Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Реально дурдом. Вы че тюрьму делаете из школы? Ребенка учите взаимодействию в обществе, а уж 50-100 р дайте заранее . Прям вот срочно не дать не взять на перемене деньги потребовались
Да.
Вы как из каменного века выпали,я наличку не видела вживую лет пять уже .И тут оказывается это дурдом,тюрьма что персонала в школах не хватает и плохие коммуникации с социуме,если ребёнку нужен врач,которого нет благодаря оптимизации и классная разрывается на два класса и ее не найти вот прям счас
В том и затык, что вы судите по своим. Но у вас и школа, видимо, не простая, и ребёнок нацелен на учёбу, погружён в неё. К сожалению, далеко не всё дети такие. Посмотрите темы в "подростковом кризисе". Везде - не могу оторвать от телефона. И основная масса не в электронных библиотеках на переменах, а в играх и тик токе Кто-то будет черпать из телефона информацию, кто-то просто распылять своё внимание всякой ерундой. У таких и отобрать не грех
У нас позвонить можно, никто не ограничивает.
А вот играть не разрешают. Никто телефоны не забирает, лежат в портфелях.
Но это с младшешкольниками прокатывает. В старших классах я думаю такое не пройдет.
Прихожу и забираю ребёнка,на прошлой неделе это было дважды.Один раз повезла в поликлиннику на прием,второй раз просто поспала дома и прошло
Не надо сравнивать работодателя с учителем. Он не заберёт телефон, он просто уволит как профнепригодную да и всё. С ребёнком, который на уроке с телефоном, что делать? Выгнать его не могут, а учебный процесс он тормозит. Не с ровного места у этих пятерых телефоны отобрали.
вау интересно, нормаьные - это сколько?
возможно, Вы сильно удивитесь, но в очень многих организациях телефоном во время работы пользоваться нельзя. Ни вотсапом, ни "ребенок должен мне звонить", ничего. Нельзя. Где-то просто выключают, где-то в ящичек сдают.
Это 5-10 минут, а большая перемена 15 минут. Вы в школе не учились?
запретят - перестанет :)
Это просто вопрос правил, и все. Ну и этот спор из разряда скорее не "небо было голубей". а "можно ли ходить в школу с розовыми волосами и не в форме". И ответ в принципе такой же - все хорошо в меру и в своем месте. Телефон - это норма, но если школа его запрещает, будь готов подчиниться правилам и отдать. Даже по теме видно, что те же частные школы - запрещают. А ведь собственность, права и вот это вот все там ценится куда выше, чем в массовой. Очень интересно :)
То есть взрослые люди настолько же не могут контролировать себя, что не в состоянии сначала поработать, а потом в руки телефон взять? Вы забиваете на сроки и видосики смотрите? На напоминание о сроках тоже ага-ага и продолжаете? Ну печаль тогда
Вы же понимаете, почему перемены НЕ 5 минут? Я когда училась, у нас все перемены были 15 минут, это 80е годы, большая школа в две смены на 2200 человек. У ребенка в школе сейчас единственная 5минутная перемена - между 6 и 7 уроком.
А может и потребовались .
А кто сказал что он не умеет взаимодействовать ? Но связь с мамой ему все равно нужна . Не вижу в этом проблемы
какая статья чего? Это называется "правила внутреннего трудового распорядка", за них расписываются при приеме. Не устраивает это условие - не работайте там. Многих устраивает.
по-моему, дичь - это путать свободу со вседозволенностью. А запрет телефонов в школах - это борьба не со свободой, а со вседозволенностью.
Я согласна, что палку учитель перегнул. Но у ребёнка есть обязанность - учиться, а он этой обязанностью пренебрегает. Телефон, в конце концов, учитель не присвоил
спустись на 1 этаж и звони, телефон бесплатно. Вариант два - попроси для звонка телефон. Вариант три - обратись к взрослому и попроси для разового звонка телефон взрослого (секретаря, учителя, кого угодно).
вы знаете - у меня у ребенка нет друзей в классе.
Он не бесится, не бегает, сидит книжки читает.
если будет сидеть в телефоне - я буду не против.
Нет, не понимаю. Это тупо профукать время детей. Жизнь не только школой ограничивается.