Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

Екатеринбург

Чохотел: Часы тоже будут с рук снимать?

кстати, пожалуйста, не забывайте, что электронные часы на ОГЭ и ЕГЭ снимаются с руки на равных с телефонами и сдаются. Можно только стрелочные.

Зимка_Мёрзлая: Но у ребёнка есть обязанность - учиться, а он этой обязанностью пренебрегает.

На перемене пренебрегает то? На уроках никто в телефонах не сидит

Екатеринбург

Чохотел: Нет, не понимаю

вау. Ну потому что на каждой перемене в школе идет прием пищи, который невозможен за 5 минут. Поэтому перемены завтрака 15 минут, перемены обеда 20. Потому что учителя ведут своих детей в столовую, туда надо дойти, помыть руки, поесть, помыть руки, вернуться, а школы сейчас не в два этажа и 20 кабинетов.

Аноним 88

У нас не забирают из-за таких вот родителей, качающих права. Я сама у своего забрала, выдала кнопочный, если очень надо "денег на булочку попросить". Потому что зависимость от телефона - злейшее зло. Без телефона в руках дети уже не знают, чем себя занять!
И я, если честно, удивлена количеству поддерживающих телефоны в этой теме. Когда его негативное воздействие на ребёнка очевидно.

Екатеринбург

Чохотел: На уроках никто в телефонах не сидит

Я не думаю, что на перемене отобрали.

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Да не говорите. Моему сообщению про измерение сахара поставили 3 смайлика рука лицо. Вот что это значит, интересно то, что я вру про измерение сахара или чё? не пойму

Екатеринбург

Аноним 851: Можно еще прописать обязанность носить ошейники. И ведь будут носить. Рабское сознание.

я понимаю, что гиперболизация страхов - это нормально. И правила принимать тяжело. Но в ситуации, когда по каким-либо причинам правила введены, их тоже надо учиться соблюдать. Соблюдать правила - это не рабское сознание и не хождение строем, это основа стабильности, между прочим :)
Фразу "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом" родила не наша цивилизация и не наше "рабское сознание" :)
И так долго терпели с этим ограничением.

Аноним 851: воздействовать на своих детей

забавно :) то есть Вы одновременно за свободу - и полное послушание и подчинение ребенка родителю? Ну раз родителю сказали, он кнопку нажал и послушный ребенок сделал именно так, как родитель говорит? Нет ведь, так не бывает.

Psy

Аноним 865: чем он мешает на переменах?

потому что учителю в перемену тоже хочется выдохнуть
а не тратить время на выдать\забрать телефон
представляете они тоже живые люди
нужно свои личные дела успеть сделать, о боги, они тоже писают!!
к след уроку подготовиться....
а не заниматься избранными с телефонами...

• закон есть закон, он един для всех!
Аноним 176

Аноним 453: Благодарность надо тем учителям,которые смогли донести до детей и их родителей ПОЧЕМУ на перемене надо отдыхать от телефона. Чтобы глаза и мозг переключились!!! И ребёнок хоть немного подвигался.

если бы наш учитель занималась детьми.
Класс стоит на ушах.
Еще не было ни одного дня, что бы не обошлось без травмы.
Моему не нравится бесится - да и учитель ругается.
Да и вообще не подружился ни с кем.
Потому что все в классе - обзываются, дерутся и матерятся.
Учителю пофиг.
Телефон не достает, потому что учитель сказала нельзя читает книжки.
Но будет доставать - скажу можно.

Psy

Синдирелла: Ребенок может позвонить мне на перемене и сказать что болит живот.Денег попросить или просто ему нужна моя поддержка.
Чем на перемене то тел мешает ?

тратой времена на выдать\забрать
предусмотрите пополнение счета заранее, с вечера, мы все родители и все это предусматриваем
если реально болит что то, сказать учителю, вас вызовут сразу, ребенка отведут к медику
И это правильный порядок действий
Не учите ребенка играм в манипуляции

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: . Даже по теме видно, что те же частные школы - запрещают.

ну наверно все таки там отношение к детям другое, там отношение ко всему другое.
И не промолчат -если ребенок разбил голову или поднялась температура.
А в обычных школах - телефон стал жизненной необходимостью.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: устись на 1 этаж и звони, телефон бесплатно. Вариант два - попроси для звонка телефон. Вариант три - обратись к взрослому и попроси для разового звонка телефон взрослого (секретаря, учителя, кого угодно).

Зачем это все при наличии личного мобильника?

Екатеринбург

Psy: если реально болит что то, сказать учителю, вас вызовут сразу, ребенка отведут к медику
И это правильный порядок действий
Не учите ребенка играм в манипуляции

Я уже писала . В школе нет медика во второй половине дня .
С учителем отношения напряженные и он лишний раз к ней не подойдёт . Если было бы не так у меня бы вопросов не возникло .

Екатеринбург

ДиВа*: ну наверно все таки там отношение к детям другое, там отношение ко всему другое.

я думаю, даже дело не в отношении, а в том, что в наших реалиях частная школа - э\то более маленький, а следовательно, лучше контролируемый коллектив.

ДиВа*: И не промолчат -если ребенок разбил голову или поднялась температура.

слушайте, но даже семилетка в состоянии пойти и пожаловаться, что он плохо себя чувствует. Ну и даже вот он не может спросить у взрослого в школе, звонит маме, мама-то что делает при этом? Тоже ведь звонит классной и ругается. Нет?
В конце концов, имхо, при любой строгости если ребенку нужно позвонить, ему телефон отдадут. Для звонка. Они тоже себе не враги и в новости не хотят. Но почему у ребенка обязательно должен быть для этого смартфон и в кармане?

Екатеринбург

Синдирелла: Зачем это все при наличии личного мобильника?

личный мобильник сдан. Это не отменяет возможности сделать звонок.

Синдирелла: Если было бы не так у меня бы вопросов не возникло .

читала тут же на форуме такой совет - на случай ядерной войны суньте на дно портфеля кнопочный телефон с отключенным звуком. Никто отбирать его не будет, потому что не сможет. А ребенку будет спокойно, потому что он всегда сможет Вам позвонить. Но не сможет играть, снимать на видео одноклассников или шортсы смотреть.

Psy

Синдирелла: Я уже писала . В школе нет медика во второй половине дня .
С учителем отношения напряженные и он лишний раз к ней не подойдёт . Если было бы не так у меня бы вопросов не возникло .

Еще раз
есть порядок обращений в случаях когда "заболел живот"
первый уведомляется педагог
Он далее уведомляет родителя
Не городите отсебятину
Таких 40 человек в классе..и если каждый будет от себя придумывать...
Вот благодаря таким и придуманы четкие регламенты и стандарты

хочу стать папой!
Москва

Зимка_Мёрзлая: на переменах, а в играх и тик токе

Поэтому я и писала о том, что телефоном нужно учить пользоваться. Если бы родители изначально отслеживали, чем ребенок занимается в телефоне, пресекали это, то и не был бы игр и тик-тока.

Екатеринбург

Аноним 851: «Воздействовать» - это значит объяснять, вести диалог

да, я с Вами согласна, но к сожалению, новости показывают, что это не работает. И да, конечно, много детей, которых эти проблемы вообще не задевают. Но! при наличии ребенка, которого задевают, проблемы эти касаются всех.

Екатеринбург

Аноним 851: Возможно, вы сильно удивитесь, но это статья.

Возможно вы ещё сильнее удивитесь, но у нас по области, да и по стране огромное число предприятий с такими правилами. Это все заводы оборонки, военные, атомная промышленность и прочее. Есть заводы где категорически запрещено курить на территории завода, конечно народ курит по углам, но если поймают, то штраф. Я была на крупном предприятий в Набережных Челнах, там запрещены смартфоны, только кнопки и строгий запрет на курение, и это не оборонка, а такое виденье директора.Не нравится- не работай.

Екатеринбург

*самакоролева*: Если бы родители изначально отслеживали, чем ребенок занимается в телефоне, пресекали это

как Вы это себе представляете?

Екатеринбург

Аноним 851: прописать обязанность носить ошейники. И ведь будут носить

А кого-то заставляют идти туда, чьи правила не устраивают?
Со школой тоже есть выбор - семейное образование. Дома точно никто телефон не отберёт?

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: запретят - перестанет

Что еще запрещать будем? Давайте запрещать все и ходить строем, так проще.

Татьяна Вакалюк: А запрет телефонов в школах - это борьба не со свободой, а со вседозволенностью.

Это борьба не вседозволенностью, а нежелание и неумение работать с ситуацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";