по закону отбирать чужую вещь нельзя.
Или можно если это учитель?
По закону телефоном на перемене пользоваться можно.

Все учитель полступила неправильно и не по закону.
И да если бы у меня у ребенка отобрали бы телефон - с отдачей родители - был бы скандал.
Ребенок после школы идет на допы - мне отзванивается - что дошел.
Я бы очень нервничала что не дошел.

Кстати буквальтно на днях - у младшего болел живот.
Мне не позвонил - учитель видела -что он плачет от боли.
Было пофиг.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: как Вы это себе представляете?

Очень просто, дал телефон ребенку в руки, учим им правильно пользоваться и контролируй, что ребенок делает в телефоне. Сейчас куча приложений для ограничения ненужного контента. Ну а выработать правила и их соблюдать, вообще не сложно. Главное делать самим родителям это регулярно.

просто посетитель

Слава богу, что в нашей школе все адекватно. На уроках дети сдают телефоны, после урока забирают. На этом все. Все остальные фантазии мимо пожалуйста. Телефон детям необходим для связи, для оплаты еды в столовой. Это как минимум. И вопрос. Кто будет отслеживать сохранность телефонов , которые утром сдали, а вечером ( занятия в нашем классе иногда заканчиваются в 20.00 ) их нужно отдать владельцу? Я еще таких ответственных людей не встречала.

Аноним 88

Аноним 851: Какие меры? Отбирать телефоны, чтобы ему не обидно было с кнопочным?

Если вы не понимаете, зачем ограничивать использование гаджетов детям, мне бесполезно вам что-то объяснять

Екатеринбург

ДиВа*: по закону отбирать чужую вещь нельзя.

то есть если ребенок придет в класс с кальяном, то он может сидеть в классе и свободно его курить? Ну чужая же вещь.

ДиВа*: учитель видела -что он плачет от боли.

ой :( мне жалко Вашего ребенка, честно, но тут дело даже не в человеческих качествах. Ну не может и не будет она додумывать, почему ребенок плачет. Не будет, факт :(

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: лушайте, но даже семилетка в состоянии пойти и пожаловаться, что он плохо себя чувствует. Ну и даже вот он не может спросить у взрослого в школе, звонит маме, мама-то что делает при этом? Тоже ведь звонит классной и ругается. Нет?

в наших реалиях нет.
дочь приходит жалуется - ей в ответ - звони маме

просто посетитель

Psy: закон есть закон, он един для всех!

Телефон на перемене нужно отдать владельцу. Что мы тут обсуждаем, не совсем понятно

просто посетитель

ДиВа*: в наших реалиях нет.
дочь приходит жалуется - ей в ответ - звони маме

Это обычная практика. И у нас в школе - звонок от медика родителю. Родитель поставлен в известность и принимает решение о снятии со школы.

просто посетитель

*самакоролева*: Но, спасибо нашей разумной школе и учителям, телефоны складываются на хранение в органайзер только на уроках, на переменах дети вольны пользоваться своим телефонам.

Мы с родителями приняли именно такое решение на родительском собрании, закупили спец тару для хранения и нет проблем .

Екатеринбург

*самакоролева*: дал телефон ребенку в руки, учим им правильно пользоваться и контролируй, что ребенок делает в телефоне

за плечом сидеть? :)

*самакоролева*: Сейчас куча приложений для ограничения ненужного контента

и для сноса их :) при желании.
Честно, я отлично понимаю пользу телефона. Но понимаете, есть и вред. Много-много-много лет взвешивание пользы и вреда было отдано на откуп родителям. Вероятно, пошла масса сигналов - что-то и в новости залетает - что увы, но система взвешивания в школе не работает. Поэтому и запрет. Вы, может, не помните, но давно обсуждалась тема - на школы вообще глушилки ставить. Чтобы сотовая связь в школах была недоступна. Вообще-то хорошо, что пошли не по этому пути.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ой мне жалко Вашего ребенка, честно, но тут дело даже не в человеческих качествах. Ну не может и не будет она додумывать, почему ребенок плачет. Не будет, факт

ну подойти то можно спросить?
да ладно - - мы с ним проговорили - ка в этой ситуации поступать (как раз звонить маме).
Но были ситуации когда дети и с тошнотой и с температурой - были отправлены домой.
Да и класс у нас подобрался не очень.
Учитель к сожалению у нас равнодушная.
Класс с дружить не пыталась.
Ну в итоге имеем то что имеем

Екатеринбург

*самакоролева*: телефоном, который нужен для учебы

в школе он не может быть нужен для учебы :)
Только если по программе урока этот доступ должен быть предоставлен, но тогда его обязана предоставить школа за свой счет.

*самакоролева*: телефоны складываются на хранение в органайзер только на уроках, на переменах дети вольны пользоваться своим телефонам.
цит

так имхо при кабинетной системе по другому и не получится никак. Поэтому запрос "сдать насовсем" - выглядит как запрос началки с одни учителем и одним кабинетом. Это к вопросу о решении на перемене олимпиад :)

мама
Екатеринбург

Cкоро: Это обычная практика. И у нас в школе - звонок от медика родителю. Родитель поставлен в известность и принимает решение о снятии со школы.

так я не против - только для этого у ребенка должен быть телефон.
Ну или у медика - все телефоны записаны.
И самое главное медик тоже должен быть.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Только если по программе урока этот доступ должен быть предоставлен, но тогда его обязана предоставить школа за свой счет.

ну не смешите
у нас школа лыжи то не предоставляет - хотя обязана

Екатеринбург

ДиВа*: ну подойти то можно спросить?

ну они же нам рассказали, что работают за зарплату, а жалеть и воспитывать обязаны родители? :(
У меня в советской школе была такая же классный руководитель, поэтому если что пожаловаться, мы бегали к кому угодно, но только не к ней. Так что не в телефонах дело нифига. И даже не в детях как таковых.

ДиВа*: имеем то что имеем

точно :(

*самакоролева*: Пора учить «цифровой чистоте», если народ самостоятельно не справляется.

правильно, это есть и в началке в программе окружайки. Только примерно как с предметом про семейную жизнь, это бесполезно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";